Текущее время: Вт, окт 24 2017, 04:19

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: SAP GUI 7.40 PL10
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 30 2016, 19:49 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Чт, май 12 2005, 12:10
Сообщения: 989
Пол: Мужской
Всем добрый день.

Имею такие рабочие станции:
ОС Windows 7/8 + SAP GUI 7.40 PL10

Имею такую проблему:
в какой то момент времени какие-то режимы начинают тупить.
Выражается в катастрофически медленной прорисовке элементов GUI, слайд-шоу.
Причем тупит явно сам SAP GUI, а не app-сервер.

Буквально сейчас, в данный момент, открыто два режима к одной системе, оба режима на одном и том же app.
На одном ppomw запускается мгновенно - на втором пока весь список прорисуется можно пообедать и выспаться.

Проблема началась не то на PL8 не то на PL7.

what's going on ??!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP GUI 7.40 PL10
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 30 2016, 20:11 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Чт, май 12 2005, 12:10
Сообщения: 989
Пол: Мужской
Поставил PL 10 Hotfix 1 - не помогло. Попробовал разные темы - тоже без толку.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP GUI 7.40 PL10
СообщениеДобавлено: Чт, дек 01 2016, 11:45 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вт, мар 31 2015, 13:52
Сообщения: 103
У меня с 10-м никаких проблем не было, Вин7


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP GUI 7.40 PL10
СообщениеДобавлено: Сб, дек 03 2016, 16:52 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Чт, май 12 2005, 12:10
Сообщения: 989
Пол: Мужской
Вот только что делал присвоение ролей - все как "в масле", будто 15 fps, и через минут 5-10 бац и всё ок.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP GUI 7.40 PL10
СообщениеДобавлено: Пн, дек 05 2016, 11:23 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вт, мар 31 2015, 13:52
Сообщения: 103
может антивирус глючит? очень сомневаюсь, что проблемы с гуей, сколько помню, это всегда были глюки винды.

как вариант для размышления, гуя же на си-шной библиотеке работает, можно попрбовать накатить какой-нить патч для нее


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP GUI 7.40 PL10
СообщениеДобавлено: Пн, дек 05 2016, 13:11 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Чт, май 12 2005, 12:10
Сообщения: 989
Пол: Мужской
basis_spb писал(а):
может антивирус глючит? очень сомневаюсь, что проблемы с гуей, сколько помню, это всегда были глюки винды.

Проблема с "СTreeView" и "CListView" только в sap gui.

basis_spb писал(а):
как вариант для размышления, гуя же на си-шной библиотеке работает, можно попрбовать накатить какой-нить патч для нее

мысль, попробую, спасибо за идею.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP GUI 7.40 PL10
СообщениеДобавлено: Пн, дек 05 2016, 13:24 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 28 2006, 12:36
Сообщения: 1308
Откуда: Москва
Пол: Мужской
вот тут человек тоже жалился:
http://www.sapboard.ru/forum/viewtopic.php?p=553479#p553479


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP GUI 7.40 PL10
СообщениеДобавлено: Вт, дек 06 2016, 13:59 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, янв 14 2013, 11:37
Сообщения: 698
Пол: Мужской
Наброс на вентилятор:
А это у всех на данной версии или на конкретной машине? Там при инсталляции множество доп. компонентов, может они мешают, или наоборот их нет ?
А библиотеки шифрования юзаете? Сапроутер ? А версия нетвейвера какая? (ведь допустим 7.3 с гуи 7.4 работает в режиме обратной совместимости).
Кэш, конечно, сбрасывали?
Трассировки GUI делали ?
https://wiki.scn.sap.com/wiki/display/N ... ion+Traces


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP GUI 7.40 PL10
СообщениеДобавлено: Вт, дек 20 2016, 10:52 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Чт, май 12 2005, 12:10
Сообщения: 989
Пол: Мужской
RikoNw писал(а):
Наброс на вентилятор:
А это у всех на данной версии или на конкретной машине?

RikoNw писал(а):
Там при инсталляции множество доп. компонентов, может они мешают, или наоборот их нет ?

Компоненты у всех одинаковые. Разница может быть только в ОС - у меня W8.0(нужна роль Hyper-V).
У соседа - семёрка, все нормально.

RikoNw писал(а):
А библиотеки шифрования юзаете? Сапроутер ?

Это каким боком?

RikoNw писал(а):
А версия нетвейвера какая? (ведь допустим 7.3 с гуи 7.4 работает в режиме обратной совместимости).

Не имеет значения. И с 7.20 и с 7.40 и с 7.5 бывает так же тупит.

RikoNw писал(а):
Кэш, конечно, сбрасывали?

Да причем тут кэш. GUI тупит.

RikoNw писал(а):
Трассировки GUI делали ?
https://wiki.scn.sap.com/wiki/display/N ... ion+Traces

Трейс запустил, посмотрю чуть позже что там - на первый взгляд там местами какая-то дичь.

Да, Response time вроде как нормальный до пол-секунды.
Но вот сегодня утром челюсть на пол упала. Запустил pfud, отработала все ок.
Через пару-восемь минут машинально ткнул чтобы посмотреть response time - челюсть отвалилась - 204003 ms.
medic, medic, medic.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP GUI 7.40 PL10
СообщениеДобавлено: Вт, дек 20 2016, 17:23 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, янв 14 2013, 11:37
Сообщения: 698
Пол: Мужской
Вот, уже теплее, доктора побежали )))
А про кэш гуи это вы зря, у меня на одной машине в ALV листе дырки были в некоторых местах вместо ячеек и тормоза при скроле.
Перезагрузка не помогала, а сброс кэша да :D


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP GUI 7.40 PL10
СообщениеДобавлено: Пт, дек 23 2016, 17:22 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Чт, май 12 2005, 12:10
Сообщения: 989
Пол: Мужской
RikoNw писал(а):
Вот, уже теплее, доктора побежали )))
А про кэш гуи это вы зря, у меня на одной машине в ALV листе дырки были в некоторых местах вместо ячеек и тормоза при скроле.
Перезагрузка не помогала, а сброс кэша да :D

Так это не кэш, а history. Ок, попробую почистить.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP GUI 7.40 PL10
СообщениеДобавлено: Пт, дек 23 2016, 17:24 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Чт, май 12 2005, 12:10
Сообщения: 989
Пол: Мужской
Egal писал(а):
RikoNw писал(а):
Вот, уже теплее, доктора побежали )))
А про кэш гуи это вы зря, у меня на одной машине в ALV листе дырки были в некоторых местах вместо ячеек и тормоза при скроле.
Перезагрузка не помогала, а сброс кэша да :D

Так это не кэш, а history. Ок, попробую почистить.

Не помогло.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP GUI 7.40 PL10
СообщениеДобавлено: Пт, дек 23 2016, 18:52 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, янв 14 2013, 11:37
Сообщения: 698
Пол: Мужской
В настройках SAP GUI:
Local Data > History - это история
Local Data > Cache - это кэш

Я про кэш.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB