Текущее время: Вс, июн 24 2018, 15:16

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ошибка пакетного ввода при монтаже единиц оборудования.
СообщениеДобавлено: Пн, фев 19 2018, 15:24 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, янв 24 2013, 09:43
Сообщения: 551
Откуда: South Kazakhstan
Пол: Мужской
Доброго времени суток Всем.

Делаю пакетник по изменению и перемещению единиц оборудования. С изменением данных всё понятно и вроде бы работает, но вот перемещение сделать не удаётся. Перемещение ЕО делаю с помощью двух bapi, т.е. сначала делаю демонтаж BAPI_EQUI_DISMANTLE, а затем пытаюсь смонтировать на другое техническое место с помощью bapi BAPI_EQUI_INSTALL, т.е. оба bapi запускаются друг за другом. Демонтаж сделать получается, а вот на монтаже возникает ошибка типа Ед. оборудования 10000151: время монтажа/демонтажа должно быть позже, чем 17:20:05. Если я правильно понимаю, то систему смущает, что демонтаж и монтаж происходит секунда в секунду. Если я пытаюсь отдельно после этого запустить монтаж, то прога монтирует ЕО на нужное ТМ. Как быть в таком случае? Как то изменять время при монтаже или что? Может кто сталкивался с этим? Вот примерный код.
Code:
data:
    ld_data_general_exp   type bapi_itob,
    ld_data_specific_exp  type bapi_itob_eq_only,
    ld_return             type bapiret2,
    ld_data_general_exp2    type bapi_itob,
    ld_data_specific_exp2 type bapi_itob_eq_only,
    ld_return2              type bapiret2,
    ld_equipment          type bapi_itob_eq_install_ext.

  call function 'BAPI_EQUI_DISMANTLE'
    exporting
      equipment         = '000000000010000151'
*     funcloc           = wa-funcloc_int2
*     SUPEQUI           =
      dism_date         = sy-datum
      dism_time         = sy-uzeit
    importing
      data_general_exp  = ld_data_general_exp
      data_specific_exp = ld_data_specific_exp
      return            = ld_return.

  if ld_return-type = space.
    commit work and wait.
  else.
*    wa-status2 = icon_failure.
    rollback work.
  endif.
  call function 'CONVERSION_EXIT_TPLNR_OUTPUT'
    exporting
      input  = '100.004.001.003'
    importing
      output = wa-funcloc_int2.

  ld_equipment-funcloc = wa-funcloc_int2.

  call function 'BAPI_EQUI_INSTALL'
    exporting
      equipment         = '000000000010000151'
      data_install      = ld_equipment
    importing
      data_general_exp  = ld_data_general_exp2
      data_specific_exp = ld_data_specific_exp2
      return            = ld_return2.
  if ld_return2-type = space.
    commit work and wait.
  else.
*    wa-status2 = icon_failure.
    rollback work.
  endif.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка пакетного ввода при монтаже единиц оборудования.
СообщениеДобавлено: Пн, фев 19 2018, 15:47 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, янв 24 2013, 09:43
Сообщения: 551
Откуда: South Kazakhstan
Пол: Мужской
Ошибку вроде бы устранил, правда между запусками функциональных модулей по демонтажу и монтажу пришлось добавить время запуска разницей в одну секунду, я правда не знаю насколько сильно это скажется на производительности, скажем перемещение 500 ЕО 500 секунд, не считая выполнения самих функциональных модулей.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка пакетного ввода при монтаже единиц оборудования.
СообщениеДобавлено: Вт, фев 20 2018, 10:58 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вт, июн 10 2014, 10:41
Сообщения: 145
Попробуйте перед вызовом каждого BAPI добавить такой код:
Цитата:
SET UPDATE TASK LOCAL.

И commit только после монтажа оставить - у меня так работает.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка пакетного ввода при монтаже единиц оборудования.
СообщениеДобавлено: Ср, фев 21 2018, 13:56 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, янв 24 2013, 09:43
Сообщения: 551
Откуда: South Kazakhstan
Пол: Мужской
UKY написал(а):
Попробуйте перед вызовом каждого BAPI добавить такой код:
Цитата:
SET UPDATE TASK LOCAL.

И commit только после монтажа оставить - у меня так работает.

Попробовал добавить как Вы и посоветовали. Действительно работает быстрее. Наверное так и оставлю, спасибо


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB