Текущее время: Пт, май 25 2018, 20:50

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не заполняются шаблоны Microsoft Office
СообщениеДобавлено: Вт, май 15 2018, 15:40 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, апр 18 2012, 15:17
Сообщения: 53
Добрый день.

На одном конкретном компьютере все программы во всех системах при экспорте в Microsoft Office:

1) не вставляют данные в файл (результат совпадает с шаблоном)
2) не переносит файл в указанный каталог (остаётся в c:\Users\%username%\AppData\Local\SAP\SAP GUI\tmp)

Win7 Pro SP1.

Замена офиса (2013 -> 2010) и SAP GUI (7.40 -> 7.50) ничего не изменила.

Экспорт реализован через ZWWW. Автор пока не отреагировал, да и мне кажется, дело не в нём: на других компьютерах всё работает.

Спасибо.

P.S. Стандартная выгрузка работает без проблем.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не заполняются шаблоны Microsoft Office
СообщениеДобавлено: Ср, май 16 2018, 11:01 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1809
Откуда: Москва
Пол: Мужской
neprosto написал(а):
Добрый день.

На одном конкретном компьютере все программы во всех системах при экспорте в Microsoft Office:

1) не вставляют данные в файл (результат совпадает с шаблоном)
2) не переносит файл в указанный каталог (остаётся в c:\Users\%username%\AppData\Local\SAP\SAP GUI\tmp)

Win7 Pro SP1.

Замена офиса (2013 -> 2010) и SAP GUI (7.40 -> 7.50) ничего не изменила.

Экспорт реализован через ZWWW. Автор пока не отреагировал, да и мне кажется, дело не в нём: на других компьютерах всё работает.

Спасибо.

P.S. Стандартная выгрузка работает без проблем.

Добрый день!

Как-то упустил Ваше сообщение. Похоже дело именно в Вашем компьютере. Попробуйте отключить ограничения безопасности в SAP Logon.

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не заполняются шаблоны Microsoft Office
СообщениеДобавлено: Ср, май 16 2018, 11:19 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, апр 18 2012, 15:17
Сообщения: 53
Parazit написал:
Попробуйте отключить ограничения безопасности в SAP Logon.


Добрый день.

Это вот так?

Изображение

Если да, то не помогло.

Да, и, если это может помочь, вот этот код в RUN_EXCEL_MACROS

Code:
      CALL METHOD OF app 'Run'
        EXPORTING
          #1 = macrosname
          #2 = file_data
          #3 = workbook. "UseUnicode.


возвращает SY-SUBRC = 2.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не заполняются шаблоны Microsoft Office
СообщениеДобавлено: Ср, май 16 2018, 11:46 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, мар 25 2010, 10:02
Сообщения: 206
В настройках Excel в разделе "Центр управления безопасностью" - "Параметры макросов" - "Доверять доступ к объектной модели проектов VBA" Галочка стоит?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не заполняются шаблоны Microsoft Office
СообщениеДобавлено: Ср, май 16 2018, 11:49 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, апр 18 2012, 15:17
Сообщения: 53
AFH написал(а):
В настройках Excel в разделе "Центр управления безопасностью" - "Параметры макросов" - "Доверять доступ к объектной модели проектов VBA" Галочка стоит?


Стоит, как и "Включить все макросы".


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не заполняются шаблоны Microsoft Office
СообщениеДобавлено: Ср, май 16 2018, 12:06 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1809
Откуда: Москва
Пол: Мужской
neprosto написал(а):
...

Code:
      CALL METHOD OF app 'Run'
        EXPORTING
          #1 = macrosname
          #2 = file_data
          #3 = workbook. "UseUnicode.


возвращает SY-SUBRC = 2.

Посмотрите в отладке перед вызовом метода, что в переменных macrosname, file_data и workbook?
И существуют ли файлы на диске?

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не заполняются шаблоны Microsoft Office
СообщениеДобавлено: Ср, май 16 2018, 12:09 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1809
Откуда: Москва
Пол: Мужской
neprosto написал(а):
AFH написал(а):
В настройках Excel в разделе "Центр управления безопасностью" - "Параметры макросов" - "Доверять доступ к объектной модели проектов VBA" Галочка стоит?


Стоит, как и "Включить все макросы".

Этот параметр не влияет на работу ZWWW, он только стандартной выгрузке SAP нужен.

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не заполняются шаблоны Microsoft Office
СообщениеДобавлено: Ср, май 16 2018, 12:14 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, апр 18 2012, 15:17
Сообщения: 53
Parazit написал:
Посмотрите в отладке перед вызовом метода, что в переменных macrosname, file_data и workbook?
И существуют ли файлы на диске?


1. MACROSNAME = 'ZWWW_MACROS_110950.xls'!FillVariables
FILE_DATA = C:\Users\***\AppData\Local\SAP\SAP GUI\tmp\ZWWW_DATA_110950.txt (на месте звёздочек имя пользователя, указанный файл существует)

2. Файлы на диске есть: шаблон, TXT с данными, макрос.

3. При дальнейшей отладке VBA в процедуре ZWWW_FillVariables макроса выполняется вот это условие:
Code:
  If isAutoOpen = "X" And WITHOUT_OLE = "" Then
'    Close #1
    CloseFileData
   
    Exit Sub
  End If

После этого, насколько я понимаю, процедура завершается и данные в шаблон не переносятся.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не заполняются шаблоны Microsoft Office
СообщениеДобавлено: Ср, май 16 2018, 12:34 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1809
Откуда: Москва
Пол: Мужской
neprosto написал(а):
Parazit написал:
Посмотрите в отладке перед вызовом метода, что в переменных macrosname, file_data и workbook?
И существуют ли файлы на диске?


1. MACROSNAME = 'ZWWW_MACROS_110950.xls'!FillVariables
FILE_DATA = C:\Users\***\AppData\Local\SAP\SAP GUI\tmp\ZWWW_DATA_110950.txt (на месте звёздочек имя пользователя, указанный файл существует)

2. Файлы на диске есть: шаблон, TXT с данными, макрос.

3. При дальнейшей отладке VBA в процедуре ZWWW_FillVariables макроса выполняется вот это условие:
Code:
  If isAutoOpen = "X" And WITHOUT_OLE = "" Then
'    Close #1
    CloseFileData
   
    Exit Sub
  End If

После этого, насколько я понимаю, процедура завершается и данные в шаблон не переносятся.

Попробуйте пока исключить вызов макроса оптимизации, задать параметр при вызове ФМ OPTIMIZE=999999

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не заполняются шаблоны Microsoft Office
СообщениеДобавлено: Ср, май 16 2018, 13:11 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, апр 18 2012, 15:17
Сообщения: 53
Parazit написал:
Попробуйте пока исключить вызов макроса оптимизации, задать параметр при вызове ФМ OPTIMIZE=999999


Ничего не изменилось.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не заполняются шаблоны Microsoft Office
СообщениеДобавлено: Ср, май 16 2018, 15:06 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1809
Откуда: Москва
Пол: Мужской
neprosto написал(а):
Parazit написал:
Попробуйте пока исключить вызов макроса оптимизации, задать параметр при вызове ФМ OPTIMIZE=999999


Ничего не изменилось.

Тогда Optimize = 0 и Debug_Mode=X, попробуйте посмотреть в отладке

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не заполняются шаблоны Microsoft Office
СообщениеДобавлено: Ср, май 16 2018, 15:22 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, апр 18 2012, 15:17
Сообщения: 53
Parazit написал:
Тогда Optimize = 0 и Debug_Mode=X, попробуйте посмотреть в отладке


Что конкретно смотреть? Я выше написал, в каком месте, по моему мнению, VBA-код прекращает заполнение файла данными. Вы можете пояснить, в чём смысл условия isAutoOpen = "X" And WITHOUT_OLE = ""?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не заполняются шаблоны Microsoft Office
СообщениеДобавлено: Ср, май 16 2018, 18:12 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1809
Откуда: Москва
Пол: Мужской
neprosto написал(а):
Parazit написал:
Тогда Optimize = 0 и Debug_Mode=X, попробуйте посмотреть в отладке


Что конкретно смотреть? Я выше написал, в каком месте, по моему мнению, VBA-код прекращает заполнение файла данными. Вы можете пояснить, в чём смысл условия isAutoOpen = "X" And WITHOUT_OLE = ""?

Макрос запускается два раза, в первый раз он выходит в данном месте.
Если включите режим Debug_Mode, то макрос остановится на коде
Code:
  If DEBUG_MODE = "X" Then
    Stop
  End If


на второй раз уже не выйдет по условию "If isAutoOpen = "X" And WITHOUT_OLE = "" Then"

Дальше анализируйте где что не сработает, мне сложно сказать где засада. Этот код почти без изменений работает в десятках компаний на тысячах компьютеров около 10 лет. Сложно предположить в чём особенность Вашего компьютера.

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не заполняются шаблоны Microsoft Office
СообщениеДобавлено: Ср, май 16 2018, 18:14 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, апр 18 2012, 15:17
Сообщения: 53
Parazit написал:
Макрос запускается два раза, в первый раз он выходит в данном месте.


Воот, с этого надо было начинать :-) Теперь понятно, спасибо, буду дальше смотреть.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не заполняются шаблоны Microsoft Office
СообщениеДобавлено: Ср, май 16 2018, 18:25 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1809
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Кстати, так и не понятно, с какими версиями MS Excel и ZWWW конкретно сейчас экспериментируете?

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: BingBot


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB