Текущее время: Чт, июн 21 2018, 23:49

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: selection screen
СообщениеДобавлено: Ср, июн 13 2018, 13:18 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 26 2010, 14:25
Сообщения: 85
Добрый день!
Хочу попросить совет у гуру.
Есть экран выбора (selection screen), на котором пользователь выбирает (из каталога) например жилой район
и в зависимости от его выбора должен появиться список адресов, входящих в этот район.
Но около каждого адреса должен быть типа радиобутон для возможности включить или выключить какой-то адрес из дальнейшей обработки.
Т.е. список адресов тоже является экраном выбора.
Как это лучше реализовать?

Спасибо.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: selection screen
СообщениеДобавлено: Ср, июн 13 2018, 14:43 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 01 2004, 13:17
Сообщения: 285
Пол: Мужской
если под радиобатоном подразумевается checkbox, то гуглите " ABAP multiple choice in search help "


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: selection screen
СообщениеДобавлено: Ср, июн 13 2018, 14:57 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 2927
Пол: Мужской
irik написал(а):
Добрый день!
Хочу попросить совет у гуру.
Есть экран выбора (selection screen), на котором пользователь выбирает (из каталога) например жилой район
и в зависимости от его выбора должен появиться список адресов, входящих в этот район.
Но около каждого адреса должен быть типа радиобутон для возможности включить или выключить какой-то адрес из дальнейшей обработки.
Т.е. список адресов тоже является экраном выбора.
Как это лучше реализовать?

Спасибо.

По простому - выбрали значение для поля1, далее идем в поле2, жмем f4, в появившемся Средстве Поиска(СП) данные будут ограничены по значению из поля1.
Решений несколько от правильно организованных и связанных таблиц, до использования ФМ в СП. Воспользуйтесь поиском это обсуждали много раз.

Как лучше организовать - тут надо смотреть на Вашу задачу в целом, если у Вас достаточно серьезный Z классификатор, то возможно имеет смысл разработать специальную утилиту по типу как в HCM поиск по орг структуре. Это уже будет отдельная разработка, вызов этой разработки можно будет сделать по нажатию на кнопку на селективном экране или по F4.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: selection screen
СообщениеДобавлено: Ср, июн 13 2018, 15:12 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 26 2010, 14:25
Сообщения: 85
Спасибо за ответы.
У меня нет Поля2, по которому можно было бы обработать F4 .
Экран выбора состоит из одного поля и в зависимости от его значения должен появиться второй экран
с адресами и checkbox, где можно убрать или поставить галочку для дальнейшей обработки.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: selection screen
СообщениеДобавлено: Ср, июн 13 2018, 15:22 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 307
селекционник свой или расширение стандартного?

Как вариант, запихнуть под поле ALV со строками и чекбоксами..

по сути, у вас же адресов от одного до бесконечности.
бесконечно чекбоксов на экране не сделать,


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: selection screen
СообщениеДобавлено: Ср, июн 13 2018, 15:43 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 2927
Пол: Мужской
irik написал(а):
Спасибо за ответы.
У меня нет Поля2, по которому можно было бы обработать F4 .
Экран выбора состоит из одного поля и в зависимости от его значения должен появиться второй экран
с адресами и checkbox, где можно убрать или поставить галочку для дальнейшей обработки.

Куда по Вашему выбранные адреса должны быть переданы (переменная?)?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: selection screen
СообщениеДобавлено: Ср, июн 13 2018, 15:58 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 26 2010, 14:25
Сообщения: 85
не знаю, поэтому и спрашиваю.
Попробую ALV.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Feedfetcher


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB