Текущее время: Пн, июн 25 2018, 14:11

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Закачка КЛАДР посредством RSADRLSM02.
СообщениеДобавлено: Пт, июн 08 2012, 10:21 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, фев 04 2008, 07:44
Сообщения: 137
еще почему то после конвертации файла в показываемом списке появились пустые строки через каждую заполненную....


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закачка КЛАДР посредством RSADRLSM02.
СообщениеДобавлено: Пт, июн 08 2012, 12:22 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, фев 04 2008, 07:44
Сообщения: 137
srg написал:
Смотрите мой пост выше от : Пт апр 08, 2011 5:00 pm

не корректно путь указываете. посмотрите тр. al11


а можете картинками выслать шаги в lsmw? может там что то неверно определено, хотя они все прошли без ошибок..


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закачка КЛАДР посредством RSADRLSM02.
СообщениеДобавлено: Сб, июн 09 2012, 00:57 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 27 2006, 21:23
Сообщения: 135
Откуда: Россия, Москва
Пол: Мужской
Картинки завтра смогу сделать. Но там все стандартно. Проблема в настройках логического файла.
а вы после конвертации посмотрите через al11 появились ли в указанной директории файлы ? Скорее всего нет


UPD 09/06/12 16:26
Посмотрел загрузчики... И вот думаю какие скриншоты выкладывать, ведь тут ничего особенного
* выбираем необходимый объект
* создаем структуру
* Определяем входные поля исходного файла
* Связываем структуру
* настраиваем мэпинг
* Указываем входной файл и логические файлы
Дальше считываем, конвертируем и запускаем RSADRLSM02

_________________
Стремиться к вершинам. Даже если боишься высоты!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закачка КЛАДР посредством RSADRLSM02.
СообщениеДобавлено: Вт, сен 17 2013, 18:10 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, окт 31 2012, 08:45
Сообщения: 20
Откуда: Москва
Пол: Женский
Коллеги, помогите, пожалуйста.
В LSMW данные конвертируются норм. Но дальше не могу разобраться с этими логическими файлами. :(
Где закралась ошибка, подскажите, пожста.
Вот мой LSMW, FILE, AL11, RSADRLSM02

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закачка КЛАДР посредством RSADRLSM02.
СообщениеДобавлено: Вт, сен 17 2013, 20:01 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Вт, июл 24 2007, 15:52
Сообщения: 603
Откуда: Казахстан
Пол: Мужской
может быть серверов несколько?
ты сидишь на одном сервере,а lsmw в фоне отрабатывает на втором ...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закачка КЛАДР посредством RSADRLSM02.
СообщениеДобавлено: Вт, сен 17 2013, 22:21 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, окт 31 2012, 08:45
Сообщения: 20
Откуда: Москва
Пол: Женский
Ludens написал:
может быть серверов несколько?
ты сидишь на одном сервере,а lsmw в фоне отрабатывает на втором ...


Ludens, как узнать количество серверов? и что в этом случае делать, подскажи, пожалуйста)

Еще раз все перезапустила - в LSMW ругается:

Изображение


Последний раз редактировалось YaKaty Вт, сен 17 2013, 23:03, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закачка КЛАДР посредством RSADRLSM02.
СообщениеДобавлено: Вт, сен 17 2013, 22:32 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 27 2006, 21:23
Сообщения: 135
Откуда: Россия, Москва
Пол: Мужской
YaKaty написала:
Ludens написал:
может быть серверов несколько?
ты сидишь на одном сервере,а lsmw в фоне отрабатывает на втором ...


Ludens, как узнать количество серверов? и что в этом случае делать, подскажи, пожалуйста)

тр. sm51

Но мне кажется дело не в количестве серверов. Попробуй в al11 посмотреть после конвертации, этот файл действительно там есть ? Может просто нет прав на запись файла

_________________
Стремиться к вершинам. Даже если боишься высоты!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закачка КЛАДР посредством RSADRLSM02.
СообщениеДобавлено: Вт, сен 17 2013, 23:20 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, окт 31 2012, 08:45
Сообщения: 20
Откуда: Москва
Пол: Женский
srg написал:
тр. sm51

Но мне кажется дело не в количестве серверов. Попробуй в al11 посмотреть после конвертации, этот файл действительно там есть ? Может просто нет прав на запись файла


Посмотрела al11 - файл ZCITYLOG лежит в директории /usr/sap/tmp, значит права есть.
Srg, подскажи, пожалуйста - может я все таки неверно ZCITY физический путь присвоила в file, потому что в LSMW ругается как раз "Логический путь zcity не указывает на физическую директорию". В общем, засада какая-то :? , я уже не знаю, что делать.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закачка КЛАДР посредством RSADRLSM02.
СообщениеДобавлено: Вт, сен 17 2013, 23:24 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, окт 31 2012, 08:45
Сообщения: 20
Откуда: Москва
Пол: Женский
Один сервер в sm51.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закачка КЛАДР посредством RSADRLSM02.
СообщениеДобавлено: Вт, сен 17 2013, 23:31 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 27 2006, 21:23
Сообщения: 135
Откуда: Россия, Москва
Пол: Мужской
В lsmw ты выбираешь логический путь и логический файл по f4 или руками вводишь ? Если выбираешь и они есть в списке, то настройки в тр.FILE правильные.

З.Ы. Завтра смогу точнее посмотреть, когда будет доступ к системе

_________________
Стремиться к вершинам. Даже если боишься высоты!


Последний раз редактировалось srg Ср, сен 18 2013, 17:52, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закачка КЛАДР посредством RSADRLSM02.
СообщениеДобавлено: Ср, сен 18 2013, 09:17 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, окт 31 2012, 08:45
Сообщения: 20
Откуда: Москва
Пол: Женский
srg написал:
В lsmw ты вибираешь логический путь и логический файл по f4 или руками вводишь ? Если выбираешь и они есть в списке, то настройки в тр.FILE правильные.

З.Ы. Завтра смогу точнее посмотреть, когда будет доступ к системе


Srg, через F4. Посмотри, пожста, если будет возможность, может что прояснится.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закачка КЛАДР посредством RSADRLSM02.
СообщениеДобавлено: Ср, сен 18 2013, 11:17 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 27 2006, 21:23
Сообщения: 135
Откуда: Россия, Москва
Пол: Мужской
YaKaty, думаю надо поправить в тр. FILE "ФизичФайл" указав /usr/sap/tmp/ZCITY


вот для примера рабочие настройки по созданию классификации:

Изображение

_________________
Стремиться к вершинам. Даже если боишься высоты!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закачка КЛАДР посредством RSADRLSM02.
СообщениеДобавлено: Ср, сен 18 2013, 15:26 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, окт 31 2012, 08:45
Сообщения: 20
Откуда: Москва
Пол: Женский
srg написал:
YaKaty, думаю надо поправить в тр. FILE "ФизичФайл" указав /usr/sap/tmp/ZCITY

вот для примера рабочие настройки по созданию классификации:


Srg, куча слов благодарности тебе!) ты очень помог!!! спасибо!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закачка КЛАДР посредством RSADRLSM02.
СообщениеДобавлено: Пн, июн 30 2014, 12:21 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пн, мар 12 2012, 13:49
Сообщения: 72
Поделитесь пожалуйста, а кто как вообще грузит данные из КЛАДР, насколько я понимаю из кладра только города и улицы к ним можно взять и привязать друг к другу, а кто как с индексами поступает, они по идее должны привязываться и на уровне города и на уровне улицы и на уровне дома, а в сапе домов вообще нет и сами индексы привязываются к городам и районам. Кто как с этим справляется?

Пытаюсь сделать так, загружаю города через объект 06012, за CITY_CODE беру первые 11 цифир КЛАДР, потом пытаюсь загрузить улицы через объект 0642 связывая их по эти первым 11 цифрам с загруженными городами, а сами улицы нумеровать через внутреннюю нумерацию, то есть в поле STRT_CODE пишу '/', поле почтового индекса у меня тоже заполняется из файла, но вылетает с ошибкой "Введите присвоенный городу почтовый индекс." хотя поле POST_CODE заполнено, чего он хочет?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закачка КЛАДР посредством RSADRLSM02.
СообщениеДобавлено: Вт, июл 01 2014, 09:30 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 27 2006, 21:23
Сообщения: 135
Откуда: Россия, Москва
Пол: Мужской
divnull написал(а):
... насколько я понимаю из кладра только города и улицы к ним можно взять и привязать друг к другу, а кто как с индексами поступает, они по идее должны привязываться и на уровне города и на уровне улицы и на уровне дома, а в сапе домов вообще нет и сами индексы привязываются к городам и районам. Кто как с этим справляется?
...

Индексы можно привязывать к городам в тр. sr10, только их надо предварительно создать в тр. sr30. При этом для улицы будет доступны все индексы города.
С домами всё сложенее, при создании улицы в тр. sr20, можно указать интервалы домов, толкьо проблема в том что в КЛАДР их нет в таком формате.

По lsmw не подскажу, т.к. на последних проектах не используем КЛАДР. Но ранее я грузил без проблем. Скорее всего действительно не привязали индекс к городу. Попробуйте привязать для одной записи ругами и пргорузить, если ок, то смотрите мэппинг предыдущего шага.

Сейчас у ФНС появилась ФИАС. На мой взгляд формат удобнее чем КЛАДР и они еженедельно формируют как полную выгрузку, так и дельту с изменениями в формате XML. Насколько я помню дельту по КЛАДРу не выкладывали, из-за этого были проблемы с обновлением.
Может SAP когда нибудь доберется до ФИАС и сделает поддержку.

_________________
Стремиться к вершинам. Даже если боишься высоты!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB