Текущее время: Вс, май 20 2018, 23:48

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение из двух таблиц и вывод на экран
СообщениеДобавлено: Вт, мар 27 2018, 15:11 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 269
sonics написал(а):
какое-то странное поведение, выводит из таблицы данные +50
к примеру НормПотребность в таблице в одной и второй 39
а на выходе мы имеем в программе 79 О_о
ладно бы было в два раза больше, я бы искал, что у меня суммируется, но в такой ситуации - как ?

перед запуском наберите команду /h и смотрите что не так. Чудес не бывает


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение из двух таблиц и вывод на экран
СообщениеДобавлено: Вт, мар 27 2018, 16:07 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 252
подскажите пожалуйста как сократить кол-во записей на вывод, около 500 к примеру для тестирования.
ибо таблицы буквально многомиллионники..


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение из двух таблиц и вывод на экран
СообщениеДобавлено: Вт, мар 27 2018, 16:09 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 269
UP TO 500 ROWS


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение из двух таблиц и вывод на экран
СообщениеДобавлено: Чт, мар 29 2018, 09:33 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 252
продолжу некоторые вопросы в этой же теме..
у меня ячейка id растягивается дико широко, как сделать ее уже, но оставить кол-во возможно вносимых символов?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение из двух таблиц и вывод на экран
СообщениеДобавлено: Сб, мар 31 2018, 14:59 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, дек 19 2012, 14:25
Сообщения: 4
все зависит от того, как ты создаешь филдкаталог. присмотрись к структуре lvc_s_fcat и полю outputlen.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение из двух таблиц и вывод на экран
СообщениеДобавлено: Вт, апр 03 2018, 09:46 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 252
на финишной прямой...
мы вывели таблице, теперь бы эту таблицу сохранить как результат?
это мне надо inner join?
сказали теперь нужно сохранить результат в таблицу физическую.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение из двух таблиц и вывод на экран
СообщениеДобавлено: Вт, апр 03 2018, 10:14 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 11 2011, 11:50
Сообщения: 191
Это чье желание?

Если результат в виде ALV и не редактируется, то нет смысла это дополнительно куда-то сохранять, используйте стандартный инструмент для выгрузки ALV


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение из двух таблиц и вывод на экран
СообщениеДобавлено: Вт, апр 03 2018, 10:51 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 252
Да, alv вывод через collect как выше написано и
Code:
  SET PF-STATUS 'MRP5_VS_12'.
   SET TITLEBAR 'MRP5_VS_12'.
  IF G_CUSTOM_CONTAINER IS INITIAL.
    CREATE OBJECT G_CUSTOM_CONTAINER
           EXPORTING CONTAINER_NAME = G_CONTAINER.
    CREATE OBJECT GRID1
           EXPORTING I_PARENT = G_CUSTOM_CONTAINER.
    CALL METHOD GRID1->SET_TABLE_FOR_FIRST_DISPLAY
         EXPORTING  "I_STRUCTURE_NAME = 'GS_RESULT_TAB'
*                    IT_FIELDCATALOG = gt_fieldcat[] "название каталога полей
                    is_layout = gs_layout

         CHANGING   IT_OUTTAB        = gt_result_tab_alv
                    it_fieldcatalog = gt_fieldcat[].
  ENDIF.

И все же, как ?
можете подсказать транзакцию, чтобы пример посмотреть?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение из двух таблиц и вывод на экран
СообщениеДобавлено: Вт, апр 03 2018, 11:37 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 11 2011, 11:50
Сообщения: 191
Программа BCALV_TEST_GRID_TOOLBAR


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение из двух таблиц и вывод на экран
СообщениеДобавлено: Вт, апр 03 2018, 11:39 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 11 2011, 11:50
Сообщения: 191
З.Ы. Там и посмотрите как создать инструмент для вариантов (шаблонов)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение из двух таблиц и вывод на экран
СообщениеДобавлено: Вт, апр 03 2018, 12:17 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 252
блин) я думал есть какая-то специфическая возможность просто таблицу временную, положить на физическую и всё....)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение из двух таблиц и вывод на экран
СообщениеДобавлено: Вт, апр 03 2018, 12:37 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 11 2011, 11:50
Сообщения: 191
MODIFY "таблица" :D

MODIFY dbtab Синтаксическая диагр.

Syntax

MODIFY target FROM source.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение из двух таблиц и вывод на экран
СообщениеДобавлено: Вт, апр 03 2018, 16:28 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 252
Code:
* Собираем данные из первой таблицы БД
SELECT lfgja labst matnr AS matnr INTO CORRESPONDING FIELDS OF TABLE gt_result_tab UP TO 4000 ROWS FROM MARD.
* Добавляем данные из второй таблицы БД
SELECT gamng matnr_1 AS matnr APPENDING CORRESPONDING FIELDS OF TABLE gt_result_tab UP TO 4000 ROWS FROM zppmrp5.

* Сортируем таблицу по материалу
SORT gt_result_tab BY matnr gamng.

DATA gs_result_tab LIKE LINE OF gt_result_tab.
* Считаем кол-во по материалу
DATA: gt_result_tab_alv LIKE TABLE OF gs_result_tab.

LOOP AT gt_result_tab INTO gs_result_tab.
  COLLECT gs_result_tab INTO gt_result_tab_alv.
ENDLOOP.

CLEAR: gt_result_tab[].



как мне исключить LABST == 0?
т.е. если LABST !=0 тогда выводим или добавляем в коллекцию, иначе пропускаем ?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение из двух таблиц и вывод на экран
СообщениеДобавлено: Вт, апр 03 2018, 16:51 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 252
вопрос дальше возник..
могу ли я использовать
Code:
  ls_alv_cell_style-style = cl_gui_alv_grid=>mc_style_enabled.

для сокрытия с экрана информации с collect и с временной таблицей, которую я в последствии вывожу на экран?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение из двух таблиц и вывод на экран
СообщениеДобавлено: Вт, апр 03 2018, 17:49 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 252
ребята, сам справился, просто голова уже кругом идет, туго все доходит :(


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB