Текущее время: Пн, фев 19 2018, 22:05

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не активируется таблица в shadow-инстанции (sybase)
СообщениеДобавлено: Пт, окт 14 2016, 10:43 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, май 15 2006, 08:01
Сообщения: 256
Откуда: Almaty
Добрый день.
Имеется система ERP (ehp6, linux,sybase). На нее накатываю EHP7.
Остановился на фазе MAIN_SHDRUN/ACT_UPG
3 EDT014XActivate dependent table "RSMRMT_C_CLS_REL"
3 EDT228 "RSMRMT_C_CLS_REL"-"ATTR_4_VALUE" (Recommended length for field of type "SSTRING": "0")
1EEAD846 Table "RSMRMT_C_CLS_REL" is too long (>"4030")
3 EDT015 Dependent table "RSMRMT_C_CLS_REL" was not activated
1EEDO519 "Table" "RSMRMT_C_CLS_REL" could not be activated

Прежде всего обновил версии tp и R3trans. Не помогло.

Оказалось, что в этой таблице раньше были 4 поля ATTR_*_VALUE по 60 символов (CHAR 60). В новой пытается сделать SSTRING 1333.

В shadow инстанции в se14 проверяю таблицу - показывает отличия, что в базе данных 180 символов, а Runtime Object 3999.
В основной инстанции таблица нормальна.

Нажимаю кнопку Activate and adjust database - сообщение "Request for RSMRMT_C_CLS_REL executed successfully". Вроде все ок, но тест показывает ошибки.



Стал разбираться с базой данных.

В Sybase нашел программу ddlgen.
Она нашла две таблицы с этим именем
У пользователя SAPSR3
Code:
create table RSMRMT_C_CLS_REL (
        NAME                            varchar(96)                     DEFAULT  ' '
  not null,
        CLASS_ID                        varchar(30)                     DEFAULT  '0000000000'
  not null,
        SEQ_ID                          int                             DEFAULT  0
  not null,
        ATTR_1_VALUE                    varchar(180)                    DEFAULT  ' '
  not null,
        ATTR_2_VALUE                    varchar(180)                    DEFAULT  ' '
  not null,
        ATTR_3_VALUE                    varchar(180)                    DEFAULT  ' '
  not null,
        ATTR_4_VALUE                    varchar(180)                    DEFAULT  ' '
  not null
)
lock datarows
with deferred_allocation, dml_logging = full
, compression = page
, lob_compression = 100
on 'default'

И у SAPSR3SHD
Code:
create table RSMRMT_C_CLS_REL (
        NAME                            varchar(96)                     DEFAULT  ' '
  not null,
        CLASS_ID                        varchar(30)                     DEFAULT  '0000000000'
  not null,
        SEQ_ID                          int                             DEFAULT  0
  not null,
        ATTR_1_VALUE                    varchar(3999)                   DEFAULT  ''
  not null,
        ATTR_2_VALUE                    varchar(3999)                   DEFAULT  ''
  not null,
        ATTR_3_VALUE                    varchar(3999)                   DEFAULT  ''
  not null,
        ATTR_4_VALUE                    varchar(3999)                   DEFAULT  ''
  not null
)
lock datarows
with deferred_allocation, dml_logging = full
, compression = page
, lob_compression = 100
on 'default'




Получается, что создание таблицы и удаление таблицы работает правильно - в схеме SAPSR3SHD, а тест - в схеме SAPSR3.
Что бы можно было бы сделать?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не активируется таблица в shadow-инстанции (sybase)
СообщениеДобавлено: Пт, окт 14 2016, 12:58 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 28 2006, 12:36
Сообщения: 1311
Откуда: Москва
Пол: Мужской
а кнопки - "accept non-severe errors" нету?

https://wiki.scn.sap.com/wiki/display/SL/Accept+non-severe+errors+option+and+the+consequences


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не активируется таблица в shadow-инстанции (sybase)
СообщениеДобавлено: Пт, окт 14 2016, 13:52 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, май 15 2006, 08:01
Сообщения: 256
Откуда: Almaty
шрам написал:


Есть, нажал.
Просто хотелось бы разобраться. Просто любопытно - что за глюк такой с базой с shadow-инстанцией


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не активируется таблица в shadow-инстанции (sybase)
СообщениеДобавлено: Пт, окт 14 2016, 14:25 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 28 2006, 12:36
Сообщения: 1311
Откуда: Москва
Пол: Мужской
я бы не стал заморачиваться, если бы по завершении всего, объект был в консистентном состоянии...

мож где у индусского разработчика рука дрогнула.

З.ы. я бы пенял на SUM.. т.к. он осуществляет контроль того, где и что должно выполняться.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB