Текущее время: Пн, авг 21 2017, 12:29

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Закачка КЛАДР посредством RSADRLSM02.
СообщениеДобавлено: Пт, июн 08 2012, 10:21 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, фев 04 2008, 07:44
Сообщения: 137
еще почему то после конвертации файла в показываемом списке появились пустые строки через каждую заполненную....


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закачка КЛАДР посредством RSADRLSM02.
СообщениеДобавлено: Пт, июн 08 2012, 12:22 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, фев 04 2008, 07:44
Сообщения: 137
srg писал(а):
Смотрите мой пост выше от : Пт апр 08, 2011 5:00 pm

не корректно путь указываете. посмотрите тр. al11


а можете картинками выслать шаги в lsmw? может там что то неверно определено, хотя они все прошли без ошибок..


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закачка КЛАДР посредством RSADRLSM02.
СообщениеДобавлено: Сб, июн 09 2012, 00:57 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 27 2006, 21:23
Сообщения: 135
Откуда: Россия, Москва
Пол: Мужской
Картинки завтра смогу сделать. Но там все стандартно. Проблема в настройках логического файла.
а вы после конвертации посмотрите через al11 появились ли в указанной директории файлы ? Скорее всего нет


UPD 09/06/12 16:26
Посмотрел загрузчики... И вот думаю какие скриншоты выкладывать, ведь тут ничего особенного
* выбираем необходимый объект
* создаем структуру
* Определяем входные поля исходного файла
* Связываем структуру
* настраиваем мэпинг
* Указываем входной файл и логические файлы
Дальше считываем, конвертируем и запускаем RSADRLSM02

_________________
Стремиться к вершинам. Даже если боишься высоты!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закачка КЛАДР посредством RSADRLSM02.
СообщениеДобавлено: Вт, сен 17 2013, 18:10 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, окт 31 2012, 08:45
Сообщения: 20
Откуда: Москва
Пол: Женский
Коллеги, помогите, пожалуйста.
В LSMW данные конвертируются норм. Но дальше не могу разобраться с этими логическими файлами. :(
Где закралась ошибка, подскажите, пожста.
Вот мой LSMW, FILE, AL11, RSADRLSM02

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закачка КЛАДР посредством RSADRLSM02.
СообщениеДобавлено: Вт, сен 17 2013, 20:01 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Вт, июл 24 2007, 15:52
Сообщения: 603
Откуда: Казахстан
Пол: Мужской
может быть серверов несколько?
ты сидишь на одном сервере,а lsmw в фоне отрабатывает на втором ...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закачка КЛАДР посредством RSADRLSM02.
СообщениеДобавлено: Вт, сен 17 2013, 22:21 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, окт 31 2012, 08:45
Сообщения: 20
Откуда: Москва
Пол: Женский
Ludens писал(а):
может быть серверов несколько?
ты сидишь на одном сервере,а lsmw в фоне отрабатывает на втором ...


Ludens, как узнать количество серверов? и что в этом случае делать, подскажи, пожалуйста)

Еще раз все перезапустила - в LSMW ругается:

Изображение


Последний раз редактировалось YaKaty Вт, сен 17 2013, 23:03, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закачка КЛАДР посредством RSADRLSM02.
СообщениеДобавлено: Вт, сен 17 2013, 22:32 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 27 2006, 21:23
Сообщения: 135
Откуда: Россия, Москва
Пол: Мужской
YaKaty писал(а):
Ludens писал(а):
может быть серверов несколько?
ты сидишь на одном сервере,а lsmw в фоне отрабатывает на втором ...


Ludens, как узнать количество серверов? и что в этом случае делать, подскажи, пожалуйста)

тр. sm51

Но мне кажется дело не в количестве серверов. Попробуй в al11 посмотреть после конвертации, этот файл действительно там есть ? Может просто нет прав на запись файла

_________________
Стремиться к вершинам. Даже если боишься высоты!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закачка КЛАДР посредством RSADRLSM02.
СообщениеДобавлено: Вт, сен 17 2013, 23:20 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, окт 31 2012, 08:45
Сообщения: 20
Откуда: Москва
Пол: Женский
srg писал(а):
тр. sm51

Но мне кажется дело не в количестве серверов. Попробуй в al11 посмотреть после конвертации, этот файл действительно там есть ? Может просто нет прав на запись файла


Посмотрела al11 - файл ZCITYLOG лежит в директории /usr/sap/tmp, значит права есть.
Srg, подскажи, пожалуйста - может я все таки неверно ZCITY физический путь присвоила в file, потому что в LSMW ругается как раз "Логический путь zcity не указывает на физическую директорию". В общем, засада какая-то :? , я уже не знаю, что делать.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закачка КЛАДР посредством RSADRLSM02.
СообщениеДобавлено: Вт, сен 17 2013, 23:24 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, окт 31 2012, 08:45
Сообщения: 20
Откуда: Москва
Пол: Женский
Один сервер в sm51.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закачка КЛАДР посредством RSADRLSM02.
СообщениеДобавлено: Вт, сен 17 2013, 23:31 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 27 2006, 21:23
Сообщения: 135
Откуда: Россия, Москва
Пол: Мужской
В lsmw ты выбираешь логический путь и логический файл по f4 или руками вводишь ? Если выбираешь и они есть в списке, то настройки в тр.FILE правильные.

З.Ы. Завтра смогу точнее посмотреть, когда будет доступ к системе

_________________
Стремиться к вершинам. Даже если боишься высоты!


Последний раз редактировалось srg Ср, сен 18 2013, 17:52, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закачка КЛАДР посредством RSADRLSM02.
СообщениеДобавлено: Ср, сен 18 2013, 09:17 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, окт 31 2012, 08:45
Сообщения: 20
Откуда: Москва
Пол: Женский
srg писал(а):
В lsmw ты вибираешь логический путь и логический файл по f4 или руками вводишь ? Если выбираешь и они есть в списке, то настройки в тр.FILE правильные.

З.Ы. Завтра смогу точнее посмотреть, когда будет доступ к системе


Srg, через F4. Посмотри, пожста, если будет возможность, может что прояснится.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закачка КЛАДР посредством RSADRLSM02.
СообщениеДобавлено: Ср, сен 18 2013, 11:17 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 27 2006, 21:23
Сообщения: 135
Откуда: Россия, Москва
Пол: Мужской
YaKaty, думаю надо поправить в тр. FILE "ФизичФайл" указав /usr/sap/tmp/ZCITY


вот для примера рабочие настройки по созданию классификации:

Изображение

_________________
Стремиться к вершинам. Даже если боишься высоты!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закачка КЛАДР посредством RSADRLSM02.
СообщениеДобавлено: Ср, сен 18 2013, 15:26 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, окт 31 2012, 08:45
Сообщения: 20
Откуда: Москва
Пол: Женский
srg писал(а):
YaKaty, думаю надо поправить в тр. FILE "ФизичФайл" указав /usr/sap/tmp/ZCITY

вот для примера рабочие настройки по созданию классификации:


Srg, куча слов благодарности тебе!) ты очень помог!!! спасибо!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закачка КЛАДР посредством RSADRLSM02.
СообщениеДобавлено: Пн, июн 30 2014, 12:21 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пн, мар 12 2012, 13:49
Сообщения: 65
Поделитесь пожалуйста, а кто как вообще грузит данные из КЛАДР, насколько я понимаю из кладра только города и улицы к ним можно взять и привязать друг к другу, а кто как с индексами поступает, они по идее должны привязываться и на уровне города и на уровне улицы и на уровне дома, а в сапе домов вообще нет и сами индексы привязываются к городам и районам. Кто как с этим справляется?

Пытаюсь сделать так, загружаю города через объект 06012, за CITY_CODE беру первые 11 цифир КЛАДР, потом пытаюсь загрузить улицы через объект 0642 связывая их по эти первым 11 цифрам с загруженными городами, а сами улицы нумеровать через внутреннюю нумерацию, то есть в поле STRT_CODE пишу '/', поле почтового индекса у меня тоже заполняется из файла, но вылетает с ошибкой "Введите присвоенный городу почтовый индекс." хотя поле POST_CODE заполнено, чего он хочет?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закачка КЛАДР посредством RSADRLSM02.
СообщениеДобавлено: Вт, июл 01 2014, 09:30 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 27 2006, 21:23
Сообщения: 135
Откуда: Россия, Москва
Пол: Мужской
divnull писал(а):
... насколько я понимаю из кладра только города и улицы к ним можно взять и привязать друг к другу, а кто как с индексами поступает, они по идее должны привязываться и на уровне города и на уровне улицы и на уровне дома, а в сапе домов вообще нет и сами индексы привязываются к городам и районам. Кто как с этим справляется?
...

Индексы можно привязывать к городам в тр. sr10, только их надо предварительно создать в тр. sr30. При этом для улицы будет доступны все индексы города.
С домами всё сложенее, при создании улицы в тр. sr20, можно указать интервалы домов, толкьо проблема в том что в КЛАДР их нет в таком формате.

По lsmw не подскажу, т.к. на последних проектах не используем КЛАДР. Но ранее я грузил без проблем. Скорее всего действительно не привязали индекс к городу. Попробуйте привязать для одной записи ругами и пргорузить, если ок, то смотрите мэппинг предыдущего шага.

Сейчас у ФНС появилась ФИАС. На мой взгляд формат удобнее чем КЛАДР и они еженедельно формируют как полную выгрузку, так и дельту с изменениями в формате XML. Насколько я помню дельту по КЛАДРу не выкладывали, из-за этого были проблемы с обновлением.
Может SAP когда нибудь доберется до ФИАС и сделает поддержку.

_________________
Стремиться к вершинам. Даже если боишься высоты!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB