Текущее время: Вт, май 23 2017, 18:48

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отключение SAP GUI от сервера при простое
СообщениеДобавлено: Чт, фев 28 2008, 15:16 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, фев 28 2008, 15:01
Сообщения: 222
В офисе используем wi-fi для подключения пользователей к серверу.. Когда пользователь постоянно работает в системе, проблем не возникает.

Если пользователь отходит на минут 20 от компьютера или просто работает в другой системе, пока первоначальная система простаивает, то связь с первоначальной системой разрывается. Причем, если подключить компьютер пользователя не через wi-fi, а через LAN, то такой проблемы нет....

Может кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отключение SAP GUI от сервера при простое
СообщениеДобавлено: Чт, фев 28 2008, 16:13 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, фев 26 2008, 19:33
Сообщения: 7
Откуда: Israel
Detrimon писал(а):
В офисе используем wi-fi для подключения пользователей к серверу.. Когда пользователь постоянно работает в системе, проблем не возникает.

Если пользователь отходит на минут 20 от компьютера или просто работает в другой системе, пока первоначальная система простаивает, то связь с первоначальной системой разрывается. Причем, если подключить компьютер пользователя не через wi-fi, а через LAN, то такой проблемы нет....

Может кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?


Dobrii den ,
esli ne rabotaesh s sitemoi no prodoljaesh 4to to delat s atogo je kompa toje proishodit otklu4enie 4erez 20 min ?

_________________
skype Jekasnake


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 28 2008, 16:19 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, фев 28 2008, 15:01
Сообщения: 222
Да, окно висит на заднем плане и я, например, работаю в Ворде или в другой системе. Потом захожу в первоначальную систему (которая достаточно долго провисела в бездействии) и там вылетает ошибка об отсоединении с сервером при попытке выполнить какое-либо действие.

Пингуется сервер нормально. Иногда бывает 1 потеря пакета, но опять же, если я просто работаю в системе, то эта потеря пакета никак не сказывается, да не должна сказываться на разъединении..

(Если нужно, то выложу скрин с ошибкой, но позже, когда снова вылетит, подождемс...)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 28 2008, 16:38 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Вт, апр 10 2007, 15:59
Сообщения: 399
Проверь, на всякий случай, параметр rdisp/gui_auto_logout.
Какое значение?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отключение SAP GUI от сервера при простое
СообщениеДобавлено: Чт, фев 28 2008, 16:42 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, окт 11 2004, 21:32
Сообщения: 2425
Пол: Мужской
Detrimon писал(а):
В офисе используем wi-fi для подключения пользователей к серверу.. Когда пользователь постоянно работает в системе, проблем не возникает.

Если пользователь отходит на минут 20 от компьютера или просто работает в другой системе, пока первоначальная система простаивает, то связь с первоначальной системой разрывается. Причем, если подключить компьютер пользователя не через wi-fi, а через LAN, то такой проблемы нет....

Может кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?

Попробуйте в свойствах WiFi карты отключить энергосбережение, она может банально отключаться в целях экономии.
И VPN у вас там никаким боком не используется? Просто у меня на работе например VPN сервер через 10 минут отрубает коннекты, которые кажутся ему неактивными - и симптомы полностью аналогичны вашим

_________________
- Может ли настоящий мастер кунг-фу получить по морде?
- Настоящий мастер может все!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отключение SAP GUI от сервера при простое
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 14 2012, 14:35 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Вт, авг 28 2007, 11:17
Сообщения: 399
Откуда: г. Казань, РФ
Пол: Мужской
Аналогичная проблема при использовании Yota 4G, г.Казань.
Использую 4G роутер "Интернет-центр" с WiFi.
Канал не загружен, торренты не качаю,
а SAP Gui отваливается каждые 5-10 минут.
При этом удаленный рабочий стол по RDP работает без обрывов.
Проблема наблюдается и на Windows и на Mac OS.
Пробовал подключаться к роутеру шнурком RJ45 - проблема осталась.

Стоит переключиться на старый, добрый и медленный ADSL 512 килобит - все работает стабильно, без обрывов.

_________________
SAP Basis. SAP HANA. РФ, Казань.


Последний раз редактировалось GRRinat Ср, ноя 14 2012, 17:11, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отключение SAP GUI от сервера при простое
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 14 2012, 14:53 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, июл 25 2012, 23:24
Сообщения: 76
2GRRinat: на компьютере который через йоту работает уменьшите MTU к примеру до 1300. Была такая проблема, должно помочь.

_________________
:mrgreen:


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отключение SAP GUI от сервера при простое
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 14 2012, 14:56 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Вт, авг 28 2007, 11:17
Сообщения: 399
Откуда: г. Казань, РФ
Пол: Мужской
Нигде в настройках роутера не вижу параметр MTU :?:

_________________
SAP Basis. SAP HANA. РФ, Казань.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отключение SAP GUI от сервера при простое
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 14 2012, 17:07 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Вт, авг 28 2007, 11:17
Сообщения: 399
Откуда: г. Казань, РФ
Пол: Мужской
1300 было по умолчанию.

Служба поддержки Yota сказала что правильное значение 1400. Будем экспериментировать.

_________________
SAP Basis. SAP HANA. РФ, Казань.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отключение SAP GUI от сервера при простое
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 14 2012, 17:23 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Вт, авг 28 2007, 11:17
Сообщения: 399
Откуда: г. Казань, РФ
Пол: Мужской
Не помогло... Есть еще мысли?

_________________
SAP Basis. SAP HANA. РФ, Казань.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отключение SAP GUI от сервера при простое
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 14 2012, 17:44 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Чт, май 12 2005, 12:10
Сообщения: 985
Пол: Мужской
не знаю у кого как - у меня на роутере есть такой параметр звучит примерно так "как устанавливать соединение"
и варианты
- always
- on demand

при выборе On demand открывается окно Idle timeout - по умолчанию стоит 5 минут.
на вашем роутере может и 20 стоит.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отключение SAP GUI от сервера при простое
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 14 2012, 17:50 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, июл 25 2012, 23:24
Сообщения: 76
MTU менять надо не в роутере, а в операционной системе. :)

_________________
:mrgreen:


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отключение SAP GUI от сервера при простое
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 14 2012, 18:02 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Вт, авг 28 2007, 11:17
Сообщения: 399
Откуда: г. Казань, РФ
Пол: Мужской
Pavel Sergeevich писал(а):
MTU менять надо не в роутере, а в операционной системе. :)

менял в Windows - толку Нуль.

_________________
SAP Basis. SAP HANA. РФ, Казань.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отключение SAP GUI от сервера при простое
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 14 2012, 18:12 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Чт, май 12 2005, 12:10
Сообщения: 985
Пол: Мужской
Pavel Sergeevich писал(а):
MTU менять надо не в роутере, а в операционной системе. :)

MTU тут не причем.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отключение SAP GUI от сервера при простое
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 14 2012, 18:30 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Вт, авг 28 2007, 11:17
Сообщения: 399
Откуда: г. Казань, РФ
Пол: Мужской
Хорошо - пришли к выводу что MTU тут ни при чем.

Попробую описать ситуацию еще раз.
Интернет в дом заведен двумя каналами - ADSL 512 килобит (с ним проблем нет), и Yota 4G до 10 Мбит.
Проблема именно с Yota 4G.
На ноутбуке (Win) открываю сессию в SAP Gui 730 с последним патчем, логинюсь, работаю - все нормально.
Параллельно на этом же ноуте работаю по RDP на удаленном сервере. Тоже все хорошо.
Стоит мне не трогать SAP Gui минут 5-10, а потом вернуться в него и щелкнуть мышкой - то сессия SAP отваливается.
При этом RDP продолжает работать, скайп работает, IE работает, странички открываются.

Отваливается только SAP Gui. И на Windows, и на Mac OS, на двух разных компах.

Пробовал в отдельном окне запускать постоянный Ping нашего SAPRouter-а, не помогает...
В SAP Gui выставлял "Медленное соединение" - тоже не помогает.

На мой взгляд проблема именно в интернете от Yota.
При этом на самом роутере Yota уровень сигнала 4 палки из 5, сам роутер работает, не греется, не виснет и не перезагружается.
Техподдержка говорит что "сота перегружена" - но при этом скорость нормальная, ниже 4 Мбит не опускается.

Голова уже болит...

_________________
SAP Basis. SAP HANA. РФ, Казань.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB