Текущее время: Вт, июл 17 2018, 21:05

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Невозможно выбрать пункт меню - появляется окно с "технической информацией"
СообщениеДобавлено: Пн, фев 27 2017, 17:13 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1837
Уважаемые коллеги!

С некоторого непонятного времени при попытке выбрать пункт меню появляется окно с технической информацией. Окно появляется при наведении курсора на выпадающее меню, даже ничего не нажимаю. Т.е. воспользоваться меню невозможно :evil: Также нельзя закрыть окно стандартным крестиком в правом верхнем углу.
Изображение
Бага появляется непостоянно, закономерности не выявлено. Временно лечится снятием саповского процесса в винде. Через некоторое время появляется вновь.

Как это забороть навсегда? :|

Версия сапгуи 7400.2.7.1112
build 1635946
Уровень патчей 7.
Версия винды - 8 (просто восемь).

_________________
С уважением.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Невозможно выбрать пункт меню - вылазит окно с "технической информацией"
СообщениеДобавлено: Пн, фев 27 2017, 17:36 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, мар 12 2012, 09:40
Сообщения: 143
Добрый день!
Попытайтесь всё-таки выявить закономерности баги. Скорее всего бага работает только на одном из серверов приложений. Попробуйте найти на каком с помощью транзакции sm51->Дистанционный вход в систему.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Невозможно выбрать пункт меню - вылазит окно с "технической информацией"
СообщениеДобавлено: Пн, фев 27 2017, 20:57 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 28 2006, 12:36
Сообщения: 1327
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Мож кнопки западают на клаве? :mrgreen:


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Невозможно выбрать пункт меню - вылазит окно с "технической информацией"
СообщениеДобавлено: Вт, фев 28 2017, 14:59 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1837
Цитата:
Попробуйте найти на каком с помощью транзакции sm51->Дистанционный вход в систему.

Спасибо за участие :)
Проблема наблюдается в песочнице. Она запущена на одной инстанции.

_________________
С уважением.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Невозможно выбрать пункт меню - вылазит окно с "технической информацией"
СообщениеДобавлено: Вт, фев 28 2017, 15:41 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 28 2006, 12:36
Сообщения: 1327
Откуда: Москва
Пол: Мужской
меж тем, в каждой шутке есть доля шутки

https://archive.sap.com/discussions/thread/3388614
Цитата:
It is not the question. It was a silly trouble. Hardware trouble, the wireless mousse needed to be reboot. I was checking option you suggests, but actually the source was the mouse !!!


ощема, проверьте оборудование: клава+мышь


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Невозможно выбрать пункт меню - появляется окно с "технической информацией"
СообщениеДобавлено: Ср, мар 01 2017, 13:59 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1837
хех, у меня действительно wireless mouse, однако же почему бага именно в сапе и НИКОГДА в других приложениях? И почему помогает перезапуск сапа?
Сделал мыше ребут :) Буду наблюдать.

_________________
С уважением.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Невозможно выбрать пункт меню - появляется окно с "технической информацией"
СообщениеДобавлено: Вт, мар 21 2017, 14:47 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1837
Цитата:
Сделал мыше ребут :) Буду наблюдать.

Не знаю, что именно помогло. Но проблема исчезла.

_________________
С уважением.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Невозможно выбрать пункт меню - появляется окно с "технической информацией"
СообщениеДобавлено: Вт, май 22 2018, 11:49 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1837
Та же проблема вылезла на ноуте, где не используется никаких беспроводных устройств :( :(

_________________
С уважением.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Невозможно выбрать пункт меню - появляется окно с "технической информацией"
СообщениеДобавлено: Вт, май 22 2018, 11:56 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 323
были подобные глюки, выяснилось, микрик на кнопке мыши плодил фантомные клики рандомно


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Невозможно выбрать пункт меню - появляется окно с "технической информацией"
СообщениеДобавлено: Ср, май 23 2018, 15:58 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1837
Цитата:
микрик на кнопке мыши плодил фантомные клики рандомно

И делал это только в сапе? :?

_________________
С уважением.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB