Текущее время: Пн, дек 11 2017, 08:11

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Job cancelled в логе
СообщениеДобавлено: Пт, сен 01 2017, 13:45 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, сен 01 2017, 13:33
Сообщения: 2
Здравствуйте.
Такая ситуация: в логе Job cancelled, но почему-то продолжает ещё работать (зависает). И так висит, пока система сама автоматом его не остановит. Почему джоб сразу не заканчивается, как только в логе cancelled?

Такое происходит как-то рандомно и только с одним джобом в системе. Судя по записям в логе, лочатся разные объекты (какие - не словить, в дампе пусто (в ST22 никакой информации на время зависания джоба), по юзеру никаких следов и зацепок не найти пока)
В тестовой системе (абсолютно идентичной) этот же джоб не виснет.

Какие могут быть причины?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Job cancelled в логе
СообщениеДобавлено: Вт, сен 05 2017, 16:41 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 28 2006, 12:36
Сообщения: 1309
Откуда: Москва
Пол: Мужской
посмотрите лог рабочего процесса, при необходимости можно временно увеличить уровень логирования для фоновых процессов.
проверьте SM13 за это время
проверьте что в SM61 тест "health check" проходит успешно
если это оракл, посмотрите alert.log за это время

возможно, после отмены происходит откат изменений и их много. возможно процесс просто повисает. причин может быть много.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Job cancelled в логе
СообщениеДобавлено: Пт, сен 08 2017, 15:31 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, сен 01 2017, 13:33
Сообщения: 2
В логе ошибка SPOOL_TEMSE_ERROR. Лог до этой записи каждый раз разный (то объект лочится каким-то юзером, то юзер работает с объектом, который изменять нельзя... объекты всегда разные, юзеры тоже). Более того, когда хочу посмотреть спул, то пишет что спул такой-то больше не существует. Пытаюсь мониторить джоб постоянно, но не успеваю словить, когда он виснет.
Смотрю SP12 - consistency check. Постоянно какие-то записи есть, удалять их не в моих правах)) Собираю пока что по ним статистику, позже буду анализировать.
Ваши транзакции проверила - sm13 - всё чисто, ошибок нет. В Sm61 health check successfully.
Единственное что я нашла - это в ST02 export\import buffer переполнен в графе swaps. За неделю вырос уже в 2 раза. Я не базисник - не совсем понимаю что это значит, но понимаю что так быть не должно (оно красное). Судя по истории, так резко стало увеличиваться не так давно, нет прямой зависимости от времени зависания джоба. Может кто подскажет что это значит?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Job cancelled в логе
СообщениеДобавлено: Чт, сен 21 2017, 14:26 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 16 2004, 18:10
Сообщения: 2223
Откуда: Moscow, кажется...
Пол: Мужской
abur писал(а):
Единственное что я нашла - это в ST02 export\import buffer переполнен в графе swaps. За неделю вырос уже в 2 раза. Я не базисник - не совсем понимаю что это значит, но понимаю что так быть не должно (оно красное). Судя по истории, так резко стало увеличиваться не так давно, нет прямой зависимости от времени зависания джоба. Может кто подскажет что это значит?

В данном месте количество свопов - это количество объектов которое было запрошено из базы по причине исчерпания памяти в буфере, которое задается параметрами в профиле системы. Т.е. старое из памяти выкидываем, запрошенное берем из базы и помещаем в буфер.
Количество свопов считается с момента крайнего запуска системы. Т.е. значение будет постоянно увеличиваться.
Допустимым считается количество свопов в сутки менее 10000
Количество свопов в сутки можно посчитать вычитая друг из друга значения соседних дней.
Добиться нулевого значения свопов можно исключительно, если вся база уместится в память. И то, чисто теоретически :)
И, даже если памяти совсем мало и количество свопов катастрофически велико, это скажется исключительно на быстродействии системы.

_________________
Если банахово пространство рефлексивно, то единичный шар слабо компактен! Точно знаю! (c) М.Королюк
BRGDS,
Aleks Изображение


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Job cancelled в логе
СообщениеДобавлено: Вт, сен 26 2017, 12:34 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вт, мар 31 2015, 13:52
Сообщения: 103
Если у вас в логе процесса ошибка на спул, возможно, спул просто переполняется и его надо увеличить? В тестовой системе наверняка такой нагрузки на спул, как в проде нет.
И еще момент - джоба продолжает крутиться и как процесс или же только в списке sm37?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB