Текущее время: Пн, фев 19 2018, 18:01

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обновление данных QAS
СообщениеДобавлено: Ср, фев 14 2018, 08:22 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пн, май 22 2017, 17:55
Сообщения: 5
Добрый день, эксперты!
Нужна помощь, хочу обновить данные в тестовой системе с продуктива!
Проблема в том, что продуктив весит 2 ТБ и копирование манданта не вариант.
Если просто накатить на уровне базы данных бэкап, то не понимаю дальше, что делать, как мне поменять ему мандант?
Так как QAS система имеет 200 мандант, а продуктив 300.
Плюс не понимаю как будет работать STMS в таком случае.
Помогите пожалуйста ссылками или объяснениями что да как делать.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обновление данных QAS
СообщениеДобавлено: Ср, фев 14 2018, 10:53 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, янв 14 2013, 11:37
Сообщения: 745
Пол: Мужской
Добрый день. Вы можете скопировать 300 мандант QAS в 200 мандант QAS транзакцией локального копирования мандантов SCCL (но сначала настройка транспортной)
Еще можно перед этим сделать реорг базы и она наверняка сдуется процентов на 20-30. В QAS удалите конфигу транспортной системы и загрузите заново в 000 манданте QAS,
она подтянется с контроллера транспортного домена и система встанет на свое законное место.

Еще есть вариант клонирования системы, если она виртуальная и переименование её через SAP SWPM, которая подменит все сиды и конфиги. Останется скопировать и удалить старый мандант.
Что-то примерное и сырое, но как опора подойдет:
https://rikonw.ru/pereimenovanie-sistem ... testovuyu/


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обновление данных QAS
СообщениеДобавлено: Ср, фев 14 2018, 15:56 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пн, май 22 2017, 17:55
Сообщения: 5
RikoNw написал:
Добрый день. Вы можете скопировать 300 мандант QAS в 200 мандант QAS транзакцией локального копирования мандантов SCCL (но сначала настройка транспортной)
Еще можно перед этим сделать реорг базы и она наверняка сдуется процентов на 20-30. В QAS удалите конфигу транспортной системы и загрузите заново в 000 манданте QAS,
она подтянется с контроллера транспортного домена и система встанет на свое законное место.

Еще есть вариант клонирования системы, если она виртуальная и переименование её через SAP SWPM, которая подменит все сиды и конфиги. Останется скопировать и удалить старый мандант.
Что-то примерное и сырое, но как опора подойдет:
https://rikonw.ru/pereimenovanie-sistem ... testovuyu/

Спасибо!
попробую, но боюсь даже локально мандант будет копироваться долго...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обновление данных QAS
СообщениеДобавлено: Ср, фев 14 2018, 17:22 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, янв 14 2013, 11:37
Сообщения: 745
Пол: Мужской
Да, если у вас реально тэйблспэйсы занимают 2 ТБ, копирование манданта в 16 потоков, на нормальном СХД займет не менее 3-4 суток.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обновление данных QAS
СообщениеДобавлено: Ср, фев 14 2018, 18:25 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5101
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
JohnPI написал(а):
попробую, но боюсь даже локально мандант будет копироваться долго...

Вообще-то 90% времени копирования это удаление и вставка. Поэтому SCC9 используется на небольших ERP-системах. Попробуйте SCC5 SCC8 STMS SCC7.

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обновление данных QAS
СообщениеДобавлено: Чт, фев 15 2018, 10:59 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, янв 14 2013, 11:37
Сообщения: 745
Пол: Мужской
Неее, о копировании по RFC и речи быть не может (SCC9) - вы будете неделю копировать, и в итоге получите не консинстентную базу, т.к. одни таблицы в понедельник скопируются, другие в след. воскресенье. Или придется останавливать источник на эту неделю для консистентности )


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обновление данных QAS
СообщениеДобавлено: Чт, фев 15 2018, 16:37 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5101
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
RikoNw написал:
Неее, о копировании по RFC и речи быть не может (SCC9) - вы будете неделю копировать, и в итоге получите не консинстентную базу, т.к. одни таблицы в понедельник скопируются, другие в след. воскресенье. Или придется останавливать источник на эту неделю для консистентности )

к примеру, я два манданта в тесте веду - обновляю по-очереди - через tms ес-но.
экспорт порядка 2-х часов, так что не напрягает, ну а импорт - соответственно :)...

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB