Текущее время: Пн, июл 16 2018, 16:38

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Переименовать поле в таблице
СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2018, 15:34 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 323
Здравствуйте,
есть прозрачная таблица
есть поле типа IPERI CHAR 6 0 В-период расчета
решил его переименовать.
при активации выдалось предупреждение : надо выполнить адаптацию.
Без проблем, выбираю адаптировать и сохранить данные.
После адаптации столбец обнулился.
Как это побороть?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переименовать поле в таблице  Тема решена
СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2018, 15:53 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 18 2008, 11:34
Сообщения: 702
Откуда: Tashkent -> Astana -> Moscow
Пол: Мужской
а что удивительного ? это тоже самое на уровне DB, как удаление столбца и добавление нового.

_________________
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. (Э. Йодан)


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переименовать поле в таблице
СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2018, 15:56 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 323
Я думал там ALTER TABLE делается


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переименовать поле в таблице
СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2018, 17:55 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 18 2008, 11:34
Сообщения: 702
Откуда: Tashkent -> Astana -> Moscow
Пол: Мужской
Kuranov.Dmitry написал(а):
Я думал там ALTER TABLE делается

вы можете увидеть все, что делает система при активации таблицы, в соответствующем логе (журнал активации -> просмотр лога) в SE11.

_________________
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. (Э. Йодан)


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переименовать поле в таблице
СообщениеДобавлено: Чт, июл 12 2018, 17:55 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 09:47
Сообщения: 203
Пол: Мужской
При адаптации система создает временную таблицу, копирует в нее все данные, удаляет данные в таблице, удаляет таблицу в БД и создает заново и потом копирует данные из временной таблицы в таблицу. Каждая строка копируется через move-corresponding. Соответственно если в таблице переименовалось поле и была адаптация, то при копировании не будет целевого поля.

_________________
Абап в телеграмме
https://t.me/sapabap


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переименовать поле в таблице
СообщениеДобавлено: Пн, июл 16 2018, 16:26 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, дек 20 2007, 19:21
Сообщения: 1087
Вывод - никогда не переименовывайте столбцы в БД. :D

Конкретный механизм адаптации кстати будет зависить от БД. Но переименование столбца - это фактически его удаление.

_________________
я твой сап эфай внедрял
BAdI-позитив


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: BingBot, SAPer, Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB