Текущее время: Пт, июн 22 2018, 15:34

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: STMS откуда может брать имя DBHOST кроме TP_DOMAIN_***.PFL
СообщениеДобавлено: Ср, мар 30 2016, 15:21 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, май 21 2015, 08:23
Сообщения: 15
Добрый день !
Инсталляция SAP ECC 6.0 база данных на MS SQL 2012
Поле переноса базы данных MS SQL 2012 на другой физический сервер перестал работать транспорт из базы разработки, пытается подключиться к старому SQL серверу
в файле TP_DOMAIN_RMC.PFL изменили переменную DBHOST на новый сервер, не помогло, откуда он может еще брать имя сервера базы данных?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: STMS откуда может брать имя DBHOST кроме TP_DOMAIN_***.PFL
СообщениеДобавлено: Ср, мар 30 2016, 15:44 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5119
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
lazarev77 написал(а):
Добрый день !
Инсталляция SAP ECC 6.0 база данных на MS SQL 2012
Поле переноса базы данных MS SQL 2012 на другой физический сервер перестал работать транспорт из базы разработки, пытается подключиться к старому SQL серверу
в файле TP_DOMAIN_RMC.PFL изменили переменную DBHOST на новый сервер, не помогло, откуда он может еще брать имя сервера базы данных?

Для TMS не нужен DBHOST.
Снесите текущую конфигурацию и подключитесь заново к домену.

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STMS откуда может брать имя DBHOST кроме TP_DOMAIN_***.PFL
СообщениеДобавлено: Ср, мар 30 2016, 16:25 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, май 21 2015, 08:23
Сообщения: 15
Прошу прощения, не смог найти как снести текущую конфигурацию, можете подсказать?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: STMS откуда может брать имя DBHOST кроме TP_DOMAIN_***.PFL
СообщениеДобавлено: Ср, мар 30 2016, 16:29 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, май 21 2015, 08:23
Сообщения: 15
Все нашел, сейчас попробую


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: STMS откуда может брать имя DBHOST кроме TP_DOMAIN_***.PFL
СообщениеДобавлено: Ср, мар 30 2016, 16:32 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, май 21 2015, 08:23
Сообщения: 15
Не помогло, все равно пытаеться подключиться к старому SQL


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: STMS откуда может брать имя DBHOST кроме TP_DOMAIN_***.PFL
СообщениеДобавлено: Чт, мар 31 2016, 11:23 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5119
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
lazarev77 написал(а):
Не помогло, все равно пытаеться подключиться к старому SQL

а в окружение sidadm кто? se06 обычно чакры хорошо прочищает :)

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STMS откуда может брать имя DBHOST кроме TP_DOMAIN_***.PFL
СообщениеДобавлено: Чт, мар 31 2016, 12:58 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, янв 14 2013, 11:37
Сообщения: 777
Пол: Мужской
Добрый день, вам нужен не DBHOST, а SAPTRANSHOST

Посмотрите файл hosts (C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts), к примеру наши сервера смотрят на транспорт контроллер через эту запись в HOSTS:

192.0.0.12 sap-dev sap-dev.domain.local SAPTRANSHOST


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: STMS откуда может брать имя DBHOST кроме TP_DOMAIN_***.PFL
СообщениеДобавлено: Чт, мар 31 2016, 16:57 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, май 21 2015, 08:23
Сообщения: 15
Добрый день!

Тестовая база на которую не работает перенос, контроллер домена TMS видет нормально(удалял TMS и грузил с контроллера домена заново), транзакцию se06 тоже запускал не помогла.
Она проходит первые 2 теста: "Тест соединения" и "Каталог переноса", а вот на 3 тесте "Инструмент переноса" застревает на этапе DB-Connect из ошибки видно что он пытается подключиться к старому SQL серверу, которого больше не существует.

не совсем понял как ответить на этот вопрос: "а в окружение sidadm кто?"


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: STMS откуда может брать имя DBHOST кроме TP_DOMAIN_***.PFL
СообщениеДобавлено: Чт, мар 31 2016, 20:49 
Модератор
Модератор

Зарегистрирован:
Пт, окт 06 2006, 16:20
Сообщения: 241
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Я бы проверил:
1) профили инстанций в самой системе и на уровне ОС
2) запустить R3trans .и затем проанализировать лог
..и как вариант - переменные окружения пользователя <sid>adm


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STMS откуда может брать имя DBHOST кроме TP_DOMAIN_***.PFL
СообщениеДобавлено: Пт, апр 01 2016, 08:47 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, май 21 2015, 08:23
Сообщения: 15
Добрый день!

у меня возник вопрос по работе R3trans
как ее правильно запускать, максиму чего я добился:

C:\usr\sap\RMT\DVEBMGS00\exe>R3trans -d
This is R3trans version 6.24 (release 721 - 01.02.16 - 13:15:00).
non-unicode version
R3trans=>sapparam(1c): No Profile used.
R3trans=>sapparam: SAPSYSTEMNAME neither in Profile nor in Commandline
2EETW169 no connect possible: "connect failed with DBLI_RC_LOAD_LIB_FAILED."
R3trans finished (0012).

откуда она должна взять профиль?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: STMS откуда может брать имя DBHOST кроме TP_DOMAIN_***.PFL
СообщениеДобавлено: Пт, апр 01 2016, 10:45 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, янв 14 2013, 11:37
Сообщения: 777
Пол: Мужской
у вас что-то с переменными окружения, раз r3trans не видит профиля


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: STMS откуда может брать имя DBHOST кроме TP_DOMAIN_***.PFL
СообщениеДобавлено: Пт, апр 01 2016, 11:22 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, май 21 2015, 08:23
Сообщения: 15
Нашел отчет по переменным окружения, на что обратить внимания, какие переменные посмотреть?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: STMS откуда может брать имя DBHOST кроме TP_DOMAIN_***.PFL
СообщениеДобавлено: Пт, апр 01 2016, 12:18 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 16 2004, 18:10
Сообщения: 2228
Откуда: Moscow, кажется...
Пол: Мужской
lazarev77 написал(а):
Нашел отчет по переменным окружения, на что обратить внимания, какие переменные посмотреть?

Отчет?
Я думал, что в OS семейства Windows это делается в консоли командой SET.

А по поводу R3trans я бы поинтересовался от какого пользователя она запускается.

_________________
Я бы хотел поглядеть на эффективную армию, состоящую из эффективных менеджеров.
BRGDS,
Aleks Изображение


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STMS откуда может брать имя DBHOST кроме TP_DOMAIN_***.PFL
СообщениеДобавлено: Пт, апр 01 2016, 12:39 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, май 21 2015, 08:23
Сообщения: 15
R3trans запускаю от имени <sid>adm

Запустил команду SET

вот что вышло:
ALLUSERSPROFILE=C:\ProgramData
APPDATA=C:\Users\rmtadm\AppData\Roaming
CLIENTNAME=LAZAREV
COMMANDER_DRIVE=C:
COMMANDER_EXE=C:\Program Files (x86)\totalcmd\TOTALCMD64.EXE
COMMANDER_INI=C:\Program Files (x86)\totalcmd\wincmd.ini
COMMANDER_PATH=C:\Program Files (x86)\totalcmd
CommonProgramFiles=C:\Program Files\Common Files
CommonProgramFiles(x86)=C:\Program Files (x86)\Common Files
CommonProgramW6432=C:\Program Files\Common Files
COMPUTERNAME=SAPTEST
ComSpec=C:\Windows\system32\cmd.exe
DBMS_TYPE=mss
FP_NO_HOST_CHECK=NO
HOMEDRIVE=C:
HOMEPATH=\Users\rmtadm
JAVA_HOME=C:\j2sdk
LOCALAPPDATA=C:\Users\rmtadm\AppData\Local
LOGONSERVER=\\SAPTEST
MSSQL_DBNAME=RMT
MSSQL_SCHEMA=rmt
MSSQL_SERVER=SAPTEST
NUMBER_OF_PROCESSORS=24
OS=Windows_NT
Path=C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Windows\System32
\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\110\DTS\Binn\;C:\
Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\110\Tools\Binn\;C:\Program Files\Micros
oft SQL Server\110\Tools\Binn\;C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\110\T
ools\Binn\ManagementStudio\;C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0\
Common7\IDE\PrivateAssemblies\;C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\110\D
TS\Binn\;C:\j2sdk\bin\;C:\usr\sap\RMT\SYS\exe\nuc\NTAMD64
PATHEXT=.COM;.EXE;.BAT;.CMD;.VBS;.VBE;.JS;.JSE;.WSF;.WSH;.MSC
PROCESSOR_ARCHITECTURE=AMD64
PROCESSOR_IDENTIFIER=Intel64 Family 6 Model 45 Stepping 7, GenuineIntel
PROCESSOR_LEVEL=6
PROCESSOR_REVISION=2d07
ProgramData=C:\ProgramData
ProgramFiles=C:\Program Files
ProgramFiles(x86)=C:\Program Files (x86)
ProgramW6432=C:\Program Files
PROMPT=$P$G
PSModulePath=C:\Windows\system32\WindowsPowerShell\v1.0\Modules\;C:\Program File
s (x86)\Microsoft SQL Server\110\Tools\PowerShell\Modules\
PUBLIC=C:\Users\Public
rsdb_ssfs_connect=0
RSEC_SSFS_DATAPATH=\\SAPTEST\sapmnt\RMT\SYS\global\security\rsecssfs\data
RSEC_SSFS_KEYPATH=\\SAPTEST/sapmnt/RMT/SYS/global/security/rsecssfs/key
SAPEXE=C:\usr\sap\RMT\SYS\exe\nuc\NTAMD64
SAPLOCALHOST=SAPTEST
SAPSYSTEMNAME=RMT
SAP_CODEPAGE=1504
SAP_DIR_PERF=C:\usr\sap\PRFCLOG
SESSIONNAME=RDP-Tcp#0
SystemDrive=C:
SystemRoot=C:\Windows
TEMP=C:\usr\sap\RMT\tmp\3
TMP=C:\usr\sap\RMT\tmp\3
USERDOMAIN=SAPTEST
USERDOMAIN_ROAMINGPROFILE=SAPTEST
USERNAME=rmtadm
USERPROFILE=C:\Users\rmtadm
windir=C:\Windows

Вот и увидел что запись MSSQL_SERVER=SAPTEST (это старый сервер) как ее изменить??


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: STMS откуда может брать имя DBHOST кроме TP_DOMAIN_***.PFL
СообщениеДобавлено: Пт, апр 01 2016, 12:41 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, янв 14 2013, 11:37
Сообщения: 777
Пол: Мужской
Свойства компьютера > там найти вкладку переменные среды и поправить нужную переменную.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: SergoB


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB