Текущее время: Чт, окт 19 2017, 02:12

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема при импорте RU
СообщениеДобавлено: Чт, июл 27 2017, 16:14 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Сб, ноя 23 2013, 15:58
Сообщения: 23
Добрый день уважаемые эксперты!
Давно не обращался за помощью. но...
При импорте языка RU в SAP IDES EHP7 не могу проделать один из шагов.
Мешает ошибка максимального числа рабочих процессов.
Изображение

Не могу справиться с этой напастью.
Подскажите где копать?
Даже в SAP Notes есть, но не та информация и решения.
Может не там копаю?


Последний раз редактировалось peleken1972 Пт, июл 28 2017, 19:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема при импорте RU
СообщениеДобавлено: Чт, июл 27 2017, 17:26 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 28 2006, 12:36
Сообщения: 1308
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Не видно картинку. 403 ошибка.
Да, если речь идет про системный язык, тов ides-е он уже должен стоять (SMLT). Его надо просто активировать через параметры профиля системы.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема при импорте RU
СообщениеДобавлено: Чт, июл 27 2017, 19:05 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Сб, ноя 23 2013, 15:58
Сообщения: 23
Цитата:
Да, если речь идет про системный язык, тов ides-е он уже должен стоять (SMLT). Его надо просто активировать через параметры профиля системы.


Пытаюсь сделать это (RZ10) и не дает оперировать. Просматривать дает, а изменить - нет.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема при импорте RU
СообщениеДобавлено: Чт, июл 27 2017, 21:26 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 28 2006, 12:36
Сообщения: 1308
Откуда: Москва
Пол: Мужской
я хз откуда сей экран, либо я им никогда не пользовался

в RZ10 профиль надо
1. импортировать
меню - Utilities - Import profiles - Of active servers
2. выбрать профиль инстанции (DVEBMGS в вашем случае)
3. Выбрать меню Extended maintenance - это важный пункт!!!
4. нажать Change

Изображение

а ошибка, которую Вы видите появляется при проверке профиля.

покажите плз значение этих параметров (тр. RSPFPAR)
rdisp/wp_max_no
rdisp/wp_no_dia
rdisp/wp_no_vb
rdisp/wp_no_vb2
rdisp/wp_no_enq
rdisp/wp_no_btc
rdisp/wp_no_spo
rdisp/wp_no_restricted

З.ы. и проверьте настройки RZ03/RZ04

З.ы. З.ы. откуда экран я нашел. Пользуйтесь Extended Maintenance


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема при импорте RU
СообщениеДобавлено: Чт, июл 27 2017, 22:28 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Сб, ноя 23 2013, 15:58
Сообщения: 23
шрам писал(а):
я хз откуда сей экран, либо я им никогда не пользовался


Это экран Basic maintenance из RZ10. Там как раз я хотел поменять English на Russian

шрам писал(а):
в RZ10 профиль надо
1. импортировать
меню - Utilities - Import profiles - Of active servers
2. выбрать профиль инстанции (DVEBMGS в вашем случае)
3. Выбрать меню Extended maintenance - это важный пункт!!!
4. нажать Change


Это я делал и кое-что добавлял

Изображение

шрам писал(а):
покажите плз значение этих параметров (тр. RSPFPAR)
rdisp/wp_max_no
rdisp/wp_no_dia
rdisp/wp_no_vb
rdisp/wp_no_vb2
rdisp/wp_no_enq
rdisp/wp_no_btc
rdisp/wp_no_spo
rdisp/wp_no_restricted


Изображение


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема при импорте RU
СообщениеДобавлено: Чт, июл 27 2017, 23:23 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 28 2006, 12:36
Сообщения: 1308
Откуда: Москва
Пол: Мужской
peleken1972 писал(а):

Это экран Basic maintenance из RZ10. Там как раз я хотел поменять English на Russian

я прям теряюсь в догадках соткудова Вы взяли что конкретно к этом месте можно поменять язык...

как-то даже неудобно сей ликбез проводить, но раз уж ввязался...

поменяйте/добавьте плз еще параметры в скринах из последнего Вашего сообщения "Extended Maintenance":
zcsa/installed_languages = DER
zcsa/second_language = E
zcsa/system_language = R
нажмите COPY, затем вернитесь на первый экран RZ10, нажмите Сохранить. И убедитесь что профиль был активирован (будет окно с предупреждением).

и рестартуйте систему.

З.ы. где я так нагрешил? (с)


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема при импорте RU
СообщениеДобавлено: Пт, июл 28 2017, 06:41 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Сб, ноя 23 2013, 15:58
Сообщения: 23
шрам писал(а):
я прям теряюсь в догадках соткудова Вы взяли что конкретно к этом месте можно поменять язык...


Шел по шагам инструкции импорта RU. Тем более там Proposal for logon language так и просится смениться c English на Russian

шрам писал(а):
З.ы. где я так нагрешил? (с)

Помогать в решении непростых задач и косяков - не легкий Сизифов труд саповца.

В этой инстанции мне нужно убить несколько процессов, что бы добраться до "Предложенного языка входа в систему"
Или откатится до начала импорта языкового пакета и, как вы говорите настроить уже встроенный в IDES RU.
Предложенное вами выше решение с добавлением строк в инстанцию zcsa/... не помогли...
Тут вопрос - как справиться с "Maximum work process(es)"? из первого поста.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема при импорте RU  Тема решена
СообщениеДобавлено: Пт, июл 28 2017, 11:19 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 28 2006, 12:36
Сообщения: 1308
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Зачем импортировать язык если он уже есть?

Добавьте параметры которые я говорил. Если не получается добавить чере гуи, отредактируйте файлы профилей на уровне ОС.
И обязательно рестартуйте инстанцию.

ST03 и ST04 Вы проверяли?
Выложите плз скрины SM50, SMLT с развернутым узлом русского языка.

Помогать в решении дейстительно непростых задач, это нормально, а вот устраивать ликбез по базовым вещам...это айнанэ


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема при импорте RU
СообщениеДобавлено: Пт, июл 28 2017, 16:07 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Сб, ноя 23 2013, 15:58
Сообщения: 23
шрам писал(а):
Зачем импортировать язык если он уже есть?


Знать бы где соломку постелить. Вместе с инстоляционным дистрибутивом IDES шел пакет языковой RU и UK. + руководство по установке и настройке + видео по импорту языкового пакета.

шрам писал(а):
ST03 и ST04 Вы проверяли?
Помогать в решении дейстительно непростых задач, это нормально, а вот устраивать ликбез по базовым вещам...это айнанэ


Сразу скажу - каждый учился на того, на кого учился. Я не базисник, скорее: ММ, WM, ABAP Поэтому задал вопрос в эту ветку.
Установить и настроить IDES на ноутбук получилось благодаря инструктажу и усидчивости, а вот с языком...
Поэтому сейчас спрошу (не бейте сапогами по голове) -: Что надо увидеть в ST03 & ST04?

шрам писал(а):
Выложите плз скрины SM50, SMLT с развернутым узлом русского языка.


Изображение
Изображение

шрам писал(а):
Добавьте параметры которые я говорил. Если не получается добавить чере гуи, отредактируйте файлы профилей на уровне ОС.
И обязательно рестартуйте инстанцию.

Строки как вы советовали в инстанцию профиля я воткнул (Extended maintenance) перегрузил все, даже включил-выключил свет на кухне, подумывая обратиться на электростанцию...
Но все на месте. Английский - родной, Немецкий есть, а Русский... как-будто немцы вспомнили былые времена...


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема при импорте RU
СообщениеДобавлено: Сб, июл 29 2017, 07:25 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Сб, ноя 23 2013, 15:58
Сообщения: 23
Спасибо, уважаемый шрам, за помощь. Без вас бы я точно не справился.
Только добавил ещё параметры, которые вы мне говорили в профиль DEFAULT, перегрузил SAP систему, и мы снова в Берлине :D


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема при импорте RU
СообщениеДобавлено: Сб, июл 29 2017, 15:10 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 28 2006, 12:36
Сообщения: 1308
Откуда: Москва
Пол: Мужской
все хорошо, что хорошо кончается.
Однако хочу Вас разочаровать, у Вас с огромной долей вероятности НЕ IDES.
вот так выглядит SMLT в нормальной IDES системе версии 607
Изображение

Либо Вы путаете термины и названия.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема при импорте RU
СообщениеДобавлено: Пт, сен 08 2017, 12:50 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5072
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
шрам писал(а):
все хорошо, что хорошо кончается.

делал очередную миграцию и "вот опять" :) - update zcsa/installed_languages надо для великого и могучего

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB