Текущее время: Чт, окт 19 2017, 02:11

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гетерогенное копирование старой системы
СообщениеДобавлено: Чт, авг 17 2017, 14:44 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, май 15 2006, 08:01
Сообщения: 252
Откуда: Almaty
RikoNw писал(а):
Видимо речь про little-endian

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%BE%D0%B2


Нет такого параметра ни при экспорте, ни при импорте.

Полез в базу напрямую. Посмотрел таблицу T000 (один мандант назывался по русски и город указан русскими буквами).
На старом вижу русские буквы. На новом - решетки.
Выполнил exp потом imp одной этой таблицы.
Теперь на новом из sqlplus видны русские буквы. в SE16 тоже, но в SCC4 - решетки.
Сейчас идет экспорт всей схемы SAPBWD. Попробую импортировать и посмотреть на результат


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гетерогенное копирование старой системы
СообщениеДобавлено: Чт, авг 17 2017, 16:26 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, фев 13 2013, 15:55
Сообщения: 87
Я выполнял экспорт не совсем автоматизированным методом, запускал мигрэйшен монитор сам отдельно ручками.
При экспорте и импорте указывал сразу целевую кодовую страницу.
При экспорте на шаге указания параметров БД указал UTF8
Так же желательно указать ключ миграции.

если выполнить команду
ps -ef |grep R3load
то можно увидеть кодовую страницу в которой идет выполнение.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гетерогенное копирование старой системы
СообщениеДобавлено: Чт, авг 17 2017, 16:29 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, фев 13 2013, 15:55
Сообщения: 87
Friday писал(а):
RikoNw писал(а):
Видимо речь про little-endian

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%BE%D0%B2


Нет такого параметра ни при экспорте, ни при импорте.

Полез в базу напрямую. Посмотрел таблицу T000 (один мандант назывался по русски и город указан русскими буквами).
На старом вижу русские буквы. На новом - решетки.
Выполнил exp потом imp одной этой таблицы.
Теперь на новом из sqlplus видны русские буквы. в SE16 тоже, но в SCC4 - решетки.
Сейчас идет экспорт всей схемы SAPBWD. Попробую импортировать и посмотреть на результат

Если нет возможности выбора то тогда нужно вручную запускать мигрэйшн монитор:

vi export_monitor_cmd.properties
#
# Server operating mode
#
server
# Code page for data files
dataCodepage=4102

Внутри прописываете что надо.
Ну и там дальше старт по инструкции
setenv JAVA_HOME /opt/java1.4
./export_monitor.sh


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB