Текущее время: Сб, май 26 2018, 00:28

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пропадает коннект с сервером SAP, установленном на домашнем компе на ВМ, после ребута компа/ВМ
СообщениеДобавлено: Сб, мар 24 2018, 00:45 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Сб, мар 24 2018, 00:35
Сообщения: 2
Господа, доброго времени суток.
Пытаюсь поставить САП на домашную тачку по инструкции (https://www.youtube.com/watch?v=i_YiSdk0jXA). Всё работает. Сервак поднялся, ГУИ конектится (пусть и помучался 2 вечера, но это не главное).

И вот столкнулся с проблемой: после ребута компа или ВМ, в сап больше не пускает, Ругается, что нет связи с сервером. В ВМ сервак запускаю командой - "su -c "startsap all" -l npladm". Судя по тому, что пишет ВМ, всё поднялось и работает. Но у ГУИ другая точка зрения.

Может, подскажет, что делаю не так?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пропадает коннект с сервером SAP, установленном на домашнем компе на ВМ, после ребута компа/ВМ
СообщениеДобавлено: Вт, мар 27 2018, 09:36 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, янв 14 2013, 11:37
Сообщения: 775
Пол: Мужской
Может быть все что угодно, от не запущенного листенера, базы данных, заканчивая настройками самого sap. Читайте файлы журналов и трассировок


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пропадает коннект с сервером SAP, установленном на домашнем компе на ВМ, после ребута компа/ВМ
СообщениеДобавлено: Чт, мар 29 2018, 23:07 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Сб, мар 24 2018, 00:35
Сообщения: 2
В чем причина не нашел. Но нашел в виртуальной машине кнопку "Сохранить состояние машины". Сохраняется её последнее состояние. В итоге, сохранил. И теперь всё работает.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB