Текущее время: Вс, авг 20 2017, 09:57

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не активируется таблица в shadow-инстанции (sybase)
СообщениеДобавлено: Пт, окт 14 2016, 10:43 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, май 15 2006, 08:01
Сообщения: 252
Откуда: Almaty
Добрый день.
Имеется система ERP (ehp6, linux,sybase). На нее накатываю EHP7.
Остановился на фазе MAIN_SHDRUN/ACT_UPG
3 EDT014XActivate dependent table "RSMRMT_C_CLS_REL"
3 EDT228 "RSMRMT_C_CLS_REL"-"ATTR_4_VALUE" (Recommended length for field of type "SSTRING": "0")
1EEAD846 Table "RSMRMT_C_CLS_REL" is too long (>"4030")
3 EDT015 Dependent table "RSMRMT_C_CLS_REL" was not activated
1EEDO519 "Table" "RSMRMT_C_CLS_REL" could not be activated

Прежде всего обновил версии tp и R3trans. Не помогло.

Оказалось, что в этой таблице раньше были 4 поля ATTR_*_VALUE по 60 символов (CHAR 60). В новой пытается сделать SSTRING 1333.

В shadow инстанции в se14 проверяю таблицу - показывает отличия, что в базе данных 180 символов, а Runtime Object 3999.
В основной инстанции таблица нормальна.

Нажимаю кнопку Activate and adjust database - сообщение "Request for RSMRMT_C_CLS_REL executed successfully". Вроде все ок, но тест показывает ошибки.



Стал разбираться с базой данных.

В Sybase нашел программу ddlgen.
Она нашла две таблицы с этим именем
У пользователя SAPSR3
Код:
create table RSMRMT_C_CLS_REL (
        NAME                            varchar(96)                     DEFAULT  ' '
  not null,
        CLASS_ID                        varchar(30)                     DEFAULT  '0000000000'
  not null,
        SEQ_ID                          int                             DEFAULT  0
  not null,
        ATTR_1_VALUE                    varchar(180)                    DEFAULT  ' '
  not null,
        ATTR_2_VALUE                    varchar(180)                    DEFAULT  ' '
  not null,
        ATTR_3_VALUE                    varchar(180)                    DEFAULT  ' '
  not null,
        ATTR_4_VALUE                    varchar(180)                    DEFAULT  ' '
  not null
)
lock datarows
with deferred_allocation, dml_logging = full
, compression = page
, lob_compression = 100
on 'default'

И у SAPSR3SHD
Код:
create table RSMRMT_C_CLS_REL (
        NAME                            varchar(96)                     DEFAULT  ' '
  not null,
        CLASS_ID                        varchar(30)                     DEFAULT  '0000000000'
  not null,
        SEQ_ID                          int                             DEFAULT  0
  not null,
        ATTR_1_VALUE                    varchar(3999)                   DEFAULT  ''
  not null,
        ATTR_2_VALUE                    varchar(3999)                   DEFAULT  ''
  not null,
        ATTR_3_VALUE                    varchar(3999)                   DEFAULT  ''
  not null,
        ATTR_4_VALUE                    varchar(3999)                   DEFAULT  ''
  not null
)
lock datarows
with deferred_allocation, dml_logging = full
, compression = page
, lob_compression = 100
on 'default'




Получается, что создание таблицы и удаление таблицы работает правильно - в схеме SAPSR3SHD, а тест - в схеме SAPSR3.
Что бы можно было бы сделать?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не активируется таблица в shadow-инстанции (sybase)
СообщениеДобавлено: Пт, окт 14 2016, 12:58 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 28 2006, 12:36
Сообщения: 1307
Откуда: Москва
Пол: Мужской
а кнопки - "accept non-severe errors" нету?

https://wiki.scn.sap.com/wiki/display/SL/Accept+non-severe+errors+option+and+the+consequences


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не активируется таблица в shadow-инстанции (sybase)
СообщениеДобавлено: Пт, окт 14 2016, 13:52 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, май 15 2006, 08:01
Сообщения: 252
Откуда: Almaty
шрам писал(а):


Есть, нажал.
Просто хотелось бы разобраться. Просто любопытно - что за глюк такой с базой с shadow-инстанцией


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не активируется таблица в shadow-инстанции (sybase)
СообщениеДобавлено: Пт, окт 14 2016, 14:25 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 28 2006, 12:36
Сообщения: 1307
Откуда: Москва
Пол: Мужской
я бы не стал заморачиваться, если бы по завершении всего, объект был в консистентном состоянии...

мож где у индусского разработчика рука дрогнула.

З.ы. я бы пенял на SUM.. т.к. он осуществляет контроль того, где и что должно выполняться.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB