Текущее время: Вт, июл 17 2018, 19:41

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проверка на заполнения поля
СообщениеДобавлено: Чт, июн 21 2018, 15:00 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, мар 20 2018, 12:16
Сообщения: 24
Добрый день!
Есть 3 obligatory sekect-option, необходимо чтоб при заполнении одного из них, другие становились не обязательным.

Code:
AT SELECTION-SCREEN OUTPUT.
      LOOP AT screen.
IF screen-name CP '*so1*'.
if so1 is not initial.
screen-required = '2'.
endif.
endif.
endloop.



Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проверка на заполнения поля
СообщениеДобавлено: Чт, июн 21 2018, 15:25 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 2943
Пол: Мужской
В чем вопрос?
Логику по обязательности выносите в собственную обработку, а не через попытки прикрутить функционал дополнения obligatory.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проверка на заполнения поля
СообщениеДобавлено: Чт, июн 21 2018, 15:55 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 323
а сколько я знаю, пока все обязательные поля не заполнятся нельзя получить управление.

я делал так:
все поля указаны как рекомендованные, так что появляется фальшивый значок обязательности
проверку ввода делал ручками в PAI


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проверка на заполнения поля
СообщениеДобавлено: Ср, июл 11 2018, 10:18 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вт, июн 10 2014, 10:41
Сообщения: 146
Возможно, подойдёт такое решение: viewtopic.php?p=528417#p528417


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проверка на заполнения поля
СообщениеДобавлено: Ср, июл 11 2018, 11:22 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 2943
Пол: Мужской
UKY написал(а):
Возможно, подойдёт такое решение: viewtopic.php?p=528417#p528417

Цитата:
необходимо чтоб при заполнении одного из них, другие становились не обязательным.

Ради этого "лепить" на экран свой статус со специальными кнопками которые еще и нажимать надо... :)
На мой взгляд, также важно выбирать оптимальное решение по условиям задачи, код потом кому то надо сопровождать, желательно чтобы он был как можно понятнее.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проверка на заполнения поля
СообщениеДобавлено: Чт, июл 12 2018, 14:29 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 09:47
Сообщения: 203
Пол: Мужской
Kuranov.Dmitry написал(а):
а сколько я знаю, пока все обязательные поля не заполнятся нельзя получить управление.

я делал так:
все поля указаны как рекомендованные, так что появляется фальшивый значок обязательности
проверку ввода делал ручками в PAI


+1

Я также делаю. Очень красиво получается и без блокировки остальных полей.

_________________
Абап в телеграмме
https://t.me/sapabap


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], tkaleksej


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB