Текущее время: Пт, апр 20 2018, 05:02

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вы новичок и хотите узнать, что такое SAP и как он устроен в целом - вам сюда
Вопросы по файлам .kep, воспроизведению курсов SAP - сюда
Вопросы по базису (установке и администрированию SAP, ролям и полномочиям) - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда
Вопросы, связанные со студенческими работами по тематике SAP - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Интеграция R3 и ARIS
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 29 2004, 17:23 
Гость
Кто-нибудь в курсе, как это происходит? А то везде пишут, что такая возможность есть, а как именно - нигде не описывается...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интеграция R3 и ARIS
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 29 2004, 19:09 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 04 2004, 11:35
Сообщения: 277
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Kirill_KV написал(а):
Кто-нибудь в курсе, как это происходит? А то везде пишут, что такая возможность есть, а как именно - нигде не описывается...

извин за нескромный вопрос:
а тебе это надо? или это ты в целях саморазвития?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 29 2004, 19:54 
Гость
Не стоит извиняться, нужно и очень - начальство поставило оперативную задачу! Приоритетная тема развития и т. п. А что, есть инфа?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 29 2004, 21:07 
Гость
Да пиаровский это чисто ход... ARIS.. ля-ля тополя, заточен по SAP, интеграция перенос настроек. Единственное что у людей удавалось сделать это перенос оргштатной структуры в HR ;)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: а
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 29 2004, 21:24 
Гость
это точно....


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интеграция R3 и ARIS
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 30 2004, 07:26 
Гость
Kirill_KV написал(а):
Кто-нибудь в курсе, как это происходит? А то везде пишут, что такая возможность есть, а как именно - нигде не описывается...


мы использовали ARIS для описания бизнес процессов, но 4 года назад никто со специалистов, которые нам ARIS поставили, не смог показать, как же интегрировать ARIS и R/3. Позже заявлялось, что в новой версии ариса в функциональности "ARIS for R/3" интеграция работает нормально, но я лично не видел.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Мы тоже повелись...
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 30 2004, 13:18 
Гость
Мы тоже на это клюнули..На самом деле - кроме указания транзакции в SAP при дабл-клике на операции в ARIS - ничего не добились. Мы умудрились 1) выгрузить в ARIS ссылочные c-business maps и сценарии 2) там с ними поигрались, но зачем - непонятно. Реальные процессы всё равно проще рисовать в том, к чему привык (например, в Visio), роли раздавать тоже все по-разному привыкли. Настройки всё равно в SPRO не сунешь, только помучаешься. А то, что якобы CATT генерятся - нафиг не нужно. В общем, только то, что мы вовремя забили на ARIS, спасло проект. ;-)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 15 2004, 12:45 
Гость
Немного разобрался.
Так вот, Transaction Monitor (это встроенная в ЭР/Три фича) собирает данные о ВСЕЙ системе R/3, установленной на предприятии (как мне сказали - данные транзакций и какие-то другие), потом в нём генерится некий extract-файл, который в свою очередь передаётся в модуль RBE 2.0 (или не модуль? - непонятно) (Reverse Business Engineering) где обрабатывается и передаётся в АРИС Redocumentation Scout. Дальше опять совсем ничего неизвестно.

Просьба - если кто-нибудь знает об этом хоть что-то, или когда-либо занимался чем подобным, поделитесь знаниями, или уточните вышенаписанное.

З.Ы. Вот что написано на сайте ЛБ:

"Мастер ARIS RDS представляет собой подробную процедурную модель, содержащую пошаговые инструкции, созданные на основе реального опыта ведения проектов. Эти инструкции объясняют, какие работы и на каких стадиях необходимо выполнять при проведении проектов по редокументации SAP-системы.

Здесь можно найти проверочные листы, примеры форм и много других полезных рабочих документов, призванных помочь при проведении работ. Полное время выполнения проекта с использованием ARIS Redocumentation Scout будет существенно сокращено при гарантии высокого качества результатов.

Цель работ по редокументации SAP-системы заключается в создании прозрачных бизнес-процессов и структуры поддерживающей их системы mySAP."


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 15 2004, 13:07 
Президент
Президент

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 09:17
Сообщения: 3150
Откуда: В ВЕЧНОМ БАНЕ
Anonymous написал(а):
... генерится некий extract-файл, который в свою очередь передаётся в модуль RBE 2.0 (или не модуль? - непонятно) (Reverse Business Engineering) где обрабатывается и передаётся в АРИС Redocumentation Scout.

RBE - ставится на обычной рабочей станции + в R3 запросом вкачивается некий отчет. Потом RBE вытаскивает из R3 в локальный файл на рабочем месте некую инфу, которая в дальнейшем и служит основой для реверсинга БП в АРИСе. А как там все происходит - не знаю.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ARIS
СообщениеДобавлено: Пн, дек 20 2004, 08:29 
Гость
Только что читал длинный документ на немецком http://www.competence-site.de/gpm.nsf/1 ... tation.pdf и документ на английском http://www.sapfinug.fi/Present/2002/vuo ... _REDOC.pdf Оттуда понял следующее. Данная связка применяется на пост-продакшн саппорте для оптимизации б.п. Цикл следующий. Устанавливается RBE. Из RBE извлекается специальный репорт, который переносится в систему. Этот репорт обрабатывает данные, доступные через st03 и другие данные, формирует стат. показатели из системы. После этого репорт выгружается в RBE, там обработывается и выгружается из него в QAdb. В этот момент в QADВ, как я понимаю, актуализируются данные о ролях, функц. объёме итд. После этого данные из QADB выгружаются в ARIS в виде диаграмм и ролей, причём шаги , которые на практике в процессе не использовались, будут отмечены квадратами другого цвета. Примерно такой вот цикл, где ARIS - последний.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ARIS
СообщениеДобавлено: Пн, июн 15 2009, 12:47 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Чт, дек 25 2008, 14:15
Сообщения: 48
Jet написал(а):
Только что читал длинный документ на немецком http://www.competence-site.de/gpm.nsf/1 ... tation.pdf и документ на английском http://www.sapfinug.fi/Present/2002/vuo ... _REDOC.pdf Оттуда понял следующее. Данная связка применяется на пост-продакшн саппорте для оптимизации б.п. Цикл следующий. Устанавливается RBE. Из RBE извлекается специальный репорт, который переносится в систему. Этот репорт обрабатывает данные, доступные через st03 и другие данные, формирует стат. показатели из системы. После этого репорт выгружается в RBE, там обработывается и выгружается из него в QAdb. В этот момент в QADВ, как я понимаю, актуализируются данные о ролях, функц. объёме итд. После этого данные из QADB выгружаются в ARIS в виде диаграмм и ролей, причём шаги , которые на практике в процессе не использовались, будут отмечены квадратами другого цвета. Примерно такой вот цикл, где ARIS - последний.


А ни у кого нет такого отчетика ? или хотя бы как его раздобыть ?
заранее спасибо


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB