Текущее время: Вс, май 20 2018, 23:45

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не выводит 0 и -1
СообщениеДобавлено: Чт, апр 26 2018, 12:10 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 252
Code:
IF <gs_result_tab>-gamng EQ <gs_result_tab>-gamng_L and <gs_result_tab>-gamng_1 EQ <gs_result_tab>-gamng_1_L.
      <gs_result_tab>-ID = 0.
    ELSEIF <gs_result_tab>-gamng GT <gs_result_tab>-gamng_L or <gs_result_tab>-gamng_1 GT <gs_result_tab>-gamng_1_L.
      <gs_result_tab>-ID = -1.
    ELSEIF <gs_result_tab>-gamng LT <gs_result_tab>-gamng_L or <gs_result_tab>-gamng_1 LT <gs_result_tab>-gamng_1_L.
      <gs_result_tab>-ID = 1.

Не знаком я с таким поведением...
ID это CHAR3 на три символа
выводит только единицы
подскажите пожалуйста.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не выводит 0 и -1
СообщениеДобавлено: Чт, апр 26 2018, 12:33 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 269
А там лежат не 1?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не выводит 0 и -1
СообщениеДобавлено: Чт, апр 26 2018, 12:47 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 252
Kuranov.Dmitry написал(а):
А там лежат не 1?

так вон ведь код
1 0 -1
т.е. оно из пустоты отнимает -1 и получает пустоту ?
Null?
initial?
мне сразу дать всему столбцу 1 и потом мат действия производить через ifthenelse?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не выводит 0 и -1
СообщениеДобавлено: Чт, апр 26 2018, 12:57 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 269
кто что отнимает? в вашем коде нет арифметических операций


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не выводит 0 и -1
СообщениеДобавлено: Чт, апр 26 2018, 16:26 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, дек 29 2008, 08:19
Сообщения: 114
Откуда: г. Москва
Пол: Мужской
домен изменить на ineger....поле ( ID ) и будет значение с "0"


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не выводит 0 и -1
СообщениеДобавлено: Пт, апр 27 2018, 10:14 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 252
Malych написал:
домен изменить на ineger....поле ( ID ) и будет значение с "0"

но минуса нет
есть int3 и выводит 000
не решает вопрос


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не выводит 0 и -1
СообщениеДобавлено: Пт, апр 27 2018, 10:36 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 11 2011, 11:50
Сообщения: 191
Какая то чушь :D

вот так можно

Code:
PARAMETER : p_num    TYPE char3.
PARAMETER : p_dec    TYPE ffeld2.

MOVE '1' TO p_num.
  MOVE '0' TO p_num.
  MOVE '-1' TO p_num.

  p_dec = 1.
  p_dec = 0.
  p_dec = -1.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не выводит 0 и -1
СообщениеДобавлено: Пт, апр 27 2018, 11:05 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 252
Bimit написал(а):
Какая то чушь :D

вот так можно

Code:
PARAMETER : p_num    TYPE char3.
PARAMETER : p_dec    TYPE ffeld2.

MOVE '1' TO p_num.
  MOVE '0' TO p_num.
  MOVE '-1' TO p_num.

  p_dec = 1.
  p_dec = 0.
  p_dec = -1.

это для меня что-то новенькое О_о
спасибо


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не выводит 0 и -1
СообщениеДобавлено: Пт, апр 27 2018, 17:35 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, дек 29 2008, 08:19
Сообщения: 114
Откуда: г. Москва
Пол: Мужской
есть дядя гугл....где такие вопросы на лету выходят...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не выводит 0 и -1
СообщениеДобавлено: Пт, апр 27 2018, 17:56 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 252
Malych написал:
есть дядя гугл....где такие вопросы на лету выходят...

туда и пошел сразу, ответа не нашел


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не выводит 0 и -1
СообщениеДобавлено: Пт, апр 27 2018, 17:56 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 252
Malych написал:
есть дядя гугл....где такие вопросы на лету выходят...

туда и пошел сразу, ответа не нашел


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB