Текущее время: Ср, янв 17 2018, 10:58

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перенос запросов
СообщениеДобавлено: Ср, окт 25 2017, 16:59 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пт, фев 22 2013, 05:48
Сообщения: 49
Коллеги, добрый день!

Я не базисник, но от наших базисников ничего не могу добиться. подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю логику переноса запросов (задач).
Например, исходная информация следующая:
1. Три системы (Разработка -> Тестирование -> Продуктив).
2. Выполняю настройку, например это ракурс V1. Ключ ракурса V1_1, V1_2, V1_3. Поля V1_4 не ключевое.

Моя задача перенести настройку в два этапа:
1. В первой настройке в продуктив должен переехать ракурс V1, где V1_4 - пусто.
2. Во второй настройке в продуктив должен переехать ракурс V1, где V1_4 - X.

Вопросы:
1. Сделана настройка ракурса V1, где V1_4 - пусто и включена в запрос_1.
2. Деблокированы задачи в запрос_1.
3. Сделана настройка ракурса V1, где V1_4 - X и включена в запрос_2.
4. Деблокированы задачи в запрос_2.
5. Деблокирую запрос_1.
6. Когда переношу запрос_1, то по системам (Разработка -> Тестирование -> Продуктив) едет ракурс V1, где V1_4 - X. Хотя в первом запросе V1_4 должно быть пусто :(

_________________
Нет слова "не могу", есть слово "не хочу".


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перенос запросов
СообщениеДобавлено: Ср, окт 25 2017, 18:07 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 124
когда запрос переносят, едет то что лежит в системе по такому ключу в данный момент.


т.е. на шаге 6 система прочитала ракурс по ключу v1 v2 v3 увидела в v4 Х и перенесла


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перенос запросов
СообщениеДобавлено: Ср, окт 25 2017, 18:15 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пт, фев 22 2013, 05:48
Сообщения: 49
Kuranov.Dmitry писал(а):
когда запрос переносят, едет то что лежит в системе по такому ключу в данный момент

Дмитрий, а можно еще уточнить один момент, что произойдет в следующей последовательности:
1. Сделана настройка ракурса V1, где V1_4 - пусто и включена в запрос_1.
2. Деблокированы задачи и сам запрос_1.
3. Сделана настройка ракурса V1, где V1_4 - X и включена в запрос_2.
4. Деблокированы задачи и запрос_2.
5. Когда переношу запрос_1, то по системам перенесет V1_4 - пусто или V1_4 - X?

Просто логика как мне кажется странная.
Например я сделал настройку и деблокировал запрос, но еще не перенес в другие системы. Мой коллега делает настройку в этом же ракурсе по этому же ключу. Получается когда я понесу свой запрос, то перенесутся те настройки, которые сделал мой коллега, а не мои :(

Или все таки есть какая точка фиксации данных, например деблокирование запроса, который фиксирует данные именно в момент деблокирования.

_________________
Нет слова "не могу", есть слово "не хочу".


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перенос запросов
СообщениеДобавлено: Ср, окт 25 2017, 23:26 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, май 07 2007, 10:44
Сообщения: 372
Посмотрите объекты, которые у вас хранятся в подзадаче.
Там будет имя таблицы и ключевые поля.
Не ключевые поля никак не зафиксированы.
При переносе запроса система просто выбирает записи по указанным ключам и переносит все найденные записи.
Поэтому по пункту 5, после переноса V1_4 будет равно X


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перенос запросов
СообщениеДобавлено: Чт, окт 26 2017, 07:38 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Вт, авг 28 2007, 11:17
Сообщения: 403
Откуда: г. Казань, РФ
Пол: Мужской
Немного измените порядок:

1. Сделана настройка ракурса V1, где V1_4 - пусто и включена в запрос_1.
2. Деблокированы задачи в запрос_1.
3. Деблокирую запрос_1.

4. Сделана настройка ракурса V1, где V1_4 - X и включена в запрос_2.
5. Деблокированы задачи в запрос_2.
6. Деблокирую запрос_2.

Переносить деблокированный запрос_1 можете после шага 3, или после шага 6.

При деблокировании запроса, он фактически выгружается в виде 2-х файлов в транспортный каталог, и содержит в себе всю информацию для переноса.
Дальнейшие настройки в системе уже не влияют на деблокированный запрос.

_________________
SAP Basis. SAP HANA. РФ, Казань.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перенос запросов
СообщениеДобавлено: Чт, окт 26 2017, 10:57 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пт, фев 22 2013, 05:48
Сообщения: 49
GRRinat писал:
Немного измените порядок:

1. Сделана настройка ракурса V1, где V1_4 - пусто и включена в запрос_1.
2. Деблокированы задачи в запрос_1.
3. Деблокирую запрос_1.

4. Сделана настройка ракурса V1, где V1_4 - X и включена в запрос_2.
5. Деблокированы задачи в запрос_2.
6. Деблокирую запрос_2.

Переносить деблокированный запрос_1 можете после шага 3, или после шага 6.

При деблокировании запроса, он фактически выгружается в виде 2-х файлов в транспортный каталог, и содержит в себе всю информацию для переноса.
Дальнейшие настройки в системе уже не влияют на деблокированный запрос.


Спасибо за консультацию :)

_________________
Нет слова "не могу", есть слово "не хочу".


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перенос запросов
СообщениеДобавлено: Чт, окт 26 2017, 11:34 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 21 2007, 09:50
Сообщения: 827
Откуда: Москва
Пол: Мужской
GRRinat писал:
Переносить деблокированный запрос_1 можете после шага 3, или после шага 6.

При деблокировании запроса, он фактически выгружается в виде 2-х файлов в транспортный каталог, и содержит в себе всю информацию для переноса.
Дальнейшие настройки в системе уже не влияют на деблокированный запрос.


Это Вы щас описали работу с инструментальными запросами, содержащими тексты источников отчета, ФМ и пр. А вопрос-то про начинку кластера/ракурса. С чего бы при переносе записей по ключу системе переносить старую информацию (запрос 1) после ее изменения (запрос 2)? При переносе запроса 1 система унесет текущие значения по ключу.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перенос запросов
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 09 2017, 13:26 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, дек 20 2007, 19:21
Сообщения: 965
Это с настройками работает так же. Текущее значение при деблокировании.

Отсюда и способ удаления записи - которой не существует. Создать запись, потом удалить. Или положить несуществующий ключ руками в запрос.

_________________
я твой сап эфай внедрял


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перенос запросов
СообщениеДобавлено: Чт, дек 28 2017, 14:21 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Пт, дек 22 2006, 13:17
Сообщения: 746
Пол: Мужской
Yozhhhhh писал(а):
GRRinat писал:
Переносить деблокированный запрос_1 можете после шага 3, или после шага 6.

При деблокировании запроса, он фактически выгружается в виде 2-х файлов в транспортный каталог, и содержит в себе всю информацию для переноса.
Дальнейшие настройки в системе уже не влияют на деблокированный запрос.


Это Вы щас описали работу с инструментальными запросами, содержащими тексты источников отчета, ФМ и пр. А вопрос-то про начинку кластера/ракурса. С чего бы при переносе записей по ключу системе переносить старую информацию (запрос 1) после ее изменения (запрос 2)? При переносе запроса 1 система унесет текущие значения по ключу.


Как уже было сказано, после деблокирования запрос попадает в 2 файла в транспортном каталоге. "Управляющий" и файл с данными. Далее, при импорте запроса, идет чтение данных из файла.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: jpogor и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB