Текущее время: Сб, окт 21 2017, 03:28

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: SAP on VmWare. Как преодолеть порог в 2ТБ.
СообщениеДобавлено: Вт, окт 10 2017, 08:48 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 16 2004, 18:10
Сообщения: 2222
Откуда: Moscow, кажется...
Пол: Мужской
sap2me писал(а):
avlag писал(а):
Если вы живете на одном хосте vmware и у вас хватает ресурсов (процессор/память) на обе виртуалки, то никакого кайфа от разделения не будет. Смысл в разделении есть исключительно, если на хосте уже нет свободных ресурсов а система хочет больше памяти. Тогда есть смысл в разделении. Но и то, гораздо проще на соседнем хосте поставить еще одну аппликуху, чем делить живую систему.

чет мне кажется в мире не так много товарищей которым проще рядом поставить второй апликэйшен сервер чем перенести виртуалку на другой хост в пуле серверов vmware. ;)

Вот даже и не знаю что сказать. Там же не просто виртуалку перенести на другой хост, слегка пошевелив мышой. Сначала надо разделить машинку на две. На одной оставить базу, а на другой оставить только сервер приложений. И это несколько другой уже уровень сложности по сравнению с установкой дополнительной аппликухи.
Цитата:
А кайф в том что оракл резервируется и бэкапится средствами оракла, а виртуалка с саповым каким-нибудь PI относительно статична и достаточно закопировать ВМ в сторонку пару раз в год. А потом развернуть ее быстро и почти где угодно потому что внутри нет многотерабайтной БД. И голова не болит что чего то из /etc или /usr/local/bin забыл скопировать.

С этой точки зрения - да, хотя бэкап виртуальных машин и без привлечения штатных brtools не настолько затратен. А там - все зависит от потребностей. Т.е. зачем мы вообще делаем бэкап и сколько готовы потерять в случае падения метеорита ;)

_________________
Если банахово пространство рефлексивно, то единичный шар слабо компактен! Точно знаю! (c) М.Королюк
BRGDS,
Aleks Изображение


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP on VmWare. Как преодолеть порог в 2ТБ.
СообщениеДобавлено: Вт, окт 10 2017, 17:02 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5072
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
Привет,
Легко "у всех отнять и отдать VM DB экспорту/импорту", чем городить дистрибьюшн монитор (при миграциях кто не понял :)

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP on VmWare. Как преодолеть порог в 2ТБ.
СообщениеДобавлено: Ср, окт 11 2017, 06:48 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Ср, янв 16 2013, 05:04
Сообщения: 148
[quote="avlag"]
Вот даже и не знаю что сказать. Там же не просто виртуалку перенести на другой хост, слегка пошевелив мышой. Сначала надо разделить машинку на две. На одной оставить базу, а на другой оставить только сервер приложений. И это несколько другой уже уровень сложности по сравнению с установкой дополнительной аппликухи.
[quote]
это я неправильно понял - думал вам проще сервер поднять чем перенести уже разделенное. )

В свое время виртуализовывал PI чтобы не держать железяку запасную. Ну и БД вынес ,чтоб машинка стала маленькой и бэкапилась/разворачивалась быстро и где угодно.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP on VmWare. Как преодолеть порог в 2ТБ.
СообщениеДобавлено: Ср, окт 11 2017, 10:11 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, янв 14 2013, 11:37
Сообщения: 697
Пол: Мужской
Не ну серьезно, развернуть доп. инстанцию - это даже не надо выключить систему, а переносить бинарники БД, датафайлы это уже процедура..


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP on VmWare. Как преодолеть порог в 2ТБ.
СообщениеДобавлено: Пт, окт 13 2017, 06:57 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Ср, янв 16 2013, 05:04
Сообщения: 148
ну да, дуалстек PI. в котором модуль pdf печати используется кучей других систем.

:D


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB