Текущее время: Вт, июл 17 2018, 21:00

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: STRUST: Загрузка уже подписанного сертификата
СообщениеДобавлено: Ср, июн 27 2018, 13:53 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, янв 19 2011, 10:01
Сообщения: 194
Откуда: Kazakhstan
Пол: Мужской
Добрый день, коллеги!

Заранее приношу извинения если тема уже такая существует.

Возможно ли установить уже подписанный сертификат (не из SAP)? Я знаю что стандартный способ - это необходимо делать запрос в STRUST, потом подписать его у какого-нибудь удостоверяющего центра. Я так делал, проблем не было. Единственное что делал триальную версию на три месяца, и кажды раз обновлял.
Но тут с недавнего времени мне мои коллеги сообщили что у нас имеется уже подписанный сертификат на 3 года.
По всякому пытался загрузить в STRUST, но не смог. Может кто нибудь уже сталкивался с такой проболемой?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STRUST: Загрузка уже подписанного сертификата
СообщениеДобавлено: Ср, июн 27 2018, 16:15 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, янв 14 2013, 11:37
Сообщения: 781
Пол: Мужской
Имею опыт загрузки сертификата, сгенерированного своим сервером сертификации (MS), это похожая ситуация?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: STRUST: Загрузка уже подписанного сертификата
СообщениеДобавлено: Ср, июн 27 2018, 16:39 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, янв 19 2011, 10:01
Сообщения: 194
Откуда: Kazakhstan
Пол: Мужской
RikoNw написал:
Имею опыт загрузки сертификата, сгенерированного своим сервером сертификации (MS), это похожая ситуация?


Добрый день,

А вы первоначально из SAP создавали запрос "Certificate Signing Request (CSR)" из STRUST?
Дело в том что в моем случае запрос CSR делался не из SAP. У меня есть в наличии уже готовые сертификаты, скорее всего для IIS. Которые я хотел бы загрузить.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STRUST: Загрузка уже подписанного сертификата
СообщениеДобавлено: Ср, июн 27 2018, 16:56 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, янв 14 2013, 11:37
Сообщения: 781
Пол: Мужской
Bakintos написал:
RikoNw написал:
Имею опыт загрузки сертификата, сгенерированного своим сервером сертификации (MS), это похожая ситуация?


Добрый день,

А вы первоначально из SAP создавали запрос "Certificate Signing Request (CSR)" из STRUST?
Дело в том что в моем случае запрос CSR делался не из SAP. У меня есть в наличии уже готовые сертификаты, скорее всего для IIS. Которые я хотел бы загрузить.


И правда, я сначала создавал запрос в STRUST (((

Тогда не подскажу, остается гадать что это возможно, т.к. это частая практика - использовать коммерческий сертификат, но почему не получилось загрузить не понятно, как вариант - у него кодировка DER, а для SAP нужен BASE64


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: STRUST: Загрузка уже подписанного сертификата
СообщениеДобавлено: Чт, июн 28 2018, 07:54 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, янв 19 2011, 10:01
Сообщения: 194
Откуда: Kazakhstan
Пол: Мужской
И правда, я сначала создавал запрос в STRUST (((

Тогда не подскажу, остается гадать что это возможно, т.к. это частая практика - использовать коммерческий сертификат, но почему не получилось загрузить не понятно, как вариант - у него кодировка DER, а для SAP нужен BASE64[/quote]

RikoNw,

Спасибо за помощь. Буду дальше разбираться.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STRUST: Загрузка уже подписанного сертификата
СообщениеДобавлено: Чт, июн 28 2018, 10:47 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 28 2006, 12:36
Сообщения: 1327
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Посмотрите эту ветку, предложения выглядят вполне правдоподобными:
https://archive.sap.com/discussions/thread/3382931


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STRUST: Загрузка уже подписанного сертификата
СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2018, 15:43 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, янв 19 2011, 10:01
Сообщения: 194
Откуда: Kazakhstan
Пол: Мужской
шрам написал:
Посмотрите эту ветку, предложения выглядят вполне правдоподобными:
https://archive.sap.com/discussions/thread/3382931


Да спасибо за статью.
Получилось создать PSE файл, загрузить сертификат.
Только вот он постоянно спрашивает теперь пароль от при открытии влкадки SSL server Standard. Но это в принципе не проблема.
При проверке в браузере все равно жалуется что сертификат не надежный, типа этот сертификат был выпущен для другого вебсайта.

Будем дальше разбираться.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STRUST: Загрузка уже подписанного сертификата  Тема решена
СообщениеДобавлено: Вт, июл 03 2018, 11:18 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, янв 14 2013, 11:37
Сообщения: 781
Пол: Мужской
Bakintos написал:
шрам написал:
Посмотрите эту ветку, предложения выглядят вполне правдоподобными:
https://archive.sap.com/discussions/thread/3382931


Да спасибо за статью.
Получилось создать PSE файл, загрузить сертификат.
Только вот он постоянно спрашивает теперь пароль от при открытии влкадки SSL server Standard. Но это в принципе не проблема.
При проверке в браузере все равно жалуется что сертификат не надежный, типа этот сертификат был выпущен для другого вебсайта.

Будем дальше разбираться.


Так может вам дали не wildcard, а для конкретного IIS-сервера?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: STRUST: Загрузка уже подписанного сертификата
СообщениеДобавлено: Вт, июл 03 2018, 14:13 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, янв 19 2011, 10:01
Сообщения: 194
Откуда: Kazakhstan
Пол: Мужской
[/quote]

Так может вам дали не wildcard, а для конкретного IIS-сервера?[/quote]

Да, первоначально мне предоставили сетификаты выпущенные не на полное доменно имя (Fully Qualified Domain Name), а на ограниченное доменом второго уровня.
Ну т.е. FQDN хоста - vmsapts0.office.domain.kz
А мне предоставили для - *.domain.kz

Позже мне предоставили сертификаты для полного доменного имени - *.office.domain.kz
Я их установил без проблем. Но почему то Chrome ругается соединение не защищенное.
Хотя в IE и в Mozilla все ок.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STRUST: Загрузка уже подписанного сертификата
СообщениеДобавлено: Вт, июл 03 2018, 14:38 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, янв 19 2011, 10:01
Сообщения: 194
Откуда: Kazakhstan
Пол: Мужской
Спасибо Коллеги!

Глюк видимо был именно в Chrome. После перезагрузки перестал жаловаться. Все норм.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB