Текущее время: Вс, июн 24 2018, 09:29

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дамп LOAD_NO_ROAD
СообщениеДобавлено: Ср, мар 16 2016, 11:48 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Сб, ноя 05 2011, 14:41
Сообщения: 128
basis_spb написал(а):
murenets написал:
А Roll-area что?

проблема в том, что как метко заметили в соседней ветке, стоит ненадолго отвлечься от темы, как все быстро меняется, начиная с 7.40 ядра теперь нет классической ROLL AREA теперь все в ЕМ храниться.
Вот хорошая статейка на эту тему у Вячеслава http://sidadm.blogspot.ru/2015/10/sap-netweaver-74.html
ну и нота 2085980 - New features in memory management as of Kernel Release 7.40 с более подробным описанием


Вот я про это и подумал.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дамп LOAD_NO_ROAD
СообщениеДобавлено: Ср, мар 16 2016, 13:46 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Сб, ноя 05 2011, 14:41
Сообщения: 128
Ну так сразу вкурить материал не могу, логика такая, что нужно смотреть параметр Ext memory.
Вот интересно, какой процент от оперативной памяти он должен быть?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дамп LOAD_NO_ROAD
СообщениеДобавлено: Ср, мар 16 2016, 13:51 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вт, мар 31 2015, 13:52
Сообщения: 105
fedorfed написал(а):
Вот интересно, какой процент от оперативной памяти он должен быть?

70% от всего объема (это если там только САП, без БД)
там же в ноте все параметры расписаны, по умолчанию он сам определяет размер ЕМ, но из-за того, что теперь в ЕМ хранится куда больше информации чем раньше, то если была миграция со старого ядра на новое могут возникнуть проблемы, если остались старые параметры.
Смотри в ST02 сколько у тебя памяти есть, сколько максимально было использовано

посмотри еще трейсы рабочих процессов, которые падают, тема с памятью она, конечно, не простая, но стоит один раз разобраться, потом легче уже будет


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дамп LOAD_NO_ROAD
СообщениеДобавлено: Ср, мар 16 2016, 14:04 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Сб, ноя 05 2011, 14:41
Сообщения: 128
Там крутится ABAP+JAVA и всего в ОС 12 Гб. оперативы.

Параметр Extented memory
- Max us 4 540 000 kb
- In Mem 6 336 000 kb
Вроде норм-)

Я так понимаю с памятью нормально.
Ничего не понимаю, почему дампы были. Хотя может кто уже удаленно подправил.
Скорее всего делали миграцию СУБД с DB2 на HANA. Как и что делали не знаю. Я в этом не участвовал.
Swap не везде 0.

P.S Базисники сейчас наверно дефицит, перекидывают задачи с других проектов. Разбирайся как хочешь. Но шоб работало.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дамп LOAD_NO_ROAD
СообщениеДобавлено: Ср, мар 16 2016, 14:28 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вт, мар 31 2015, 13:52
Сообщения: 105
а сколько памяти на джаву выделено?

если была миграция с DB2 на HANA то опять же вопрос в том, какая раньше была версия NW, так могло случится, что параметры в профиле остались теми же, а как я уже выше говорил, теперь в ЕМ запихнули больше. Ну и 12 гиг на абап+джава это совсем не много, это Д система?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дамп LOAD_NO_ROAD
СообщениеДобавлено: Ср, мар 16 2016, 15:07 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Сб, ноя 05 2011, 14:41
Сообщения: 128
Да я не в курсе, сколько на java выделили, не я этот сервер переносил. Но насколько знаю у нас сервера все виртуалки, ресурсы ограничены и параметры не менялись, когда это все стояло на DB2

Система Разработки ABAP+JAVA, HANA само собой на другом сервере.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дамп LOAD_NO_ROAD
СообщениеДобавлено: Ср, мар 16 2016, 15:09 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Сб, ноя 05 2011, 14:41
Сообщения: 128
Тема в том, что скоро будут продуктив с DB2 переносить на HANA, а если такие пляски с миграцией, значит не есть хорошо! Пользователи весь мозг вынесут.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дамп LOAD_NO_ROAD
СообщениеДобавлено: Ср, мар 16 2016, 15:15 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вт, мар 31 2015, 13:52
Сообщения: 105
конечно вынесут, и правильно сделают, а разве тестовую миграцию продуктивной системы не собираетесь делать? какая сейчас версия NW на системе с DB2?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дамп LOAD_NO_ROAD
СообщениеДобавлено: Ср, мар 16 2016, 15:28 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Сб, ноя 05 2011, 14:41
Сообщения: 128
basis_spb написал(а):
конечно вынесут, и правильно сделают, а разве тестовую миграцию продуктивной системы не собираетесь делать? какая сейчас версия NW на системе с DB2?


Там уже Тест перенесли.
Хороший вопрос про Продуктив. Доступа туда нет у меня, хотя сейчас консультанта поймаю и посмотрю по его учеткой.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дамп LOAD_NO_ROAD
СообщениеДобавлено: Ср, мар 16 2016, 15:32 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Сб, ноя 05 2011, 14:41
Сообщения: 128
Продуктив DB2
Версия ядра 742
Версия системы 740
уровень пакета 101


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дамп LOAD_NO_ROAD
СообщениеДобавлено: Чт, мар 17 2016, 17:10 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Сб, ноя 05 2011, 14:41
Сообщения: 128
Тему пока можно закрыть! До новый инцидентов -)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дамп LOAD_NO_ROAD
СообщениеДобавлено: Вт, мар 29 2016, 13:29 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вт, мар 31 2015, 13:52
Сообщения: 105
все же дамп, наверное, назывался LOAD_NO_ROLL я недавно его поймал на тестовой системе в NW7.4
Изображение


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB