Текущее время: Вс, июн 24 2018, 20:47

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: SAP GUI 7.40 PL10
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 30 2016, 19:49 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Чт, май 12 2005, 12:10
Сообщения: 1017
Пол: Мужской
Всем добрый день.

Имею такие рабочие станции:
ОС Windows 7/8 + SAP GUI 7.40 PL10

Имею такую проблему:
в какой то момент времени какие-то режимы начинают тупить.
Выражается в катастрофически медленной прорисовке элементов GUI, слайд-шоу.
Причем тупит явно сам SAP GUI, а не app-сервер.

Буквально сейчас, в данный момент, открыто два режима к одной системе, оба режима на одном и том же app.
На одном ppomw запускается мгновенно - на втором пока весь список прорисуется можно пообедать и выспаться.

Проблема началась не то на PL8 не то на PL7.

what's going on ??!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP GUI 7.40 PL10
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 30 2016, 20:11 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Чт, май 12 2005, 12:10
Сообщения: 1017
Пол: Мужской
Поставил PL 10 Hotfix 1 - не помогло. Попробовал разные темы - тоже без толку.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP GUI 7.40 PL10
СообщениеДобавлено: Чт, дек 01 2016, 11:45 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вт, мар 31 2015, 13:52
Сообщения: 105
У меня с 10-м никаких проблем не было, Вин7


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP GUI 7.40 PL10
СообщениеДобавлено: Сб, дек 03 2016, 16:52 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Чт, май 12 2005, 12:10
Сообщения: 1017
Пол: Мужской
Вот только что делал присвоение ролей - все как "в масле", будто 15 fps, и через минут 5-10 бац и всё ок.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP GUI 7.40 PL10
СообщениеДобавлено: Пн, дек 05 2016, 11:23 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вт, мар 31 2015, 13:52
Сообщения: 105
может антивирус глючит? очень сомневаюсь, что проблемы с гуей, сколько помню, это всегда были глюки винды.

как вариант для размышления, гуя же на си-шной библиотеке работает, можно попрбовать накатить какой-нить патч для нее


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP GUI 7.40 PL10
СообщениеДобавлено: Пн, дек 05 2016, 13:11 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Чт, май 12 2005, 12:10
Сообщения: 1017
Пол: Мужской
basis_spb написал(а):
может антивирус глючит? очень сомневаюсь, что проблемы с гуей, сколько помню, это всегда были глюки винды.

Проблема с "СTreeView" и "CListView" только в sap gui.

basis_spb написал(а):
как вариант для размышления, гуя же на си-шной библиотеке работает, можно попрбовать накатить какой-нить патч для нее

мысль, попробую, спасибо за идею.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP GUI 7.40 PL10
СообщениеДобавлено: Пн, дек 05 2016, 13:24 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 28 2006, 12:36
Сообщения: 1325
Откуда: Москва
Пол: Мужской
вот тут человек тоже жалился:
http://www.sapboard.ru/forum/viewtopic.php?p=553479#p553479


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP GUI 7.40 PL10
СообщениеДобавлено: Вт, дек 06 2016, 13:59 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, янв 14 2013, 11:37
Сообщения: 777
Пол: Мужской
Наброс на вентилятор:
А это у всех на данной версии или на конкретной машине? Там при инсталляции множество доп. компонентов, может они мешают, или наоборот их нет ?
А библиотеки шифрования юзаете? Сапроутер ? А версия нетвейвера какая? (ведь допустим 7.3 с гуи 7.4 работает в режиме обратной совместимости).
Кэш, конечно, сбрасывали?
Трассировки GUI делали ?
https://wiki.scn.sap.com/wiki/display/N ... ion+Traces


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP GUI 7.40 PL10
СообщениеДобавлено: Вт, дек 20 2016, 10:52 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Чт, май 12 2005, 12:10
Сообщения: 1017
Пол: Мужской
RikoNw написал:
Наброс на вентилятор:
А это у всех на данной версии или на конкретной машине?

RikoNw написал:
Там при инсталляции множество доп. компонентов, может они мешают, или наоборот их нет ?

Компоненты у всех одинаковые. Разница может быть только в ОС - у меня W8.0(нужна роль Hyper-V).
У соседа - семёрка, все нормально.

RikoNw написал:
А библиотеки шифрования юзаете? Сапроутер ?

Это каким боком?

RikoNw написал:
А версия нетвейвера какая? (ведь допустим 7.3 с гуи 7.4 работает в режиме обратной совместимости).

Не имеет значения. И с 7.20 и с 7.40 и с 7.5 бывает так же тупит.

RikoNw написал:
Кэш, конечно, сбрасывали?

Да причем тут кэш. GUI тупит.

RikoNw написал:
Трассировки GUI делали ?
https://wiki.scn.sap.com/wiki/display/N ... ion+Traces

Трейс запустил, посмотрю чуть позже что там - на первый взгляд там местами какая-то дичь.

Да, Response time вроде как нормальный до пол-секунды.
Но вот сегодня утром челюсть на пол упала. Запустил pfud, отработала все ок.
Через пару-восемь минут машинально ткнул чтобы посмотреть response time - челюсть отвалилась - 204003 ms.
medic, medic, medic.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP GUI 7.40 PL10
СообщениеДобавлено: Вт, дек 20 2016, 17:23 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, янв 14 2013, 11:37
Сообщения: 777
Пол: Мужской
Вот, уже теплее, доктора побежали )))
А про кэш гуи это вы зря, у меня на одной машине в ALV листе дырки были в некоторых местах вместо ячеек и тормоза при скроле.
Перезагрузка не помогала, а сброс кэша да :D


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP GUI 7.40 PL10
СообщениеДобавлено: Пт, дек 23 2016, 17:22 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Чт, май 12 2005, 12:10
Сообщения: 1017
Пол: Мужской
RikoNw написал:
Вот, уже теплее, доктора побежали )))
А про кэш гуи это вы зря, у меня на одной машине в ALV листе дырки были в некоторых местах вместо ячеек и тормоза при скроле.
Перезагрузка не помогала, а сброс кэша да :D

Так это не кэш, а history. Ок, попробую почистить.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP GUI 7.40 PL10
СообщениеДобавлено: Пт, дек 23 2016, 17:24 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Чт, май 12 2005, 12:10
Сообщения: 1017
Пол: Мужской
Egal написал:
RikoNw написал:
Вот, уже теплее, доктора побежали )))
А про кэш гуи это вы зря, у меня на одной машине в ALV листе дырки были в некоторых местах вместо ячеек и тормоза при скроле.
Перезагрузка не помогала, а сброс кэша да :D

Так это не кэш, а history. Ок, попробую почистить.

Не помогло.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP GUI 7.40 PL10
СообщениеДобавлено: Пт, дек 23 2016, 18:52 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, янв 14 2013, 11:37
Сообщения: 777
Пол: Мужской
В настройках SAP GUI:
Local Data > History - это история
Local Data > Cache - это кэш

Я про кэш.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB