Текущее время: Вт, апр 24 2018, 06:52

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: EntryTable overflow
СообщениеДобавлено: Пн, мар 06 2017, 15:18 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, янв 14 2013, 11:37
Сообщения: 768
Пол: Мужской
Доброго дня! Некоторые сотрудники умудряются перегружать таблицу блокировок, из-за чего остальные люди, пытающиеся что-то записать обламываются, или вообще вылетают.
Как поступать в таких случаях, кроме как бить линейкой по рукам?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: EntryTable overflow
СообщениеДобавлено: Пн, мар 06 2017, 16:30 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вт, мар 31 2015, 13:52
Сообщения: 105
А размер у тебя по дефолту стоит? Если да, то надо увеличить, стандартного значения часто не хватает, особенно при массовых каких-то загрузках и обработках.
Так же можно разобрать детально что именно вызывает такое количество блокировок, возможно неоптимальный код программы или же, к примеру, большое количество ненужных объектов, которые так же блокируются при работе.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: EntryTable overflow
СообщениеДобавлено: Пн, мар 06 2017, 16:30 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вт, мар 31 2015, 13:52
Сообщения: 105
А размер у тебя по дефолту стоит? Если да, то надо увеличить, стандартного значения часто не хватает, особенно при массовых каких-то загрузках и обработках.
Так же можно разобрать детально что именно вызывает такое количество блокировок, возможно неоптимальный код программы или же, к примеру, большое количество ненужных объектов, которые так же блокируются при работе.

P.S.
не entry, а enqueue table :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: EntryTable overflow
СообщениеДобавлено: Пн, мар 06 2017, 17:08 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, янв 14 2013, 11:37
Сообщения: 768
Пол: Мужской
Да, размер enque/table_size увеличен с 32 до 48 тыщ, но этого снова стало мало. А EntryTable overflow это запись из dev-файла:
E *** ERROR => EnqueCluster: EntryTable overflow [enxxmenq.h 2019]


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: EntryTable overflow
СообщениеДобавлено: Пн, мар 06 2017, 17:41 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 28 2006, 12:36
Сообщения: 1320
Откуда: Москва
Пол: Мужской
я бы еще и ноты проглядел :roll:
2008756 - KP06ff.: Lock logic in manual planning - part II
79634 - KP06ff.: Lock logic in manual planning
97760 - Enqueue: Performance and resource consumption


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EntryTable overflow
СообщениеДобавлено: Вт, мар 07 2017, 16:07 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, окт 11 2004, 21:32
Сообщения: 2446
Пол: Мужской
RikoNw, надо разобраться почему столько блокировок.
Возможно линейкой по рукам придется бить абаперов за криво написанный код. Возможно совместно с консультантами, если те не предусмотрели вероятность такой массовой блокировки.

_________________
- Может ли настоящий мастер кунг-фу получить по морде?
- Настоящий мастер может все!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EntryTable overflow
СообщениеДобавлено: Чт, мар 09 2017, 11:33 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, янв 14 2013, 11:37
Сообщения: 768
Пол: Мужской
Это была транзакция VT02, так что думаю, абапер тут не причем, ибо стандарт. А разве консы могут как-то ограничить чтобы * выбрать нельзя было в select option ? :D


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: EntryTable overflow
СообщениеДобавлено: Чт, мар 09 2017, 13:30 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 16 2004, 18:10
Сообщения: 2228
Откуда: Moscow, кажется...
Пол: Мужской
RikoNw написал:
Это была транзакция VT02, так что думаю, абапер тут не причем, ибо стандарт. А разве консы могут как-то ограничить чтобы * выбрать нельзя было в select option ? :D

Видимо я начал отставать от быстрого развития SAP. Селект уже начал блокировки вешать?

_________________
Я бы хотел поглядеть на эффективную армию, состоящую из эффективных менеджеров.
BRGDS,
Aleks Изображение


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EntryTable overflow
СообщениеДобавлено: Чт, мар 09 2017, 15:34 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, янв 14 2013, 11:37
Сообщения: 768
Пол: Мужской
avlag написал:
RikoNw написал:
Это была транзакция VT02, так что думаю, абапер тут не причем, ибо стандарт. А разве консы могут как-то ограничить чтобы * выбрать нельзя было в select option ? :D

Видимо я начал отставать от быстрого развития SAP. Селект уже начал блокировки вешать?


:D

Да нет, конечно, сотрудник просто навыбирал звездочкой кучу данных, а потом эту кучу стал массово обновлять.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: EntryTable overflow
СообщениеДобавлено: Пн, мар 13 2017, 13:34 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, окт 11 2004, 21:32
Сообщения: 2446
Пол: Мужской
RikoNw написал:
Это была транзакция VT02, так что думаю, абапер тут не причем, ибо стандарт. А разве консы могут как-то ограничить чтобы * выбрать нельзя было в select option ? :D

ну... в случае Z конса можно попинать например за то, что не дал ЦУ абаперу ограничить параметры селекционного экрана (например - сделать завод и год обязательными для ввода) - он должен понимать что если дать пользователю возможность выборки без ограничений - пользователь будет выбирать без ограничений.
А разбираться все равно надо - может там Z в расширениях, который по своим надобностям вешает блокировки. Такое тоже бывает.

_________________
- Может ли настоящий мастер кунг-фу получить по морде?
- Настоящий мастер может все!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EntryTable overflow
СообщениеДобавлено: Пн, мар 13 2017, 15:11 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, янв 14 2013, 11:37
Сообщения: 768
Пол: Мужской
Да, точно, ведь могут быть точки расширения. Спасибо )


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: EntryTable overflow
СообщениеДобавлено: Пн, мар 20 2017, 11:33 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4375
Откуда: Москва
Сталкивался с похожей бедой.

В vt01n/vt02n есть диалог выбора поставок для присвоения к транспортировкам.
Там можно ограничение никакое не поставить и тогда система будет выбирать ВСЕ поставки из likp и на каждую в отдельности делать запись блокировки в st02.

Как по мне, косяк SAP SE, если хочется вылечить - надо выставлять message.

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EntryTable overflow
СообщениеДобавлено: Пн, мар 20 2017, 11:38 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, янв 14 2013, 11:37
Сообщения: 768
Пол: Мужской
LKU написал(а):
Сталкивался с похожей бедой.

В vt01n/vt02n есть диалог выбора поставок для присвоения к транспортировкам.
Там можно ограничение никакое не поставить и тогда система будет выбирать ВСЕ поставки из likp и на каждую в отдельности делать запись блокировки в st02.

Как по мне, косяк SAP SE, если хочется вылечить - надо выставлять message.


Да, спасибо, по-ходу они так и сделали, выбрали все :D


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB