Текущее время: Чт, июн 21 2018, 23:47

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помощь с Selection-screen
СообщениеДобавлено: Пн, май 28 2018, 15:08 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, мар 20 2018, 12:16
Сообщения: 24
Добрый день!
Необходимо при выборе параметра на селекционном экрана выводилось его полное имя. К примеру, выбирает параметр XXX - справа выводиться текст "параметр ХХХ".


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помощь с Selection-screen
СообщениеДобавлено: Пн, май 28 2018, 15:15 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 11 2011, 11:50
Сообщения: 192
Да вроде самое простое "Перейти к->Текстовые элементы->Тексты критериев выбора" :)


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помощь с Selection-screen
СообщениеДобавлено: Пн, май 28 2018, 15:16 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 307
Code:
"Нарисуем экран выбора
"блок означает, что все параметры в одну строку надо выводить
SELECTION-SCREEN BEGIN OF LINE.
" название параметра будет лежать в тексте-001
  SELECTION-SCREEN COMMENT 1(10)  text-001 .
"Затем будет сам параметр p_param
  PARAMETERS p_param(20).
"Тут выведем название выбранного значения
  PARAMETERS t_text(30) .
SELECTION-SCREEN END OF LINE.

"При отрисовке экрана установим параметры вывода поля с названием выбранного параметра
AT SELECTION-SCREEN OUTPUT.
"Перебираем поля экрана
  LOOP AT SCREEN.
   "нашли параметр T_TEXT
    IF screen-name = 'T_TEXT'.
     "Убираем рамку у поля, чтобы выглядело как обычная метка
      screen-DISPLAY_3D = 0.
    " запрещаем ввод
      screen-input = 0.
      MODIFY SCREEN.   
   ENDIF.
  ENDLOOP.


AT SELECTION-SCREEN.
"при обработке PAI селекционника заполняем T_TEXT

  CONCATENATE 'Вы ввели:' p_param INTO t_text.


end-of-SELECTION.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помощь с Selection-screen  Тема решена
СообщениеДобавлено: Пн, май 28 2018, 15:58 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, мар 20 2018, 12:16
Сообщения: 24
Kuranov.Dmitry написал(а):
Code:
"Нарисуем экран выбора
"блок означает, что все параметры в одну строку надо выводить
SELECTION-SCREEN BEGIN OF LINE.
" название параметра будет лежать в тексте-001
  SELECTION-SCREEN COMMENT 1(10)  text-001 .
"Затем будет сам параметр p_param
  PARAMETERS p_param(20).
"Тут выведем название выбранного значения
  PARAMETERS t_text(30) .
SELECTION-SCREEN END OF LINE.

"При отрисовке экрана установим параметры вывода поля с названием выбранного параметра
AT SELECTION-SCREEN OUTPUT.
"Перебираем поля экрана
  LOOP AT SCREEN.
   "нашли параметр T_TEXT
    IF screen-name = 'T_TEXT'.
     "Убираем рамку у поля, чтобы выглядело как обычная метка
      screen-DISPLAY_3D = 0.
    " запрещаем ввод
      screen-input = 0.
      MODIFY SCREEN.   
   ENDIF.
  ENDLOOP.


AT SELECTION-SCREEN.
"при обработке PAI селекционника заполняем T_TEXT

  CONCATENATE 'Вы ввели:' p_param INTO t_text.


end-of-SELECTION.


Спасибо!!!
А есть возможность добавления нижнего подчеркивания?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помощь с Selection-screen
СообщениеДобавлено: Пн, май 28 2018, 16:12 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 307
exotik написал(а):

Спасибо!!!
А есть возможность добавления нижнего подчеркивания?

в смысле сделать подчеркнутый шрифт? насколько я знаю нет.
можно горизонтальную линию сделать, SELECTION-SCREEN ULINE, но не уверен, что это то что вам нужно.

Можно синим сделать


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помощь с Selection-screen
СообщениеДобавлено: Пн, май 28 2018, 17:46 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, мар 20 2018, 12:16
Сообщения: 24
Kuranov.Dmitry написал(а):
exotik написал(а):

Спасибо!!!
А есть возможность добавления нижнего подчеркивания?

в смысле сделать подчеркнутый шрифт? насколько я знаю нет.
можно горизонтальную линию сделать, SELECTION-SCREEN ULINE, но не уверен, что это то что вам нужно.

Можно синим сделать


Имел ввиду SELECTION-SCREEN COMMENT ... FOR FIELD ....


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помощь с Selection-screen
СообщениеДобавлено: Пн, май 28 2018, 18:22 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 307
Code:
SELECTION-SCREEN BEGIN OF LINE.
" название параметра будет лежать в тексте-001
  SELECTION-SCREEN COMMENT 1(11)  text-001 for  FIELD P_PARAM .
"Затем будет сам параметр p_param
  PARAMETERS p_param(20).
  SELECTION-SCREEN COMMENT 35(5)  text-002 FOR FIELD t_text.
"Тут выведем название выбранного значения
  PARAMETERS t_text(30) .
SELECTION-SCREEN END OF LINE.


так что-ли?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помощь с Selection-screen
СообщениеДобавлено: Ср, май 30 2018, 06:26 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Ср, янв 26 2005, 06:11
Сообщения: 169
Пол: Мужской
Code:
PARAMETER p_bukrs LIKE t001-bukrs OBLIGATORY MEMORY ID buk.
SELECTION-SCREEN COMMENT 45(25) gf_name FOR FIELD p_bukrs VISIBLE LENGTH 25 MODIF ID md1.

AT SELECTION-SCREEN OUTPUT.
  SELECT SINGLE butxt INTO gf_name FROM t001 WHERE bukrs = p_bukrs.
  IF sy-subrc <> 0.
    CLEAR gf_name.
  ENDIF.
  LOOP AT SCREEN.
    IF screen-group1 = 'MD1'.
      screen-intensified = '1'.
      MODIFY SCREEN.
    ENDIF.
  ENDLOOP.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помощь с Selection-screen
СообщениеДобавлено: Ср, май 30 2018, 10:34 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 307
Не знал, что в комментарий можно переменную запихать, так будет короче даже. спасибо


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Feedfetcher


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB