Текущее время: Сб, май 26 2018, 14:15

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гетерогенное копирование старой системы
СообщениеДобавлено: Чт, авг 17 2017, 14:44 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, май 15 2006, 08:01
Сообщения: 259
Откуда: Almaty
RikoNw написал:
Видимо речь про little-endian

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%BE%D0%B2


Нет такого параметра ни при экспорте, ни при импорте.

Полез в базу напрямую. Посмотрел таблицу T000 (один мандант назывался по русски и город указан русскими буквами).
На старом вижу русские буквы. На новом - решетки.
Выполнил exp потом imp одной этой таблицы.
Теперь на новом из sqlplus видны русские буквы. в SE16 тоже, но в SCC4 - решетки.
Сейчас идет экспорт всей схемы SAPBWD. Попробую импортировать и посмотреть на результат


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гетерогенное копирование старой системы
СообщениеДобавлено: Чт, авг 17 2017, 16:26 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, фев 13 2013, 15:55
Сообщения: 88
Я выполнял экспорт не совсем автоматизированным методом, запускал мигрэйшен монитор сам отдельно ручками.
При экспорте и импорте указывал сразу целевую кодовую страницу.
При экспорте на шаге указания параметров БД указал UTF8
Так же желательно указать ключ миграции.

если выполнить команду
ps -ef |grep R3load
то можно увидеть кодовую страницу в которой идет выполнение.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гетерогенное копирование старой системы
СообщениеДобавлено: Чт, авг 17 2017, 16:29 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, фев 13 2013, 15:55
Сообщения: 88
Friday написал(а):
RikoNw написал:
Видимо речь про little-endian

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%BE%D0%B2


Нет такого параметра ни при экспорте, ни при импорте.

Полез в базу напрямую. Посмотрел таблицу T000 (один мандант назывался по русски и город указан русскими буквами).
На старом вижу русские буквы. На новом - решетки.
Выполнил exp потом imp одной этой таблицы.
Теперь на новом из sqlplus видны русские буквы. в SE16 тоже, но в SCC4 - решетки.
Сейчас идет экспорт всей схемы SAPBWD. Попробую импортировать и посмотреть на результат

Если нет возможности выбора то тогда нужно вручную запускать мигрэйшн монитор:

vi export_monitor_cmd.properties
#
# Server operating mode
#
server
# Code page for data files
dataCodepage=4102

Внутри прописываете что надо.
Ну и там дальше старт по инструкции
setenv JAVA_HOME /opt/java1.4
./export_monitor.sh


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB