Текущее время: Чт, дек 14 2017, 22:51

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Открыть для ведения справочник в продуктиве
СообщениеДобавлено: Чт, апр 24 2008, 10:03 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пн, апр 10 2006, 11:13
Сообщения: 97
Откуда: Москва
Добрый день.

Столкнулся с такой проблемой... есть справочник, который ведется в спро, естественно в продуктивной системе его ведение невозможно. Как можно открыть для ведения этот справочник в продуктиве?

Спасибо.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 24 2008, 10:31 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, июл 07 2005, 15:04
Сообщения: 232
Делайте изменения в Разработке и переносите их запросами в продуктив.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 24 2008, 10:33 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пн, апр 10 2006, 11:13
Сообщения: 97
Откуда: Москва
DV писал(а):
Делайте изменения в Разработке и переносите их запросами в продуктив.


Вообще-то я спрашивал как открыть в продуктиве, а не как переносить :oops:


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 24 2008, 11:13 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, апр 12 2005, 10:24
Сообщения: 228
Пол: Мужской
Ну не спроста же он там ведётся?
Знаю я одного базисника, который давал консультантам все права, и разрешал им в спро в продуктиве работать... получил он страшную попу! и досихпор базу не может вылечить

выключать в сапе "защиту от дурака" - опасное занятие... однако

_________________
Alles hat ein Ende nur die Wurst hat zwei!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 24 2008, 11:17 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пн, апр 10 2006, 11:13
Сообщения: 97
Откуда: Москва
Eisen писал(а):
Ну не спроста же он там ведётся?
Знаю я одного базисника, который давал консультантам все права, и разрешал им в спро в продуктиве работать... получил он страшную попу! и досихпор базу не может вылечить

выключать в сапе "защиту от дурака" - опасное занятие... однако


просто я видел, что определенная настройка (не все, а только опрееленная) открыта для ведения в продуктиве и пользователи ее сами ведут...

вот и возник вопрос как это можно сделать...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 24 2008, 11:24 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Чт, фев 07 2008, 12:39
Сообщения: 304
Уважаемые, подскажите все-таки как открыть возможность редактирования в продуктиве определенного справочника, например, справочник отделов сбыта в структуре организации в SD.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 24 2008, 11:28 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, дек 16 2004, 05:26
Сообщения: 343
Откуда: не решил еще
хм...

господа, а возможно, вам завтра придется работать на этом проекте, где шустрый пришлый "консалтер на час" порылся ручками в открытом продуктиве, дабы "скорей-скорей".
какой сегодня будет правильный ему ответ?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 24 2008, 11:57 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пн, апр 10 2006, 11:13
Сообщения: 97
Откуда: Москва
Господа, давайте по существу. если кто сталкивался с такой проблемой и знает ее решение, подскажите, пожалуйста!

Спасибо.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 24 2008, 14:34 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 16 2004, 18:10
Сообщения: 2223
Откуда: Moscow, кажется...
Пол: Мужской
Некоторые транзакции выводятся из настроек выставлением манданту статуса "Продуктивный"
На некоторые объекты есть ноты.
Поищите по словам "Current settings".
Но, присоединюсь к вышесказанному, если не найдете нот, в которых написано, что это можно делать, лучше не трогайте.

_________________
Если банахово пространство рефлексивно, то единичный шар слабо компактен! Точно знаю! (c) М.Королюк
BRGDS,
Aleks Изображение


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Открыть для ведения справочник в продуктиве
СообщениеДобавлено: Вт, апр 29 2008, 00:27 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вс, апр 29 2007, 14:16
Сообщения: 133
Пол: Мужской
Varna писал(а):
Добрый день.

Столкнулся с такой проблемой... есть справочник, который ведется в спро, естественно в продуктивной системе его ведение невозможно. Как можно открыть для ведения этот справочник в продуктиве?

Спасибо.


Сначала в ДЕВ в транзакции SE54 в "сгенерированных объектах" отключи программу для записи в запросы (переключи радиобаттон со "Стандартная..." на "Без подпрограммы...")
Для этого придется получить ключи на изменение объекта.

После, в ДЕВ в транзакции SOBJ выполнить проверки для твоего объекта. "Перенос" должен измениться c "автоматический" на "без переноса".

Полученные запросы перенеси в ПРД и наслаждайся...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Открыть для ведения справочник в продуктиве
СообщениеДобавлено: Вт, апр 29 2008, 08:55 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, ноя 23 2005, 14:37
Сообщения: 1805
Откуда: ECC 6.0
Пол: Мужской
oleg__ писал(а):
Сначала в ДЕВ в транзакции SE54 в "сгенерированных объектах" отключи программу для записи в запросы (переключи радиобаттон со "Стандартная..." на "Без подпрограммы...")

Не обязательно ломать транспорт.
Есть же нота 77430 - Customizing: Current settings.

avlag писал(а):
Но, присоединюсь к вышесказанному, если не найдете нот, в которых написано, что это можно делать, лучше не трогайте.
Нередко бывают случаи, когда действительно можно отключить транспорт для отдельных настроек. Бывает даже что нужно и далеко не всегда есть нота SAP (как например для загрузки курсов валют). Так что задача вполне обыденная и мне непонятно, что это все набросились на Varna, как на стажёра.


Последний раз редактировалось sibrin Вт, апр 29 2008, 09:03, всего редактировалось 4 раз(а).

Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 29 2008, 08:56 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5090
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
avlag писал(а):
Некоторые транзакции выводятся из настроек выставлением манданту статуса "Продуктивный"
На некоторые объекты есть ноты.
Поищите по словам "Current settings".
Но, присоединюсь к вышесказанному, если не найдете нот, в которых написано, что это можно делать, лучше не трогайте.

или считайте что мандант не продуктивный

p.s. если вы думаете, что нам платите, то считайте, что мы на вас работаем (с)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Открыть для ведения справочник в продуктиве
СообщениеДобавлено: Вт, апр 29 2008, 10:53 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 16 2004, 18:10
Сообщения: 2223
Откуда: Moscow, кажется...
Пол: Мужской
sibrin писал(а):
Нередко бывают случаи, когда действительно можно отключить транспорт для отдельных настроек. Бывает даже что нужно и далеко не всегда есть нота SAP (как например для загрузки курсов валют).

Для 4.0 есть (или была :)) нота по выводу курсов валют из настроек. А начиная с 4.6, если не ошибаюсь, курсы выводятся из настроек выставлением манданту статуса "продуктивный". Так что - не есть пример ;)

_________________
Если банахово пространство рефлексивно, то единичный шар слабо компактен! Точно знаю! (c) М.Королюк
BRGDS,
Aleks Изображение


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Открыть для ведения справочник в продуктиве
СообщениеДобавлено: Вт, апр 29 2008, 11:47 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, ноя 23 2005, 14:37
Сообщения: 1805
Откуда: ECC 6.0
Пол: Мужской
avlag писал(а):
А начиная с 4.6, если не ошибаюсь, курсы выводятся из настроек выставлением манданту статуса "продуктивный". Так что - не есть пример ;)
Это пример того, что SAP всё-таки открывает иногда очевидные настройки для ведения в продуктиве.
Пример того, что нужно открыть — календарь поставок по маршруту (точно не помню, как называется).


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Открыть для ведения справочник в продуктиве
СообщениеДобавлено: Вт, апр 29 2008, 11:54 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 16 2004, 18:10
Сообщения: 2223
Откуда: Moscow, кажется...
Пол: Мужской
sibrin писал(а):
avlag писал(а):
А начиная с 4.6, если не ошибаюсь, курсы выводятся из настроек выставлением манданту статуса "продуктивный". Так что - не есть пример ;)
Это пример того, что SAP всё-таки открывает иногда очевидные настройки для ведения в продуктиве.
Пример того, что нужно открыть — календарь поставок по маршруту.

На это тоже есть нота :) 582328 Ну, если я правильно понял, о чем речь идет. Тр. 0vtd и 0vtc?
Повторюсь: если есть нота, по выведению из настроек - смело делаем. Если такой ноты нет, вот тогда надо сильно подумать, может это неспроста?

_________________
Если банахово пространство рефлексивно, то единичный шар слабо компактен! Точно знаю! (c) М.Королюк
BRGDS,
Aleks Изображение


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB