Текущее время: Чт, июн 21 2018, 23:57

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не заполняются шаблоны Microsoft Office
СообщениеДобавлено: Вт, май 15 2018, 15:40 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, апр 18 2012, 15:17
Сообщения: 56
Добрый день.

На одном конкретном компьютере все программы во всех системах при экспорте в Microsoft Office:

1) не вставляют данные в файл (результат совпадает с шаблоном)
2) не переносит файл в указанный каталог (остаётся в c:\Users\%username%\AppData\Local\SAP\SAP GUI\tmp)

Win7 Pro SP1.

Замена офиса (2013 -> 2010) и SAP GUI (7.40 -> 7.50) ничего не изменила.

Экспорт реализован через ZWWW. Автор пока не отреагировал, да и мне кажется, дело не в нём: на других компьютерах всё работает.

Спасибо.

P.S. Стандартная выгрузка работает без проблем.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не заполняются шаблоны Microsoft Office
СообщениеДобавлено: Ср, май 16 2018, 11:01 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1814
Откуда: Москва
Пол: Мужской
neprosto написал(а):
Добрый день.

На одном конкретном компьютере все программы во всех системах при экспорте в Microsoft Office:

1) не вставляют данные в файл (результат совпадает с шаблоном)
2) не переносит файл в указанный каталог (остаётся в c:\Users\%username%\AppData\Local\SAP\SAP GUI\tmp)

Win7 Pro SP1.

Замена офиса (2013 -> 2010) и SAP GUI (7.40 -> 7.50) ничего не изменила.

Экспорт реализован через ZWWW. Автор пока не отреагировал, да и мне кажется, дело не в нём: на других компьютерах всё работает.

Спасибо.

P.S. Стандартная выгрузка работает без проблем.

Добрый день!

Как-то упустил Ваше сообщение. Похоже дело именно в Вашем компьютере. Попробуйте отключить ограничения безопасности в SAP Logon.

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не заполняются шаблоны Microsoft Office
СообщениеДобавлено: Ср, май 16 2018, 11:19 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, апр 18 2012, 15:17
Сообщения: 56
Parazit написал:
Попробуйте отключить ограничения безопасности в SAP Logon.


Добрый день.

Это вот так?

Изображение

Если да, то не помогло.

Да, и, если это может помочь, вот этот код в RUN_EXCEL_MACROS

Code:
      CALL METHOD OF app 'Run'
        EXPORTING
          #1 = macrosname
          #2 = file_data
          #3 = workbook. "UseUnicode.


возвращает SY-SUBRC = 2.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не заполняются шаблоны Microsoft Office
СообщениеДобавлено: Ср, май 16 2018, 11:46 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, мар 25 2010, 10:02
Сообщения: 207
В настройках Excel в разделе "Центр управления безопасностью" - "Параметры макросов" - "Доверять доступ к объектной модели проектов VBA" Галочка стоит?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не заполняются шаблоны Microsoft Office
СообщениеДобавлено: Ср, май 16 2018, 11:49 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, апр 18 2012, 15:17
Сообщения: 56
AFH написал(а):
В настройках Excel в разделе "Центр управления безопасностью" - "Параметры макросов" - "Доверять доступ к объектной модели проектов VBA" Галочка стоит?


Стоит, как и "Включить все макросы".


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не заполняются шаблоны Microsoft Office
СообщениеДобавлено: Ср, май 16 2018, 12:06 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1814
Откуда: Москва
Пол: Мужской
neprosto написал(а):
...

Code:
      CALL METHOD OF app 'Run'
        EXPORTING
          #1 = macrosname
          #2 = file_data
          #3 = workbook. "UseUnicode.


возвращает SY-SUBRC = 2.

Посмотрите в отладке перед вызовом метода, что в переменных macrosname, file_data и workbook?
И существуют ли файлы на диске?

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не заполняются шаблоны Microsoft Office
СообщениеДобавлено: Ср, май 16 2018, 12:09 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1814
Откуда: Москва
Пол: Мужской
neprosto написал(а):
AFH написал(а):
В настройках Excel в разделе "Центр управления безопасностью" - "Параметры макросов" - "Доверять доступ к объектной модели проектов VBA" Галочка стоит?


Стоит, как и "Включить все макросы".

Этот параметр не влияет на работу ZWWW, он только стандартной выгрузке SAP нужен.

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не заполняются шаблоны Microsoft Office
СообщениеДобавлено: Ср, май 16 2018, 12:14 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, апр 18 2012, 15:17
Сообщения: 56
Parazit написал:
Посмотрите в отладке перед вызовом метода, что в переменных macrosname, file_data и workbook?
И существуют ли файлы на диске?


1. MACROSNAME = 'ZWWW_MACROS_110950.xls'!FillVariables
FILE_DATA = C:\Users\***\AppData\Local\SAP\SAP GUI\tmp\ZWWW_DATA_110950.txt (на месте звёздочек имя пользователя, указанный файл существует)

2. Файлы на диске есть: шаблон, TXT с данными, макрос.

3. При дальнейшей отладке VBA в процедуре ZWWW_FillVariables макроса выполняется вот это условие:
Code:
  If isAutoOpen = "X" And WITHOUT_OLE = "" Then
'    Close #1
    CloseFileData
   
    Exit Sub
  End If

После этого, насколько я понимаю, процедура завершается и данные в шаблон не переносятся.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не заполняются шаблоны Microsoft Office
СообщениеДобавлено: Ср, май 16 2018, 12:34 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1814
Откуда: Москва
Пол: Мужской
neprosto написал(а):
Parazit написал:
Посмотрите в отладке перед вызовом метода, что в переменных macrosname, file_data и workbook?
И существуют ли файлы на диске?


1. MACROSNAME = 'ZWWW_MACROS_110950.xls'!FillVariables
FILE_DATA = C:\Users\***\AppData\Local\SAP\SAP GUI\tmp\ZWWW_DATA_110950.txt (на месте звёздочек имя пользователя, указанный файл существует)

2. Файлы на диске есть: шаблон, TXT с данными, макрос.

3. При дальнейшей отладке VBA в процедуре ZWWW_FillVariables макроса выполняется вот это условие:
Code:
  If isAutoOpen = "X" And WITHOUT_OLE = "" Then
'    Close #1
    CloseFileData
   
    Exit Sub
  End If

После этого, насколько я понимаю, процедура завершается и данные в шаблон не переносятся.

Попробуйте пока исключить вызов макроса оптимизации, задать параметр при вызове ФМ OPTIMIZE=999999

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не заполняются шаблоны Microsoft Office
СообщениеДобавлено: Ср, май 16 2018, 13:11 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, апр 18 2012, 15:17
Сообщения: 56
Parazit написал:
Попробуйте пока исключить вызов макроса оптимизации, задать параметр при вызове ФМ OPTIMIZE=999999


Ничего не изменилось.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не заполняются шаблоны Microsoft Office
СообщениеДобавлено: Ср, май 16 2018, 15:06 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1814
Откуда: Москва
Пол: Мужской
neprosto написал(а):
Parazit написал:
Попробуйте пока исключить вызов макроса оптимизации, задать параметр при вызове ФМ OPTIMIZE=999999


Ничего не изменилось.

Тогда Optimize = 0 и Debug_Mode=X, попробуйте посмотреть в отладке

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не заполняются шаблоны Microsoft Office
СообщениеДобавлено: Ср, май 16 2018, 15:22 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, апр 18 2012, 15:17
Сообщения: 56
Parazit написал:
Тогда Optimize = 0 и Debug_Mode=X, попробуйте посмотреть в отладке


Что конкретно смотреть? Я выше написал, в каком месте, по моему мнению, VBA-код прекращает заполнение файла данными. Вы можете пояснить, в чём смысл условия isAutoOpen = "X" And WITHOUT_OLE = ""?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не заполняются шаблоны Microsoft Office
СообщениеДобавлено: Ср, май 16 2018, 18:12 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1814
Откуда: Москва
Пол: Мужской
neprosto написал(а):
Parazit написал:
Тогда Optimize = 0 и Debug_Mode=X, попробуйте посмотреть в отладке


Что конкретно смотреть? Я выше написал, в каком месте, по моему мнению, VBA-код прекращает заполнение файла данными. Вы можете пояснить, в чём смысл условия isAutoOpen = "X" And WITHOUT_OLE = ""?

Макрос запускается два раза, в первый раз он выходит в данном месте.
Если включите режим Debug_Mode, то макрос остановится на коде
Code:
  If DEBUG_MODE = "X" Then
    Stop
  End If


на второй раз уже не выйдет по условию "If isAutoOpen = "X" And WITHOUT_OLE = "" Then"

Дальше анализируйте где что не сработает, мне сложно сказать где засада. Этот код почти без изменений работает в десятках компаний на тысячах компьютеров около 10 лет. Сложно предположить в чём особенность Вашего компьютера.

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не заполняются шаблоны Microsoft Office
СообщениеДобавлено: Ср, май 16 2018, 18:14 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, апр 18 2012, 15:17
Сообщения: 56
Parazit написал:
Макрос запускается два раза, в первый раз он выходит в данном месте.


Воот, с этого надо было начинать :-) Теперь понятно, спасибо, буду дальше смотреть.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не заполняются шаблоны Microsoft Office
СообщениеДобавлено: Ср, май 16 2018, 18:25 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1814
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Кстати, так и не понятно, с какими версиями MS Excel и ZWWW конкретно сейчас экспериментируете?

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB