Текущее время: Ср, июн 28 2017, 19:35

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: EntryTable overflow
СообщениеДобавлено: Пн, мар 06 2017, 15:18 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, янв 14 2013, 11:37
Сообщения: 671
Пол: Мужской
Доброго дня! Некоторые сотрудники умудряются перегружать таблицу блокировок, из-за чего остальные люди, пытающиеся что-то записать обламываются, или вообще вылетают.
Как поступать в таких случаях, кроме как бить линейкой по рукам?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: EntryTable overflow
СообщениеДобавлено: Пн, мар 06 2017, 16:30 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вт, мар 31 2015, 13:52
Сообщения: 101
А размер у тебя по дефолту стоит? Если да, то надо увеличить, стандартного значения часто не хватает, особенно при массовых каких-то загрузках и обработках.
Так же можно разобрать детально что именно вызывает такое количество блокировок, возможно неоптимальный код программы или же, к примеру, большое количество ненужных объектов, которые так же блокируются при работе.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: EntryTable overflow
СообщениеДобавлено: Пн, мар 06 2017, 16:30 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вт, мар 31 2015, 13:52
Сообщения: 101
А размер у тебя по дефолту стоит? Если да, то надо увеличить, стандартного значения часто не хватает, особенно при массовых каких-то загрузках и обработках.
Так же можно разобрать детально что именно вызывает такое количество блокировок, возможно неоптимальный код программы или же, к примеру, большое количество ненужных объектов, которые так же блокируются при работе.

P.S.
не entry, а enqueue table :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: EntryTable overflow
СообщениеДобавлено: Пн, мар 06 2017, 17:08 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, янв 14 2013, 11:37
Сообщения: 671
Пол: Мужской
Да, размер enque/table_size увеличен с 32 до 48 тыщ, но этого снова стало мало. А EntryTable overflow это запись из dev-файла:
E *** ERROR => EnqueCluster: EntryTable overflow [enxxmenq.h 2019]


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: EntryTable overflow
СообщениеДобавлено: Пн, мар 06 2017, 17:41 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 28 2006, 12:36
Сообщения: 1294
Откуда: Москва
Пол: Мужской
я бы еще и ноты проглядел :roll:
2008756 - KP06ff.: Lock logic in manual planning - part II
79634 - KP06ff.: Lock logic in manual planning
97760 - Enqueue: Performance and resource consumption


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EntryTable overflow
СообщениеДобавлено: Вт, мар 07 2017, 16:07 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, окт 11 2004, 21:32
Сообщения: 2428
Пол: Мужской
RikoNw, надо разобраться почему столько блокировок.
Возможно линейкой по рукам придется бить абаперов за криво написанный код. Возможно совместно с консультантами, если те не предусмотрели вероятность такой массовой блокировки.

_________________
- Может ли настоящий мастер кунг-фу получить по морде?
- Настоящий мастер может все!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EntryTable overflow
СообщениеДобавлено: Чт, мар 09 2017, 11:33 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, янв 14 2013, 11:37
Сообщения: 671
Пол: Мужской
Это была транзакция VT02, так что думаю, абапер тут не причем, ибо стандарт. А разве консы могут как-то ограничить чтобы * выбрать нельзя было в select option ? :D


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: EntryTable overflow
СообщениеДобавлено: Чт, мар 09 2017, 13:30 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 16 2004, 18:10
Сообщения: 2214
Откуда: Moscow, кажется...
Пол: Мужской
RikoNw писал(а):
Это была транзакция VT02, так что думаю, абапер тут не причем, ибо стандарт. А разве консы могут как-то ограничить чтобы * выбрать нельзя было в select option ? :D

Видимо я начал отставать от быстрого развития SAP. Селект уже начал блокировки вешать?

_________________
Если банахово пространство рефлексивно, то единичный шар слабо компактен! Точно знаю! (c) М.Королюк
BRGDS,
Aleks Изображение


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EntryTable overflow
СообщениеДобавлено: Чт, мар 09 2017, 15:34 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, янв 14 2013, 11:37
Сообщения: 671
Пол: Мужской
avlag писал(а):
RikoNw писал(а):
Это была транзакция VT02, так что думаю, абапер тут не причем, ибо стандарт. А разве консы могут как-то ограничить чтобы * выбрать нельзя было в select option ? :D

Видимо я начал отставать от быстрого развития SAP. Селект уже начал блокировки вешать?


:D

Да нет, конечно, сотрудник просто навыбирал звездочкой кучу данных, а потом эту кучу стал массово обновлять.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: EntryTable overflow
СообщениеДобавлено: Пн, мар 13 2017, 13:34 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, окт 11 2004, 21:32
Сообщения: 2428
Пол: Мужской
RikoNw писал(а):
Это была транзакция VT02, так что думаю, абапер тут не причем, ибо стандарт. А разве консы могут как-то ограничить чтобы * выбрать нельзя было в select option ? :D

ну... в случае Z конса можно попинать например за то, что не дал ЦУ абаперу ограничить параметры селекционного экрана (например - сделать завод и год обязательными для ввода) - он должен понимать что если дать пользователю возможность выборки без ограничений - пользователь будет выбирать без ограничений.
А разбираться все равно надо - может там Z в расширениях, который по своим надобностям вешает блокировки. Такое тоже бывает.

_________________
- Может ли настоящий мастер кунг-фу получить по морде?
- Настоящий мастер может все!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EntryTable overflow
СообщениеДобавлено: Пн, мар 13 2017, 15:11 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, янв 14 2013, 11:37
Сообщения: 671
Пол: Мужской
Да, точно, ведь могут быть точки расширения. Спасибо )


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: EntryTable overflow
СообщениеДобавлено: Пн, мар 20 2017, 11:33 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4288
Откуда: Москва
Сталкивался с похожей бедой.

В vt01n/vt02n есть диалог выбора поставок для присвоения к транспортировкам.
Там можно ограничение никакое не поставить и тогда система будет выбирать ВСЕ поставки из likp и на каждую в отдельности делать запись блокировки в st02.

Как по мне, косяк SAP SE, если хочется вылечить - надо выставлять message.

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EntryTable overflow
СообщениеДобавлено: Пн, мар 20 2017, 11:38 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, янв 14 2013, 11:37
Сообщения: 671
Пол: Мужской
LKU писал(а):
Сталкивался с похожей бедой.

В vt01n/vt02n есть диалог выбора поставок для присвоения к транспортировкам.
Там можно ограничение никакое не поставить и тогда система будет выбирать ВСЕ поставки из likp и на каждую в отдельности делать запись блокировки в st02.

Как по мне, косяк SAP SE, если хочется вылечить - надо выставлять message.


Да, спасибо, по-ходу они так и сделали, выбрали все :D


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB