Текущее время: Сб, апр 21 2018, 11:55

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: SAP on VmWare. Как преодолеть порог в 2ТБ.
СообщениеДобавлено: Вт, окт 10 2017, 08:48 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 16 2004, 18:10
Сообщения: 2228
Откуда: Moscow, кажется...
Пол: Мужской
sap2me написал(а):
avlag написал:
Если вы живете на одном хосте vmware и у вас хватает ресурсов (процессор/память) на обе виртуалки, то никакого кайфа от разделения не будет. Смысл в разделении есть исключительно, если на хосте уже нет свободных ресурсов а система хочет больше памяти. Тогда есть смысл в разделении. Но и то, гораздо проще на соседнем хосте поставить еще одну аппликуху, чем делить живую систему.

чет мне кажется в мире не так много товарищей которым проще рядом поставить второй апликэйшен сервер чем перенести виртуалку на другой хост в пуле серверов vmware. ;)

Вот даже и не знаю что сказать. Там же не просто виртуалку перенести на другой хост, слегка пошевелив мышой. Сначала надо разделить машинку на две. На одной оставить базу, а на другой оставить только сервер приложений. И это несколько другой уже уровень сложности по сравнению с установкой дополнительной аппликухи.
Цитата:
А кайф в том что оракл резервируется и бэкапится средствами оракла, а виртуалка с саповым каким-нибудь PI относительно статична и достаточно закопировать ВМ в сторонку пару раз в год. А потом развернуть ее быстро и почти где угодно потому что внутри нет многотерабайтной БД. И голова не болит что чего то из /etc или /usr/local/bin забыл скопировать.

С этой точки зрения - да, хотя бэкап виртуальных машин и без привлечения штатных brtools не настолько затратен. А там - все зависит от потребностей. Т.е. зачем мы вообще делаем бэкап и сколько готовы потерять в случае падения метеорита ;)

_________________
Я бы хотел поглядеть на эффективную армию, состоящую из эффективных менеджеров.
BRGDS,
Aleks Изображение


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP on VmWare. Как преодолеть порог в 2ТБ.
СообщениеДобавлено: Вт, окт 10 2017, 17:02 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5111
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
Привет,
Легко "у всех отнять и отдать VM DB экспорту/импорту", чем городить дистрибьюшн монитор (при миграциях кто не понял :)

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP on VmWare. Как преодолеть порог в 2ТБ.
СообщениеДобавлено: Ср, окт 11 2017, 06:48 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Ср, янв 16 2013, 05:04
Сообщения: 160
[quote="avlag"]
Вот даже и не знаю что сказать. Там же не просто виртуалку перенести на другой хост, слегка пошевелив мышой. Сначала надо разделить машинку на две. На одной оставить базу, а на другой оставить только сервер приложений. И это несколько другой уже уровень сложности по сравнению с установкой дополнительной аппликухи.
[quote]
это я неправильно понял - думал вам проще сервер поднять чем перенести уже разделенное. )

В свое время виртуализовывал PI чтобы не держать железяку запасную. Ну и БД вынес ,чтоб машинка стала маленькой и бэкапилась/разворачивалась быстро и где угодно.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP on VmWare. Как преодолеть порог в 2ТБ.
СообщениеДобавлено: Ср, окт 11 2017, 10:11 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, янв 14 2013, 11:37
Сообщения: 768
Пол: Мужской
Не ну серьезно, развернуть доп. инстанцию - это даже не надо выключить систему, а переносить бинарники БД, датафайлы это уже процедура..


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP on VmWare. Как преодолеть порог в 2ТБ.
СообщениеДобавлено: Пт, окт 13 2017, 06:57 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Ср, янв 16 2013, 05:04
Сообщения: 160
ну да, дуалстек PI. в котором модуль pdf печати используется кучей других систем.

:D


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB