Текущее время: Вт, июл 17 2018, 00:16

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пропадает коннект с сервером SAP, установленном на домашнем компе на ВМ, после ребута компа/ВМ
СообщениеДобавлено: Сб, мар 24 2018, 00:45 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Сб, мар 24 2018, 00:35
Сообщения: 2
Господа, доброго времени суток.
Пытаюсь поставить САП на домашную тачку по инструкции (https://www.youtube.com/watch?v=i_YiSdk0jXA). Всё работает. Сервак поднялся, ГУИ конектится (пусть и помучался 2 вечера, но это не главное).

И вот столкнулся с проблемой: после ребута компа или ВМ, в сап больше не пускает, Ругается, что нет связи с сервером. В ВМ сервак запускаю командой - "su -c "startsap all" -l npladm". Судя по тому, что пишет ВМ, всё поднялось и работает. Но у ГУИ другая точка зрения.

Может, подскажет, что делаю не так?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пропадает коннект с сервером SAP, установленном на домашнем компе на ВМ, после ребута компа/ВМ
СообщениеДобавлено: Вт, мар 27 2018, 09:36 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, янв 14 2013, 11:37
Сообщения: 781
Пол: Мужской
Может быть все что угодно, от не запущенного листенера, базы данных, заканчивая настройками самого sap. Читайте файлы журналов и трассировок


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пропадает коннект с сервером SAP, установленном на домашнем компе на ВМ, после ребута компа/ВМ
СообщениеДобавлено: Чт, мар 29 2018, 23:07 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Сб, мар 24 2018, 00:35
Сообщения: 2
В чем причина не нашел. Но нашел в виртуальной машине кнопку "Сохранить состояние машины". Сохраняется её последнее состояние. В итоге, сохранил. И теперь всё работает.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB