Текущее время: Вт, дек 19 2017, 02:30

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вы новичок и хотите узнать, что такое SAP и как он устроен в целом - вам сюда
Вопросы по файлам .kep, воспроизведению курсов SAP - сюда
Вопросы по базису (установке и администрированию SAP, ролям и полномочиям) - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда
Вопросы, связанные со студенческими работами по тематике SAP - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Интеграция R3 и ARIS
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 29 2004, 17:23 
Гость
Кто-нибудь в курсе, как это происходит? А то везде пишут, что такая возможность есть, а как именно - нигде не описывается...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интеграция R3 и ARIS
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 29 2004, 19:09 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 04 2004, 11:35
Сообщения: 276
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Неизвестный автор писал(а):
Кто-нибудь в курсе, как это происходит? А то везде пишут, что такая возможность есть, а как именно - нигде не описывается...

извин за нескромный вопрос:
а тебе это надо? или это ты в целях саморазвития?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 29 2004, 19:54 
Гость
Не стоит извиняться, нужно и очень - начальство поставило оперативную задачу! Приоритетная тема развития и т. п. А что, есть инфа?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 29 2004, 21:07 
Гость
Да пиаровский это чисто ход... ARIS.. ля-ля тополя, заточен по SAP, интеграция перенос настроек. Единственное что у людей удавалось сделать это перенос оргштатной структуры в HR ;)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: а
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 29 2004, 21:24 
Гость
это точно....


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интеграция R3 и ARIS
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 30 2004, 07:26 
Гость
Неизвестный автор писал(а):
Кто-нибудь в курсе, как это происходит? А то везде пишут, что такая возможность есть, а как именно - нигде не описывается...


мы использовали ARIS для описания бизнес процессов, но 4 года назад никто со специалистов, которые нам ARIS поставили, не смог показать, как же интегрировать ARIS и R/3. Позже заявлялось, что в новой версии ариса в функциональности "ARIS for R/3" интеграция работает нормально, но я лично не видел.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Мы тоже повелись...
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 30 2004, 13:18 
Гость
Мы тоже на это клюнули..На самом деле - кроме указания транзакции в SAP при дабл-клике на операции в ARIS - ничего не добились. Мы умудрились 1) выгрузить в ARIS ссылочные c-business maps и сценарии 2) там с ними поигрались, но зачем - непонятно. Реальные процессы всё равно проще рисовать в том, к чему привык (например, в Visio), роли раздавать тоже все по-разному привыкли. Настройки всё равно в SPRO не сунешь, только помучаешься. А то, что якобы CATT генерятся - нафиг не нужно. В общем, только то, что мы вовремя забили на ARIS, спасло проект. ;-)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 15 2004, 12:45 
Гость
Немного разобрался.
Так вот, Transaction Monitor (это встроенная в ЭР/Три фича) собирает данные о ВСЕЙ системе R/3, установленной на предприятии (как мне сказали - данные транзакций и какие-то другие), потом в нём генерится некий extract-файл, который в свою очередь передаётся в модуль RBE 2.0 (или не модуль? - непонятно) (Reverse Business Engineering) где обрабатывается и передаётся в АРИС Redocumentation Scout. Дальше опять совсем ничего неизвестно.

Просьба - если кто-нибудь знает об этом хоть что-то, или когда-либо занимался чем подобным, поделитесь знаниями, или уточните вышенаписанное.

З.Ы. Вот что написано на сайте ЛБ:

"Мастер ARIS RDS представляет собой подробную процедурную модель, содержащую пошаговые инструкции, созданные на основе реального опыта ведения проектов. Эти инструкции объясняют, какие работы и на каких стадиях необходимо выполнять при проведении проектов по редокументации SAP-системы.

Здесь можно найти проверочные листы, примеры форм и много других полезных рабочих документов, призванных помочь при проведении работ. Полное время выполнения проекта с использованием ARIS Redocumentation Scout будет существенно сокращено при гарантии высокого качества результатов.

Цель работ по редокументации SAP-системы заключается в создании прозрачных бизнес-процессов и структуры поддерживающей их системы mySAP."


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 15 2004, 13:07 
Президент
Президент

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 09:17
Сообщения: 3150
Откуда: В ВЕЧНОМ БАНЕ
Anonymous писал(а):
... генерится некий extract-файл, который в свою очередь передаётся в модуль RBE 2.0 (или не модуль? - непонятно) (Reverse Business Engineering) где обрабатывается и передаётся в АРИС Redocumentation Scout.

RBE - ставится на обычной рабочей станции + в R3 запросом вкачивается некий отчет. Потом RBE вытаскивает из R3 в локальный файл на рабочем месте некую инфу, которая в дальнейшем и служит основой для реверсинга БП в АРИСе. А как там все происходит - не знаю.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ARIS
СообщениеДобавлено: Пн, дек 20 2004, 08:29 
Гость
Только что читал длинный документ на немецком http://www.competence-site.de/gpm.nsf/1 ... tation.pdf и документ на английском http://www.sapfinug.fi/Present/2002/vuo ... _REDOC.pdf Оттуда понял следующее. Данная связка применяется на пост-продакшн саппорте для оптимизации б.п. Цикл следующий. Устанавливается RBE. Из RBE извлекается специальный репорт, который переносится в систему. Этот репорт обрабатывает данные, доступные через st03 и другие данные, формирует стат. показатели из системы. После этого репорт выгружается в RBE, там обработывается и выгружается из него в QAdb. В этот момент в QADВ, как я понимаю, актуализируются данные о ролях, функц. объёме итд. После этого данные из QADB выгружаются в ARIS в виде диаграмм и ролей, причём шаги , которые на практике в процессе не использовались, будут отмечены квадратами другого цвета. Примерно такой вот цикл, где ARIS - последний.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ARIS
СообщениеДобавлено: Пн, июн 15 2009, 12:47 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Чт, дек 25 2008, 14:15
Сообщения: 48
Jet писал(а):
Только что читал длинный документ на немецком http://www.competence-site.de/gpm.nsf/1 ... tation.pdf и документ на английском http://www.sapfinug.fi/Present/2002/vuo ... _REDOC.pdf Оттуда понял следующее. Данная связка применяется на пост-продакшн саппорте для оптимизации б.п. Цикл следующий. Устанавливается RBE. Из RBE извлекается специальный репорт, который переносится в систему. Этот репорт обрабатывает данные, доступные через st03 и другие данные, формирует стат. показатели из системы. После этого репорт выгружается в RBE, там обработывается и выгружается из него в QAdb. В этот момент в QADВ, как я понимаю, актуализируются данные о ролях, функц. объёме итд. После этого данные из QADB выгружаются в ARIS в виде диаграмм и ролей, причём шаги , которые на практике в процессе не использовались, будут отмечены квадратами другого цвета. Примерно такой вот цикл, где ARIS - последний.


А ни у кого нет такого отчетика ? или хотя бы как его раздобыть ?
заранее спасибо


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB