Текущее время: Сб, июн 24 2017, 14:35

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Зарегистрировать программу на SAP GATEWAY
СообщениеДобавлено: Ср, мар 22 2017, 15:32 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, мар 17 2009, 01:53
Сообщения: 163
Откуда: Екатеринбург
Пол: Мужской
Добрый день!

Дамы и господа, подскажите пожалуйста куда копать.

Задача такая.
Есть SAP, есть сторонняя система на Яве.
Их нужно подружить и через RFC обмениваться IDOC-ами.
С IDOC разобрался вроде.

Вот теперь копаю как зарегистрировать стороннюю программу на SAP GATEWAY.
Не получается найти нужный материал.

Вобщем есть RFC соединение TCP/IP с крыжиком "Зарегистрированная ПрСервера"
Ид. Прогр "TO2DB"

Вот как зарегистрировать эту программу "TO2DB"?


Ползал по транзакциям
SEGW - Транзакция SEGW
SMICM - ICM-монитор
SMGW - Монитор шлюза

По статьям
https://archive.sap.com/discussions/thread/3781354
https://help.sap.com/saphelp_nw74/helpd ... ontent.htm
https://www.slideshare.net/SAPAppsPartn ... generators
https://archive.sap.com/discussions/thread/3953080
https://wiki.scn.sap.com/wiki/display/S ... trol+Lists
https://launchpad.support.sap.com/#/notes/619060/E

Такая каша получилась. Подскажите человеческим языком куда копать?

_________________
Высшая степень уважения к клиенту - это разработать программу не так как он хочет, так как следует!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зарегистрировать программу на SAP GATEWAY
СообщениеДобавлено: Ср, мар 22 2017, 16:23 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, янв 14 2013, 11:37
Сообщения: 671
Пол: Мужской
А разве не в SM59 нужно создавать RFC тип T, указать шлюз и имя регистрируемой программы? Как, например, SLD_NUC ?
https://wiki.scn.sap.com/wiki/display/A ... registered


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зарегистрировать программу на SAP GATEWAY
СообщениеДобавлено: Чт, мар 23 2017, 09:03 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, мар 17 2009, 01:53
Сообщения: 163
Откуда: Екатеринбург
Пол: Мужской
RikoNw писал(а):
А разве не в SM59 нужно создавать RFC тип T, указать шлюз и имя регистрируемой программы? Как, например, SLD_NUC ?
https://wiki.scn.sap.com/wiki/display/A ... registered


Если делаю такую настройку
Изображение

то пишет ощибку
Изображение

Выполнял проверку как на видео в ноте https://launchpad.support.sap.com/#/notes/0001850230
Secinfo Reginfo чистые...

В SMGW такая ситуация. Каким то образом фигурируют хосты 10.6.0.160 что и есть VM-12R2-PNR01.
Изображение
Изображение

_________________
Высшая степень уважения к клиенту - это разработать программу не так как он хочет, так как следует!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зарегистрировать программу на SAP GATEWAY
СообщениеДобавлено: Чт, мар 23 2017, 12:01 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 28 2006, 12:36
Сообщения: 1294
Откуда: Москва
Пол: Мужской
посмотрите в сторону профильного параметра gw/acl_mode (RZ10/RZ11)
Если он стоит в значении 1 и это действительно нужно, то поищите информацию о дополнении белых листов доступа к GW.
Если же такой уровень безопасности не требуется, то поставьте его в 0.

А напишите плз - что и на каких хостах у Вас крутится. Т.е. где джава к которой Вы идете и где абап с которого идете.
А главное - на каком из этих хостов у Вас GW стоит.
У меня есть стойкое ощущение, что Вы пытаетесь зарегить программу на хосте, где нет GW.

З.ы. На последних скринах четко видно, что выдается ошибка "connection refused" т.е. до проверки наличия программы дело даже не доходит.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зарегистрировать программу на SAP GATEWAY
СообщениеДобавлено: Чт, мар 23 2017, 14:16 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, мар 17 2009, 01:53
Сообщения: 163
Откуда: Екатеринбург
Пол: Мужской
шрам писал(а):
посмотрите в сторону профильного параметра gw/acl_mode (RZ10/RZ11)
Если он стоит в значении 1 и это действительно нужно, то поищите информацию о дополнении белых листов доступа к GW.
Если же такой уровень безопасности не требуется, то поставьте его в 0.

А напишите плз - что и на каких хостах у Вас крутится. Т.е. где джава к которой Вы идете и где абап с которого идете.
А главное - на каком из этих хостов у Вас GW стоит.
У меня есть стойкое ощущение, что Вы пытаетесь зарегить программу на хосте, где нет GW.

З.ы. На последних скринах четко видно, что выдается ошибка "connection refused" т.е. до проверки наличия программы дело даже не доходит.


gw/acl_mode = 1.
Jawa на 10.6.0.160
ABAP 10.2.1.204
Где GW стоит не знаю точно. скорее всего там же где ABAP. Это где то можно посмотреть из под SAP?

**************************************************************************************
заранее прощу прощения если не теми термина буду выражаться.

вобщем путем обсуждения и выискаванием по нотам сложилось решение
https://launchpad.support.sap.com/#/notes/0000353597
если я праивльно понимаю, программу нужно зарегать в системе SAP через
команду подобную этой rfcexec -a migo2db -g 10.0.6.160 -x sapgw00
нужно зайти на сервер и там через CMD запустить эту команду.
Опять же если правильно понимаю она так сказать пропишет настройку следующего плана
разрешить соединение SAP системы с программой migo2db лежащей на хосте 10.0.6.160 через sapgw00
Верно?

И может быть есть стандартные способы это сделать без команд в CMD?

_________________
Высшая степень уважения к клиенту - это разработать программу не так как он хочет, так как следует!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зарегистрировать программу на SAP GATEWAY
СообщениеДобавлено: Чт, мар 23 2017, 15:22 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 28 2006, 12:36
Сообщения: 1294
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Попробуйте сделать так:
1. выполните команду регистрации с уровня операционной системы, как Вы и писали (этот процесс можно выполнить из ABAP и автоматизировать)
2. в тр RZ11 выставить параметр gw/acl_mode = 0
3. В SM59 прописать, в Вашей RFC:
вариант1:
шлюзовый хост: 10.2.1.204
сервис шлюза: sapgw00
вариант:
убрать значения в полях шлюзовый хост и сервис шлюза

З.ы. если получится, объясню варианты автоматизации штатными средствами


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зарегистрировать программу на SAP GATEWAY
СообщениеДобавлено: Пн, мар 27 2017, 11:04 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, фев 13 2013, 15:55
Сообщения: 84
1. Действительно ли на данном сервере запущен шлюз?
2. Если это Windows, то, возможно, вам необходимо установить Standalone Gateway;
3. Посмотреть логи dev_rd;
4. Убедиться что порты открыты;
5. Если это *NIX проверить работоспособность rsh.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB