Текущее время: Пт, июн 22 2018, 05:27

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение из двух таблиц и вывод на экран
СообщениеДобавлено: Вт, мар 27 2018, 15:11 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 307
sonics написал(а):
какое-то странное поведение, выводит из таблицы данные +50
к примеру НормПотребность в таблице в одной и второй 39
а на выходе мы имеем в программе 79 О_о
ладно бы было в два раза больше, я бы искал, что у меня суммируется, но в такой ситуации - как ?

перед запуском наберите команду /h и смотрите что не так. Чудес не бывает


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение из двух таблиц и вывод на экран
СообщениеДобавлено: Вт, мар 27 2018, 16:07 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 280
подскажите пожалуйста как сократить кол-во записей на вывод, около 500 к примеру для тестирования.
ибо таблицы буквально многомиллионники..


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение из двух таблиц и вывод на экран
СообщениеДобавлено: Вт, мар 27 2018, 16:09 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 307
UP TO 500 ROWS


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение из двух таблиц и вывод на экран
СообщениеДобавлено: Чт, мар 29 2018, 09:33 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 280
продолжу некоторые вопросы в этой же теме..
у меня ячейка id растягивается дико широко, как сделать ее уже, но оставить кол-во возможно вносимых символов?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение из двух таблиц и вывод на экран
СообщениеДобавлено: Сб, мар 31 2018, 14:59 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, дек 19 2012, 14:25
Сообщения: 4
все зависит от того, как ты создаешь филдкаталог. присмотрись к структуре lvc_s_fcat и полю outputlen.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение из двух таблиц и вывод на экран
СообщениеДобавлено: Вт, апр 03 2018, 09:46 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 280
на финишной прямой...
мы вывели таблице, теперь бы эту таблицу сохранить как результат?
это мне надо inner join?
сказали теперь нужно сохранить результат в таблицу физическую.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение из двух таблиц и вывод на экран
СообщениеДобавлено: Вт, апр 03 2018, 10:14 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 11 2011, 11:50
Сообщения: 192
Это чье желание?

Если результат в виде ALV и не редактируется, то нет смысла это дополнительно куда-то сохранять, используйте стандартный инструмент для выгрузки ALV


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение из двух таблиц и вывод на экран
СообщениеДобавлено: Вт, апр 03 2018, 10:51 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 280
Да, alv вывод через collect как выше написано и
Code:
  SET PF-STATUS 'MRP5_VS_12'.
   SET TITLEBAR 'MRP5_VS_12'.
  IF G_CUSTOM_CONTAINER IS INITIAL.
    CREATE OBJECT G_CUSTOM_CONTAINER
           EXPORTING CONTAINER_NAME = G_CONTAINER.
    CREATE OBJECT GRID1
           EXPORTING I_PARENT = G_CUSTOM_CONTAINER.
    CALL METHOD GRID1->SET_TABLE_FOR_FIRST_DISPLAY
         EXPORTING  "I_STRUCTURE_NAME = 'GS_RESULT_TAB'
*                    IT_FIELDCATALOG = gt_fieldcat[] "название каталога полей
                    is_layout = gs_layout

         CHANGING   IT_OUTTAB        = gt_result_tab_alv
                    it_fieldcatalog = gt_fieldcat[].
  ENDIF.

И все же, как ?
можете подсказать транзакцию, чтобы пример посмотреть?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение из двух таблиц и вывод на экран
СообщениеДобавлено: Вт, апр 03 2018, 11:37 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 11 2011, 11:50
Сообщения: 192
Программа BCALV_TEST_GRID_TOOLBAR


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение из двух таблиц и вывод на экран
СообщениеДобавлено: Вт, апр 03 2018, 11:39 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 11 2011, 11:50
Сообщения: 192
З.Ы. Там и посмотрите как создать инструмент для вариантов (шаблонов)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение из двух таблиц и вывод на экран
СообщениеДобавлено: Вт, апр 03 2018, 12:17 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 280
блин) я думал есть какая-то специфическая возможность просто таблицу временную, положить на физическую и всё....)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение из двух таблиц и вывод на экран
СообщениеДобавлено: Вт, апр 03 2018, 12:37 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 11 2011, 11:50
Сообщения: 192
MODIFY "таблица" :D

MODIFY dbtab Синтаксическая диагр.

Syntax

MODIFY target FROM source.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение из двух таблиц и вывод на экран
СообщениеДобавлено: Вт, апр 03 2018, 16:28 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 280
Code:
* Собираем данные из первой таблицы БД
SELECT lfgja labst matnr AS matnr INTO CORRESPONDING FIELDS OF TABLE gt_result_tab UP TO 4000 ROWS FROM MARD.
* Добавляем данные из второй таблицы БД
SELECT gamng matnr_1 AS matnr APPENDING CORRESPONDING FIELDS OF TABLE gt_result_tab UP TO 4000 ROWS FROM zppmrp5.

* Сортируем таблицу по материалу
SORT gt_result_tab BY matnr gamng.

DATA gs_result_tab LIKE LINE OF gt_result_tab.
* Считаем кол-во по материалу
DATA: gt_result_tab_alv LIKE TABLE OF gs_result_tab.

LOOP AT gt_result_tab INTO gs_result_tab.
  COLLECT gs_result_tab INTO gt_result_tab_alv.
ENDLOOP.

CLEAR: gt_result_tab[].



как мне исключить LABST == 0?
т.е. если LABST !=0 тогда выводим или добавляем в коллекцию, иначе пропускаем ?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение из двух таблиц и вывод на экран
СообщениеДобавлено: Вт, апр 03 2018, 16:51 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 280
вопрос дальше возник..
могу ли я использовать
Code:
  ls_alv_cell_style-style = cl_gui_alv_grid=>mc_style_enabled.

для сокрытия с экрана информации с collect и с временной таблицей, которую я в последствии вывожу на экран?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение из двух таблиц и вывод на экран
СообщениеДобавлено: Вт, апр 03 2018, 17:49 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 280
ребята, сам справился, просто голова уже кругом идет, туго все доходит :(


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: BingBot


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB