Текущее время: Чт, июн 21 2018, 23:47

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не заполняются шаблоны Microsoft Office
СообщениеДобавлено: Ср, май 16 2018, 18:27 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, апр 18 2012, 15:17
Сообщения: 56
2010, 3.03.

Upd. Дичь какая-то... Поставил на том же компе на виртуалку с нуля винду, офис, SAP GUI. Глючит точно так же.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не заполняются шаблоны Microsoft Office
СообщениеДобавлено: Чт, май 17 2018, 15:13 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1814
Откуда: Москва
Пол: Мужской
neprosto написал(а):
2010, 3.03.

Upd. Дичь какая-то... Поставил на том же компе на виртуалку с нуля винду, офис, SAP GUI. Глючит точно так же.

Можете поставить признак USE_JAR=X и прислать мне выгруженный файл jar?

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не заполняются шаблоны Microsoft Office
СообщениеДобавлено: Чт, май 17 2018, 18:17 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, апр 18 2012, 15:17
Сообщения: 56
Parazit написал:
Можете поставить признак USE_JAR=X и прислать мне выгруженный файл jar?


Отправил в почту.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не заполняются шаблоны Microsoft Office
СообщениеДобавлено: Пт, май 18 2018, 12:51 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, апр 18 2012, 15:17
Сообщения: 56
Parazit написал:
Макрос запускается два раза, в первый раз он выходит в данном месте.


Два раза запускается FillVariables в ABAP-коде или два раза запускается ZWWW_FillVariables в VBA-коде?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не заполняются шаблоны Microsoft Office
СообщениеДобавлено: Пт, май 18 2018, 14:59 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1814
Откуда: Москва
Пол: Мужской
neprosto написал(а):
Parazit написал:
Макрос запускается два раза, в первый раз он выходит в данном месте.


Два раза запускается FillVariables в ABAP-коде или два раза запускается ZWWW_FillVariables в VBA-коде?

Один раз при открытии файла (стандартное событие VBA), второй раз из ABAP прямой вызов макроса.

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не заполняются шаблоны Microsoft Office
СообщениеДобавлено: Пт, май 18 2018, 16:04 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, апр 18 2012, 15:17
Сообщения: 56
Parazit написал:
Один раз при открытии файла (стандартное событие VBA), второй раз из ABAP прямой вызов макроса.


Я так понимаю, это строки модуля RUN_EXCEL_MACROS 554-555
Code:
CALL METHOD OF workbooks 'Open' = macrobook
        EXPORTING #1 = <file_macros>.

и 561-565
Code:
      CALL METHOD OF app 'Run'
        EXPORTING
          #1 = macrosname
          #2 = file_data
          #3 = workbook. "UseUnicode.


Я поставил STOP в текст ZWWW_FillVariables, вот сюда:
Code:
  If isAutoOpen = "X" And WITHOUT_OLE = "" Then
'    Close #1
    CloseFileData
   
    Exit Sub
  End If
 
  Stop
 
  If (WITHOUT_OLE = "X" Or USE_JAR = "X") And FULL_NAME <> "" Then


Программа не остановилась здесь ни в какой из проходов. При включении режима отладки, как я уже писал, процедура завершается на условии
Code:
If isAutoOpen = "X" And WITHOUT_OLE = "" Then


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не заполняются шаблоны Microsoft Office
СообщениеДобавлено: Пт, май 18 2018, 16:39 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1814
Откуда: Москва
Пол: Мужской
neprosto написал(а):
... Я так понимаю, это строки модуля RUN_EXCEL_MACROS 554-555
Code:
CALL METHOD OF workbooks 'Open' = macrobook
        EXPORTING #1 = <file_macros>.

Посмотрите в отладке содержимое macrobook, поле Handle должно быть не 0 и не -1.
Только проверять нужно после выполнения CALL FUNCTION 'FLUSH'.

neprosto написал(а):
и 561-565
Code:
      CALL METHOD OF app 'Run'
        EXPORTING
          #1 = macrosname
          #2 = file_data
          #3 = workbook. "UseUnicode.

Если предыдущая проверка прошла нормально, то попробуйте в содержимое переменной file_data добавить кавычки по краям, меня смущает пробел в наименовании.
(Странно, я вроде уже эту проблему решал)

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не заполняются шаблоны Microsoft Office
СообщениеДобавлено: Пт, май 18 2018, 16:50 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, апр 18 2012, 15:17
Сообщения: 56
Parazit написал:
Посмотрите в отладке содержимое macrobook, поле Handle должно быть не 0 и не -1.
Только проверять нужно после выполнения CALL FUNCTION 'FLUSH'.


На строке 558 CALL METHOD OF workbook 'Activate'. (после ближайшего CALL FUNCTION 'FLUSH'. после CALL METHOD OF workbooks 'Open' = macrobook EXPORTING #1 = <file_macros>.)
HANDLE = 2097184

Parazit написал:
Если предыдущая проверка прошла нормально, то попробуйте в содержимое переменной file_data добавить кавычки по краям, меня смущает пробел в наименовании.
(Странно, я вроде уже эту проблему решал)


Добавил, ничего не изменилось.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не заполняются шаблоны Microsoft Office
СообщениеДобавлено: Пт, май 18 2018, 21:30 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, апр 18 2012, 15:17
Сообщения: 56
Обнаружен поразительный факт. Если вызывать OPENFORM c DEBUG_MODE = X и на каждой остановке, и в ABAP, и в VBA, просто продолжать, то всё работает, как надо, шаблон заполняется.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не заполняются шаблоны Microsoft Office
СообщениеДобавлено: Сб, май 19 2018, 21:47 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1814
Откуда: Москва
Пол: Мужской
neprosto написал(а):
Обнаружен поразительный факт. Если вызывать OPENFORM c DEBUG_MODE = X и на каждой остановке, и в ABAP, и в VBA, просто продолжать, то всё работает, как надо, шаблон заполняется.

Как-то странно это, я с подобным поведением SAP не сталкивался еще с 4.6C.
Хорошо бы на проверенной версии SAP Logon потестировать, а то есть за ними грешок.
У меня сейчас устойчивая 7.20 Final Release
версия файла 7200.3.17.1077
build 1411960
патч уровень 17

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Feedfetcher


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB