Текущее время: Вт, июл 17 2018, 21:03

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: brtools & oracle 12.2
СообщениеДобавлено: Вт, июн 05 2018, 17:18 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5119
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
Привет,
После перехода с 12.1 на 12.2 brtools стал косить
Выглядит так:
Цитата:
BR0006I Start of offline redolog processing: aeyqdnas.svd 2018-06-05 12.01.18
BR0484I BRARCHIVE log file: /oracle/BWP/saparch/aeyqdnas.svd
BR0280I BRARCHIVE time stamp: 2018-06-05 12.01.21
BR0301E SQL error -31993 at location BrInitOraCreate-7, SQL statement:
'/* BRARCHIVE AT PROF_CONN */ CREATE SPFILE = '/oracle/BWP/sapprof/spfileBWP.ora' FROM PFILE = '/oracle/BWP/sapprof/sapBWP.ora''
ORA-31993: cannot overwrite parameter file '/oracle/BWP/sapprof/spfileBWP.ora'
BR0303E Determination of Oracle version failed

а должно быть:
Цитата:
BR0006I Start of offline redolog processing: aeyeqyzz.svd 2018-04-05 18.29.07
BR0484I BRARCHIVE log file: /oracle/BWP/saparch/aeyeqyzz.svd
BR0477I Oracle pfile /oracle/BWP/sapprof/initBWP.ora created from spfile /oracle/BWP/122/dbs/spfileBWP.ora
BR1805I Oracle spfile /oracle/BWP/sapprof/spfileBWP.ora created from pfile /oracle/BWP/sapprof/initBWP.ora

Проверил параметры базы через sqlplus - путь нормальный, всё создается.
версия brtools вроде подходящая (>40 нота 2087004)
ORA-31993 не обнаруживается
впечатление что brtools таки кривой..
есть идеи? (инцидент выставлю - не вопрос :)
p.s. хотя - only very limited support for Oracle 12c - но не настолько же "limited"!
p.p.s. а статистика собирается нормально!

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Последний раз редактировалось Skif Ср, июн 06 2018, 18:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: brtools & oracle 12.2
СообщениеДобавлено: Ср, июн 06 2018, 17:38 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, июн 06 2018, 17:35
Сообщения: 1
Добрый день.
Обновляйте brtools.
Нота 2608956 - BR*Tools support for Oracle 12.2


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: brtools & oracle 12.2
СообщениеДобавлено: Ср, июн 06 2018, 18:08 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5119
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
netrootman написал(а):
Добрый день.
Обновляйте brtools.
Нота 2608956 - BR*Tools support for Oracle 12.2

да - забыл указать -BR0002I BRARCHIVE 7.20 (42)

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: brtools & oracle 12.2
СообщениеДобавлено: Чт, июн 07 2018, 13:02 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, янв 14 2013, 11:37
Сообщения: 781
Пол: Мужской
А если не секрет, что вам дал переход с 11 на 12 оракл? Кроме геморроя ? Я, конечно, тоже за то, чтобы идти в ногу со временем, но все же.. должны же быть какие-то бонусы?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: brtools & oracle 12.2
СообщениеДобавлено: Чт, июн 07 2018, 16:52 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5119
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
RikoNw написал:
А если не секрет, что вам дал переход с 11 на 12 оракл? Кроме геморроя ? Я, конечно, тоже за то, чтобы идти в ногу со временем, но все же.. должны же быть какие-то бонусы?

1. вообще-то мы переползли с соляры на линукс (цель - HANA), потом - не на 10-ке же оставаться. только не стали брать последнюю, взяли 12.1.
2. вот чем нас не устроил 12.1? :)
отвечаю:
в конфигурации pimary-standby 12.1
Bug 6471351
Суть проблемы - даже при установленном параметре FORCE_LOGGING после восстановления
из бэкапа в восстановленной БД появляются битые (NOLOGGING) блоки
в 12.2 это лечится rman-ом

кстати суппорт дал решение:
взять brtools для 74 и "внаглую" вставить в ядро 70. На вопрос а как же в ноте написано 74 для >=74, ответ это не "для", а "в".
надо только не забывать повторять эту процедуру при обновлении ядра :)

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: brtools & oracle 12.2
СообщениеДобавлено: Пт, июн 08 2018, 11:22 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, янв 14 2013, 11:37
Сообщения: 781
Пол: Мужской
Спасибо


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: brtools & oracle 12.2
СообщениеДобавлено: Чт, июн 14 2018, 07:05 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Ср, янв 16 2013, 05:04
Сообщения: 170
Skif написал:
в конфигурации pimary-standby 12.1
Bug 6471351

этот номер откуда?

на металинке я вижу патчи с таким номером ,но все они касаются 10 версии.

на сапе вообще ничего не вижу (


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: brtools & oracle 12.2
СообщениеДобавлено: Пт, июн 15 2018, 10:11 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5119
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
sap2me написал(а):
этот номер откуда?

"вот этот коварный тип":
https://support.oracle.com/knowledge/Or ... 500_1.html

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: brtools & oracle 12.2
СообщениеДобавлено: Пт, июн 15 2018, 23:46 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Пн, фев 11 2008, 12:38
Сообщения: 619
Skif написал:
sap2me написал(а):
этот номер откуда?

"вот этот коварный тип":
https://support.oracle.com/knowledge/Or ... 500_1.html


Что то не то вы говорите, попробуйте еще раз...
Даже если есть какой то баг в 12.1 всегда можно бекпорт попросить, они быстро очень делают.

По поводу BRtools, тут все верно 7.20 даже и не пробовали, совсем не катит с 12, 7.40 вполне себе работает.


Последний раз редактировалось SergoB Сб, июн 16 2018, 00:24, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: brtools & oracle 12.2
СообщениеДобавлено: Сб, июн 16 2018, 00:07 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Пн, фев 11 2008, 12:38
Сообщения: 619
RikoNw написал:
А если не секрет, что вам дал переход с 11 на 12 оракл? Кроме геморроя ? Я, конечно, тоже за то, чтобы идти в ногу со временем, но все же.. должны же быть какие-то бонусы?


Преимуществ куча, все не вспомню, с ходу advanced compression для индексов (очень удобно, одним параметром), online datafile move,
verify database verbose; кому то inmemory, мульти-контейнеры.

В 12.2 много чего обещают для SAP в том числе, к примеру для RAC установок будет Application Continuity и поддержка FAN DBSL-ом,
multi observer support, возможность продолжения апгрейда при обрыве(наконец то), параллельные потоки при апгрейде.

BR, Sergo.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: brtools & oracle 12.2
СообщениеДобавлено: Сб, июн 16 2018, 15:57 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Ср, янв 16 2013, 05:04
Сообщения: 170
Skif написал:
sap2me написал(а):
этот номер откуда?

"вот этот коварный тип":
https://support.oracle.com/knowledge/Or ... 500_1.html

Что это совсем не похоже bug.

я бы сказал добавили новую фишку в 12.2 для тех кто не хочет ставить force logging для primary при наличии standby.

Кстати везде на боевых выставляю этот параметр потому как быстро и безгеморройно перейти на резервный сервер для меня куда как приоритетнее чем то, что что-то у кого-то иногда при загрузке будет работать несколько медленее.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: brtools & oracle 12.2
СообщениеДобавлено: Сб, июн 16 2018, 19:53 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Пн, фев 11 2008, 12:38
Сообщения: 619
sap2me написал(а):
Что это совсем не похоже bug.

я бы сказал добавили новую фишку в 12.2 для тех кто не хочет ставить force logging для primary при наличии standby.

Кстати везде на боевых выставляю этот параметр потому как быстро и безгеморройно перейти на резервный сервер для меня куда как приоритетнее чем то, что что-то у кого-то иногда при загрузке будет работать несколько медленее.


SYNC и Maxavailability используете?

По поводу проблемы Skif, я знаю один баг связанный с индексами, SCN и записью, но фикс на него недавно выпустили, могу в понедельник глянуть.
BR, Sergo.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: brtools & oracle 12.2
СообщениеДобавлено: Пн, июн 18 2018, 11:39 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Ср, янв 16 2013, 05:04
Сообщения: 170
SergoB написал(а):
SYNC и Maxavailability используете?

не, максимум перфоманс. как минимум уровень сетевого хозяйства SYNC не позволяет поставить.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: brtools & oracle 12.2
СообщениеДобавлено: Пн, июн 18 2018, 12:13 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Пн, фев 11 2008, 12:38
Сообщения: 619
sap2me написал(а):
SergoB написал(а):
SYNC и Maxavailability используете?

не, максимум перфоманс. как минимум уровень сетевого хозяйства SYNC не позволяет поставить.


Такой вариант только для DR подходит, если реальный сбой то придется мирится с потерей данных(это мы тестировали и так и есть).
Даже новый вариант FAST SYNC(с коммитами в память) и тот данные теряет на определенных тестах.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: brtools & oracle 12.2
СообщениеДобавлено: Вт, июн 19 2018, 03:06 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Ср, янв 16 2013, 05:04
Сообщения: 170
SergoB написал(а):
Такой вариант только для DR подходит, если реальный сбой то придется мирится с потерей данных(это мы тестировали и так и есть).

SYNC будет работать в идеальной сферической системе. ну или на стенде тестовом может еще.

В реальности любая более менее сложная система распределенная. То есть данные с PI все равно грузятся/выгружаются, какие-нибудь закачки с шар идут... Толку то, что у вас в конкретной паре серверов ни один байт не потерян? Какая-нибудь внешняя система данные вгрузила, а подтверждение этому не получила, или наоборот. И в комплексе мы получим или дубли или чего-то недокачано. Проще сказать - ребята, посмотрите по своим зонам ответственности на данные за последние пол часа перед сбоем. В случае несоответствия поправьте. Благо что дизастеры не так часто происходят.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB