Текущее время: Вт, окт 17 2017, 02:08

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Невозможно выбрать пункт меню - появляется окно с "технической информацией"
СообщениеДобавлено: Пн, фев 27 2017, 17:13 
Председатель
Председатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1731
Уважаемые коллеги!

С некоторого непонятного времени при попытке выбрать пункт меню появляется окно с технической информацией. Окно появляется при наведении курсора на выпадающее меню, даже ничего не нажимаю. Т.е. воспользоваться меню невозможно :evil: Также нельзя закрыть окно стандартным крестиком в правом верхнем углу.
Изображение
Бага появляется непостоянно, закономерности не выявлено. Временно лечится снятием саповского процесса в винде. Через некоторое время появляется вновь.

Как это забороть навсегда? :|

Версия сапгуи 7400.2.7.1112
build 1635946
Уровень патчей 7.
Версия винды - 8 (просто восемь).

_________________
С уважением.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Невозможно выбрать пункт меню - вылазит окно с "технической информацией"
СообщениеДобавлено: Пн, фев 27 2017, 17:36 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, мар 12 2012, 09:40
Сообщения: 142
Добрый день!
Попытайтесь всё-таки выявить закономерности баги. Скорее всего бага работает только на одном из серверов приложений. Попробуйте найти на каком с помощью транзакции sm51->Дистанционный вход в систему.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Невозможно выбрать пункт меню - вылазит окно с "технической информацией"
СообщениеДобавлено: Пн, фев 27 2017, 20:57 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 28 2006, 12:36
Сообщения: 1308
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Мож кнопки западают на клаве? :mrgreen:


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Невозможно выбрать пункт меню - вылазит окно с "технической информацией"
СообщениеДобавлено: Вт, фев 28 2017, 14:59 
Председатель
Председатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1731
Цитата:
Попробуйте найти на каком с помощью транзакции sm51->Дистанционный вход в систему.

Спасибо за участие :)
Проблема наблюдается в песочнице. Она запущена на одной инстанции.

_________________
С уважением.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Невозможно выбрать пункт меню - вылазит окно с "технической информацией"
СообщениеДобавлено: Вт, фев 28 2017, 15:41 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 28 2006, 12:36
Сообщения: 1308
Откуда: Москва
Пол: Мужской
меж тем, в каждой шутке есть доля шутки

https://archive.sap.com/discussions/thread/3388614
Цитата:
It is not the question. It was a silly trouble. Hardware trouble, the wireless mousse needed to be reboot. I was checking option you suggests, but actually the source was the mouse !!!


ощема, проверьте оборудование: клава+мышь


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Невозможно выбрать пункт меню - появляется окно с "технической информацией"
СообщениеДобавлено: Ср, мар 01 2017, 13:59 
Председатель
Председатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1731
хех, у меня действительно wireless mouse, однако же почему бага именно в сапе и НИКОГДА в других приложениях? И почему помогает перезапуск сапа?
Сделал мыше ребут :) Буду наблюдать.

_________________
С уважением.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Невозможно выбрать пункт меню - появляется окно с "технической информацией"
СообщениеДобавлено: Вт, мар 21 2017, 14:47 
Председатель
Председатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1731
Цитата:
Сделал мыше ребут :) Буду наблюдать.

Не знаю, что именно помогло. Но проблема исчезла.

_________________
С уважением.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB