SAPфорум.RU
http://sapboard.ru/forum/

selection screen
http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=96506
Страница 1 из 1

Автор:  irik [ Ср, июн 13 2018, 13:18 ]
Заголовок сообщения:  selection screen

Добрый день!
Хочу попросить совет у гуру.
Есть экран выбора (selection screen), на котором пользователь выбирает (из каталога) например жилой район
и в зависимости от его выбора должен появиться список адресов, входящих в этот район.
Но около каждого адреса должен быть типа радиобутон для возможности включить или выключить какой-то адрес из дальнейшей обработки.
Т.е. список адресов тоже является экраном выбора.
Как это лучше реализовать?

Спасибо.

Автор:  RA [ Ср, июн 13 2018, 14:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: selection screen

если под радиобатоном подразумевается checkbox, то гуглите " ABAP multiple choice in search help "

Автор:  Besa [ Ср, июн 13 2018, 14:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: selection screen

irik написал(а):
Добрый день!
Хочу попросить совет у гуру.
Есть экран выбора (selection screen), на котором пользователь выбирает (из каталога) например жилой район
и в зависимости от его выбора должен появиться список адресов, входящих в этот район.
Но около каждого адреса должен быть типа радиобутон для возможности включить или выключить какой-то адрес из дальнейшей обработки.
Т.е. список адресов тоже является экраном выбора.
Как это лучше реализовать?

Спасибо.

По простому - выбрали значение для поля1, далее идем в поле2, жмем f4, в появившемся Средстве Поиска(СП) данные будут ограничены по значению из поля1.
Решений несколько от правильно организованных и связанных таблиц, до использования ФМ в СП. Воспользуйтесь поиском это обсуждали много раз.

Как лучше организовать - тут надо смотреть на Вашу задачу в целом, если у Вас достаточно серьезный Z классификатор, то возможно имеет смысл разработать специальную утилиту по типу как в HCM поиск по орг структуре. Это уже будет отдельная разработка, вызов этой разработки можно будет сделать по нажатию на кнопку на селективном экране или по F4.

Автор:  irik [ Ср, июн 13 2018, 15:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: selection screen

Спасибо за ответы.
У меня нет Поля2, по которому можно было бы обработать F4 .
Экран выбора состоит из одного поля и в зависимости от его значения должен появиться второй экран
с адресами и checkbox, где можно убрать или поставить галочку для дальнейшей обработки.

Автор:  Kuranov.Dmitry [ Ср, июн 13 2018, 15:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: selection screen

селекционник свой или расширение стандартного?

Как вариант, запихнуть под поле ALV со строками и чекбоксами..

по сути, у вас же адресов от одного до бесконечности.
бесконечно чекбоксов на экране не сделать,

Автор:  Besa [ Ср, июн 13 2018, 15:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: selection screen

irik написал(а):
Спасибо за ответы.
У меня нет Поля2, по которому можно было бы обработать F4 .
Экран выбора состоит из одного поля и в зависимости от его значения должен появиться второй экран
с адресами и checkbox, где можно убрать или поставить галочку для дальнейшей обработки.

Куда по Вашему выбранные адреса должны быть переданы (переменная?)?

Автор:  irik [ Ср, июн 13 2018, 15:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: selection screen

не знаю, поэтому и спрашиваю.
Попробую ALV.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/