Текущее время: Чт, дек 14 2017, 22:48

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Открыть для ведения справочник в продуктиве
СообщениеДобавлено: Вт, апр 29 2008, 11:57 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, ноя 23 2005, 14:37
Сообщения: 1805
Откуда: ECC 6.0
Пол: Мужской
avlag писал(а):
Ну, если я правильно понял, о чем речь идет. Тр. 0vtd и 0vtc?

Впомнил: календарь планирования md25–md27 (как ни странно, его для маршрутов использовали).
Впрочем, может тоже нота есть... Консультанты в своё время не нашли.


Последний раз редактировалось sibrin Вт, апр 29 2008, 12:01, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 29 2008, 12:01 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Сб, авг 21 2004, 15:24
Сообщения: 1430
2 avlag - вообще-то есть общая нота, которая дает на откуп это дело разработчким. И sibrin ее указал. НО! смело делаем - тока если требует архитектор проекта - кстати приходилось как открывать - так и закрывать настройки в продуктивной системе... так что


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 29 2008, 12:09 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 16 2004, 18:10
Сообщения: 2223
Откуда: Moscow, кажется...
Пол: Мужской
2 Svetlana, согласен, есть такая нота. Но я основываюсь на своих убеждениях ;) Т.е. если есть явная нота по выведению из настроек конкретных объектов/транзакций, тогда можно смело делать. Ну, естественно, по согласованию с ответственными лицами. Если же нет - см. выше.
Вообще выведение из настроек - каждый раз надо рассматривать в контексте необходимости. Поэтому, собственно, к изначальному вопросу и было негативное отношение. Человек не указал что ему требуется вывести из настроек. А с помощью нужной общей ноты и доступного инструмента можно много чего натворить. Да и вопрос сначала должны рассматривать функционалы :) Им лучше знать какие справочники настроечные, а какие можно и вывести из spro ;)

_________________
Если банахово пространство рефлексивно, то единичный шар слабо компактен! Точно знаю! (c) М.Королюк
BRGDS,
Aleks Изображение


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 29 2008, 12:23 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, ноя 03 2004, 15:51
Сообщения: 1827
Откуда: КраснАдар
Пол: Мужской
Свои пять копеек в виде флейма добавлю.
Недавно ведение кодов ВЭД (ракурс V_T604) на откуп пользователям отдавали в продуктиве. Причем у пользователей, естественно, должны были отстутствовать права на SPRO и SM30. Выручила нота sibrin по текущей настройке + использование ФМ VIEW_MAINTENANCE_CALL в собственной обертке.

_________________
Кто дурак - тот сам знает ® Forrest Gump, 1994


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 29 2008, 13:20 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Сб, авг 21 2004, 15:24
Сообщения: 1430
avlag писал(а):
2 Svetlana, согласен, есть такая нота. Но я основываюсь на своих убеждениях ;) Т.е. если есть явная нота по выведению из настроек конкретных объектов/транзакций, тогда можно смело делать. Ну, естественно, по согласованию с ответственными лицами. Если же нет - см. выше.
Вообще выведение из настроек - каждый раз надо рассматривать в контексте необходимости. Поэтому, собственно, к изначальному вопросу и было негативное отношение. Человек не указал что ему требуется вывести из настроек. А с помощью нужной общей ноты и доступного инструмента можно много чего натворить. Да и вопрос сначала должны рассматривать функционалы :) Им лучше знать какие справочники настроечные, а какие можно и вывести из spro ;)


ну дык это вообще дело не наше - решать что открыть а что закрыть. Наше базисное дело исполнительское... как ПМ скажет - так и сделаем - правда до того как сделаем - три разА спросим - понимает ли он что делает и подписанную гумажку! приложим к делу...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Открыть для ведения справочник в продуктиве
СообщениеДобавлено: Вт, авг 29 2017, 16:27 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пн, авг 24 2015, 12:01
Сообщения: 17
Пол: Мужской
Цитата:
Впомнил: календарь планирования md25–md27 (как ни странно, его для маршрутов использовали).
Впрочем, может тоже нота есть... Консультанты в своё время не нашли.


Тоже вот понадобилось разрешить создание календарей планирования в продуктиве.
Для этого есть нота
133079 - MD25/MD26: Planning calendar as master data


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB