Текущее время: Вс, фев 25 2018, 06:10

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перенос запросов
СообщениеДобавлено: Ср, окт 25 2017, 16:59 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пт, фев 22 2013, 05:48
Сообщения: 49
Коллеги, добрый день!

Я не базисник, но от наших базисников ничего не могу добиться. подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю логику переноса запросов (задач).
Например, исходная информация следующая:
1. Три системы (Разработка -> Тестирование -> Продуктив).
2. Выполняю настройку, например это ракурс V1. Ключ ракурса V1_1, V1_2, V1_3. Поля V1_4 не ключевое.

Моя задача перенести настройку в два этапа:
1. В первой настройке в продуктив должен переехать ракурс V1, где V1_4 - пусто.
2. Во второй настройке в продуктив должен переехать ракурс V1, где V1_4 - X.

Вопросы:
1. Сделана настройка ракурса V1, где V1_4 - пусто и включена в запрос_1.
2. Деблокированы задачи в запрос_1.
3. Сделана настройка ракурса V1, где V1_4 - X и включена в запрос_2.
4. Деблокированы задачи в запрос_2.
5. Деблокирую запрос_1.
6. Когда переношу запрос_1, то по системам (Разработка -> Тестирование -> Продуктив) едет ракурс V1, где V1_4 - X. Хотя в первом запросе V1_4 должно быть пусто :(

_________________
Нет слова "не могу", есть слово "не хочу".


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перенос запросов
СообщениеДобавлено: Ср, окт 25 2017, 18:07 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 172
когда запрос переносят, едет то что лежит в системе по такому ключу в данный момент.


т.е. на шаге 6 система прочитала ракурс по ключу v1 v2 v3 увидела в v4 Х и перенесла


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перенос запросов
СообщениеДобавлено: Ср, окт 25 2017, 18:15 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пт, фев 22 2013, 05:48
Сообщения: 49
Kuranov.Dmitry написал(а):
когда запрос переносят, едет то что лежит в системе по такому ключу в данный момент

Дмитрий, а можно еще уточнить один момент, что произойдет в следующей последовательности:
1. Сделана настройка ракурса V1, где V1_4 - пусто и включена в запрос_1.
2. Деблокированы задачи и сам запрос_1.
3. Сделана настройка ракурса V1, где V1_4 - X и включена в запрос_2.
4. Деблокированы задачи и запрос_2.
5. Когда переношу запрос_1, то по системам перенесет V1_4 - пусто или V1_4 - X?

Просто логика как мне кажется странная.
Например я сделал настройку и деблокировал запрос, но еще не перенес в другие системы. Мой коллега делает настройку в этом же ракурсе по этому же ключу. Получается когда я понесу свой запрос, то перенесутся те настройки, которые сделал мой коллега, а не мои :(

Или все таки есть какая точка фиксации данных, например деблокирование запроса, который фиксирует данные именно в момент деблокирования.

_________________
Нет слова "не могу", есть слово "не хочу".


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перенос запросов
СообщениеДобавлено: Ср, окт 25 2017, 23:26 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, май 07 2007, 10:44
Сообщения: 375
Посмотрите объекты, которые у вас хранятся в подзадаче.
Там будет имя таблицы и ключевые поля.
Не ключевые поля никак не зафиксированы.
При переносе запроса система просто выбирает записи по указанным ключам и переносит все найденные записи.
Поэтому по пункту 5, после переноса V1_4 будет равно X


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перенос запросов
СообщениеДобавлено: Чт, окт 26 2017, 07:38 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Вт, авг 28 2007, 11:17
Сообщения: 404
Откуда: г. Казань, РФ
Пол: Мужской
Немного измените порядок:

1. Сделана настройка ракурса V1, где V1_4 - пусто и включена в запрос_1.
2. Деблокированы задачи в запрос_1.
3. Деблокирую запрос_1.

4. Сделана настройка ракурса V1, где V1_4 - X и включена в запрос_2.
5. Деблокированы задачи в запрос_2.
6. Деблокирую запрос_2.

Переносить деблокированный запрос_1 можете после шага 3, или после шага 6.

При деблокировании запроса, он фактически выгружается в виде 2-х файлов в транспортный каталог, и содержит в себе всю информацию для переноса.
Дальнейшие настройки в системе уже не влияют на деблокированный запрос.

_________________
SAP Basis. SAP HANA. РФ, Казань.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перенос запросов
СообщениеДобавлено: Чт, окт 26 2017, 10:57 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пт, фев 22 2013, 05:48
Сообщения: 49
GRRinat написал:
Немного измените порядок:

1. Сделана настройка ракурса V1, где V1_4 - пусто и включена в запрос_1.
2. Деблокированы задачи в запрос_1.
3. Деблокирую запрос_1.

4. Сделана настройка ракурса V1, где V1_4 - X и включена в запрос_2.
5. Деблокированы задачи в запрос_2.
6. Деблокирую запрос_2.

Переносить деблокированный запрос_1 можете после шага 3, или после шага 6.

При деблокировании запроса, он фактически выгружается в виде 2-х файлов в транспортный каталог, и содержит в себе всю информацию для переноса.
Дальнейшие настройки в системе уже не влияют на деблокированный запрос.


Спасибо за консультацию :)

_________________
Нет слова "не могу", есть слово "не хочу".


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перенос запросов
СообщениеДобавлено: Чт, окт 26 2017, 11:34 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 21 2007, 09:50
Сообщения: 855
Откуда: Москва
Пол: Мужской
GRRinat написал:
Переносить деблокированный запрос_1 можете после шага 3, или после шага 6.

При деблокировании запроса, он фактически выгружается в виде 2-х файлов в транспортный каталог, и содержит в себе всю информацию для переноса.
Дальнейшие настройки в системе уже не влияют на деблокированный запрос.


Это Вы щас описали работу с инструментальными запросами, содержащими тексты источников отчета, ФМ и пр. А вопрос-то про начинку кластера/ракурса. С чего бы при переносе записей по ключу системе переносить старую информацию (запрос 1) после ее изменения (запрос 2)? При переносе запроса 1 система унесет текущие значения по ключу.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перенос запросов
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 09 2017, 13:26 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, дек 20 2007, 19:21
Сообщения: 998
Это с настройками работает так же. Текущее значение при деблокировании.

Отсюда и способ удаления записи - которой не существует. Создать запись, потом удалить. Или положить несуществующий ключ руками в запрос.

_________________
я твой сап эфай внедрял
быстро поднятые затраты в контролинге не считаются упавшими


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перенос запросов
СообщениеДобавлено: Чт, дек 28 2017, 14:21 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Пт, дек 22 2006, 13:17
Сообщения: 748
Пол: Мужской
Yozhhhhh написал:
GRRinat написал:
Переносить деблокированный запрос_1 можете после шага 3, или после шага 6.

При деблокировании запроса, он фактически выгружается в виде 2-х файлов в транспортный каталог, и содержит в себе всю информацию для переноса.
Дальнейшие настройки в системе уже не влияют на деблокированный запрос.


Это Вы щас описали работу с инструментальными запросами, содержащими тексты источников отчета, ФМ и пр. А вопрос-то про начинку кластера/ракурса. С чего бы при переносе записей по ключу системе переносить старую информацию (запрос 1) после ее изменения (запрос 2)? При переносе запроса 1 система унесет текущие значения по ключу.


Как уже было сказано, после деблокирования запрос попадает в 2 файла в транспортном каталоге. "Управляющий" и файл с данными. Далее, при импорте запроса, идет чтение данных из файла.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB