Текущее время: Пн, авг 21 2017, 12:26

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Закчка КЛАДР посредством RSADRLSM02.
СообщениеДобавлено: Чт, апр 07 2011, 15:14 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, апр 13 2007, 17:52
Сообщения: 381
Пол: Мужской
Повторюсь, что я грузил через LSMW не КЛАДР российский, а беларускую рег. структуру. Она была в экселиках (ну т.е. в csv).
На последнем шаге LSMW нужно указать логический файл, к примеру, города.

Для этого идёте в тр. FILE и в "Определение лог. имени файла" создаёте его, указывая в нём физический файл. Например:
STRUCT_CITY.lsmw.conv
Там ещё нужен будет логический путь. Его создаёте там же как /usr/sap/tmp/<FILENAME>.

Всё это добро понадобиться в LSMW на шаге Specify Files в ветках Imported Data и Converted Data.
Файл *.read создаётся на шаге Read Data, а файл *.conv - на шаге Convert Data.

Логика примерно такая:
Specify Files - указываете имена импортируемого файла на workstation'е и файлы для считанных и сконвертированных данных.
Assign Files - структуре присваиваете файл на workstation'е из предыдущего шага.
Read Data - данные грузятся с workstation'а на application server в файл *.read (тот что в Imported Dat в шаге Specify Files)
Display Read Data - отображает для проверки (например, кодировки) что считал на предыдущем
Convert Data - перегоняет считанные даты на шаге Read Data в структурный вид в файл *.conv (здесь применяются преобразования, конвертация и пр. определённое в этом проекте LSMW)
Display Converted Data - отображение что получилось после конвертации
Start Direct Input Program - указываете здесь логический файл конвертированных данных (*.conv) и логический файл лога (его надо тоже создать в тр. FILE по аналогии, но например с расширением .log) и запускаете.
И так, как указано в ноте, для каждого объекта.

Грузил и в разработке и в продуктиве. Но, помнится, их (объекты региональной структуры) можно вроде таскать транспортными запросами. Посмотрите в тех же нотках.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закчка КЛАДР посредством RSADRLSM02.
СообщениеДобавлено: Пт, апр 08 2011, 11:43 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 27 2006, 21:23
Сообщения: 135
Откуда: Россия, Москва
Пол: Мужской
Со всем понятно, но вот с логическим файлом какая то проблема....пишет что не может прочитать...

Цитата:
File "тут путь к файлу на сервере" is already opened.

_________________
Стремиться к вершинам. Даже если боишься высоты!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закчка КЛАДР посредством RSADRLSM02.
СообщениеДобавлено: Пт, апр 08 2011, 13:32 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, апр 13 2007, 17:52
Сообщения: 381
Пол: Мужской
Это у вас на последнем шаге (запуск RSADRLSM02) так пишет или раньше?

Если да, то у вас все шаги пройдены успешно в LSMW? Последний шаг (запуск RSADRLSM02) оттуда же запускаете или из другого окна?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закчка КЛАДР посредством RSADRLSM02.
СообщениеДобавлено: Пт, апр 08 2011, 15:34 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 27 2006, 21:23
Сообщения: 135
Откуда: Россия, Москва
Пол: Мужской
Да на последнем шаге, все остальные шаги проходят успешно в "Display Converted Data" данные подтягиваются.
RSADRLSM02 запускаю из LSMW на шаге Start Direct Input Program

Вот что в настройках FILE

Изображение

_________________
Стремиться к вершинам. Даже если боишься высоты!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закачка КЛАДР посредством RSADRLSM02.
СообщениеДобавлено: Пт, апр 08 2011, 16:44 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, апр 13 2007, 17:52
Сообщения: 381
Пол: Мужской
Формат данных там уже не DBF, наверное. Попробуйте ASC.

Не знаю, влияет это или нет, но как-то интересно задан у вас здесь логический путь. Это имя логическому пути вы дали при его создании?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закачка КЛАДР посредством RSADRLSM02.
СообщениеДобавлено: Пт, апр 08 2011, 18:00 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 27 2006, 21:23
Сообщения: 135
Откуда: Россия, Москва
Пол: Мужской
Да я в названии указал путь :)
Теперь пересоздал всё заново, теперь файл не находит....всё таки что то я не так делаю...

Создаю логический файл
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Указываю в LSMW
Изображение
Всё проходит удачно, запускаю последний шаг
Изображение
ошибка...
Изображение

_________________
Стремиться к вершинам. Даже если боишься высоты!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закачка КЛАДР посредством RSADRLSM02.
СообщениеДобавлено: Пт, апр 08 2011, 18:10 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, апр 13 2007, 17:52
Сообщения: 381
Пол: Мужской
Надо посмотреть в al11 что у вас там вообще творится в этом каталоге на сервере.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закачка КЛАДР посредством RSADRLSM02.
СообщениеДобавлено: Пн, апр 11 2011, 10:28 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 27 2006, 21:23
Сообщения: 135
Откуда: Россия, Москва
Пол: Мужской
Angie, спасибо! Просто такого каталога не было на сервере :oops:

А вот это похоже не корректный мэпинг ? Буду сегодня разбираться...

Изображение

UPD 14-10

C этим разобрался.

Теперь вроде все Ок и при чтении и при конвертации, но после отработки RSADRLSM02 ничего не добавляется...

UPD 12/04/11

Решено! надо просто указать что не грузить те данные которых нет, т.е. поставить "/"

_________________
Стремиться к вершинам. Даже если боишься высоты!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закачка КЛАДР посредством RSADRLSM02.
СообщениеДобавлено: Ср, авг 17 2011, 07:43 
Гость
Добрый день

для Angie
а можно ещё раз выложить инструкцию
Использование классификатора КЛАДР МНС РФ в системе SAP R3.pdf
а то похоже истёк срок хранения файла и она не доступна


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закачка КЛАДР посредством RSADRLSM02.
СообщениеДобавлено: Ср, авг 17 2011, 12:31 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, апр 13 2007, 17:52
Сообщения: 381
Пол: Мужской
Пожалуйста.

https://1drv.ms/b/s!ArgsAhOzBl8mkVyGTXnIQf9271RV


Последний раз редактировалось Angie Ср, мар 08 2017, 04:17, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закачка КЛАДР посредством RSADRLSM02.
СообщениеДобавлено: Ср, июн 06 2012, 11:22 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, фев 04 2008, 07:44
Сообщения: 137
Добрый день!
А можно еще раз для непонятливых? программа RSADRLSM02 должна запускаться через lsmw, сама по себе она не работает? если через LSMW, то там должны быть пройдены все пункты подряд? Просто никогда не работала с lsmw. Подскажите пожалуйста что там заполнять?

логические файлы в file создала, на сервер выложила, там они лежат в формате dbf.
а как lsmw заполнять? ноты и форумы читала, но везде все кусками и в итоге получается что то не то...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закачка КЛАДР посредством RSADRLSM02.
СообщениеДобавлено: Ср, июн 06 2012, 21:24 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 27 2006, 21:23
Сообщения: 135
Откуда: Россия, Москва
Пол: Мужской
MIX82 писал(а):
Добрый день!
А можно еще раз для непонятливых? программа RSADRLSM02 должна запускаться через lsmw, сама по себе она не работает?

RSADRLSM02 да, запускается через lsmw там есть объекты для загрузки региональной структуры с помощью direct imput
Но мы поступили проще написав z-интерфейс
MIX82 писал(а):
если через LSMW, то там должны быть пройдены все пункты подряд? Просто никогда не работала с lsmw. Подскажите пожалуйста что там заполнять?
Почитайте любой мануал по lsmw. Принцип везде одинаковый
MIX82 писал(а):
логические файлы в file создала, на сервер выложила, там они лежат в формате dbf.
а как lsmw заполнять? ноты и форумы читала, но везде все кусками и в итоге получается что то не то...

в сожалению у меня не получилось скормить lsmw *.dbf файлы, как вариант это пересохранение в *.txt, именно так я и делал на первых этапах загрузки.
Имея опыт загрузки КЛАДР на двух проектах, советую писать z-интерфейс. Т.к. его ещё придется обновлять на регулярной основе.

_________________
Стремиться к вершинам. Даже если боишься высоты!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закачка КЛАДР посредством RSADRLSM02.
СообщениеДобавлено: Чт, июн 07 2012, 22:30 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, фев 04 2008, 07:44
Сообщения: 137
дошла до последнего шага.
пишет: Ошибка при открытии файла. No such file or directory: : хотя файл на сервере в указанной директории лежит...
в чем может быть проблема?

до этого все шаги пройдены без ошибок


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закачка КЛАДР посредством RSADRLSM02.
СообщениеДобавлено: Чт, июн 07 2012, 23:25 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 27 2006, 21:23
Сообщения: 135
Откуда: Россия, Москва
Пол: Мужской
Смотрите мой пост выше от : Пт апр 08, 2011 5:00 pm

не корректно путь указываете. посмотрите тр. al11

_________________
Стремиться к вершинам. Даже если боишься высоты!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закачка КЛАДР посредством RSADRLSM02.
СообщениеДобавлено: Пт, июн 08 2012, 10:19 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, фев 04 2008, 07:44
Сообщения: 137
посмотрела уже. указала прям как там написано, все равно такая ошибка


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB