Текущее время: Ср, апр 26 2017, 15:50

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Версия 3: Росавиация рекомендовала, а Минтранс предложил выбрать "другой вид транспорта"
СообщениеДобавлено: Ср, янв 08 2014, 00:12 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, фев 21 2005, 01:50
Сообщения: 10118
Откуда: г.Мышуйск
Пол: Женский
Коллеги, особенно регулярно летающие без багажа, будьте бдительны!
Обновлено: сами знаете, что такое может быть "рекомендация"

Цитата:
В некоторых российских аэропортах запретили проносить на борт самолета все жидкости, включая средства личной гигиены и лекарства. Так, на сайте московского аэропорта «Шереметьево» в пресс-релизе, опубликованном 6 января, сообщается, что в соответствии с правилами провоза жидкостей на борт запрещено проносить все жидкости, включая средства личной гигиены, лекарства, аэрозоли и гели в любых емкостях, а также краски, грунты и клеи.

В справочной службе другого московского аэропорта «Внуково» «Ленте.ру» сообщили, что до 21 марта 2014 года на борт самолета будет запрещено проносить все без исключения жидкости, включая средства личной гигиены и детское питание. Лекарственные препараты при этом можно провозить только в том случае, если пассажир имеет при себе медицинскую справку, доказывающую необходимость приема данных препаратов во время полета. Запрет, как пояснили в справочной, исходит от Росавиации и связан с проведением Олимпийских игр в Сочи.

Как сообщили «Ленте.ру» в справочной службе московского «Домодедово», в аэропорту на борт самолета по-прежнему можно проносить жидкости в емкостях объема не больше 100 миллилитров. В справочной службе петербургского аэропорта «Пулково» также заявили, что никаких сообщений об изменении правил пока не поступало. То же самое сообщили и в справочной аэропорта Сочи.

В твиттере авиакомпании «Аэрофлот» сообщается, что ограничение на провоз жидкостей распространяется на все авиакомпании, однако досмотр при этом проводит не сама авиакомпания, а сотрудники службы авиационной безопасности и МВД. «Досмотр осуществляется НЕ силами авиакомпании. Данный вопрос не в нашей компетенции», — говорится в твиттере «Аэрофлота». На сайте авиакомпании, между тем, приведены старые правила провоза жидкостей.

Согласно старым правилам провоза жидкостей в самолетах, пассажирам разрешается брать на борт самолета жидкости в емкостях, не превышающих по объему 100 миллилитров. Эти правила действуют как в российских аэропортах, так и в аэропортах всего мира. При этом ограничения не распространяются на детское питание и лекарственные средства.

Зимние Олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля, Паралимпийские игры — с 7 по 16 марта. В августе 2012 года президент России Владимир Путин подписал закон об обеспечении усиленных мер безопасности на время Олимпиады. Документ, в частности, предусматривает создание запретных и контролируемых зон в Сочи, ограничение доступа автотранспорта в зону проведения Олимпиады и усиление охраны всех олимпийских объектов. Кроме того, на время Олимпиады Госдума ввела для водителей новые штрафы, в том числе за езду по полосам, предназначенным для участников Олимпиады, и за игнорирование олимпийской разметки.
(С) http://lenta.ru/news/2014/01/07/airports/


Маленькое обновление: в реальной жизни отбирают уже и таблетки. Любые. Драмина, нурофен, аспирин - неважно.


Обновление от Росавиации от 08.01.2014, вечер.
Цитата:

На воздушном транспорте сохраняется угроза совершения террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств. Наибольшую уязвимость представляют собой воздушные суда, т.к. на их бортах нанесены государственные регистрационные и опознавательные знаки Российской Федерации. Таким образом в случае совершения террористического акта террористы демонстрируют возможность нанесения ущерба не только отдельным гражданам или организациям, а всему государству.

В связи с этим Росавиацией во все аэропорты и организации гражданской авиации направлена директива о необходимости принятия дополнительных мер по обеспечению авиационной безопасности. В соответствии с этой директивой при прохождении предполетного досмотра любые жидкости и средства личной гигиены, находящиеся у пассажира при себе или в ручной клади, рекомендуется сдавать в багаж. Все предметы, сдаваемые в багаж, проверяются с использованием технических средств досмотра и размещаются на борту воздушного судна в специальных багажных отсеках.

Медикаменты, которые требуются пассажирам на постоянной основе, а также предметы и средства личной гигиены, обеспечивающие жизнедеятельность пассажиров во время полета, не запрещены и допускаются к провозу в ручной клади после их идентификации службами авиационной безопасности аэропорта и прохождения проверки безопасности с использованием технических средств досмотра и обнаружения взрывчатых веществ.

Росавиация просит авиапассажиров с пониманием отнестись к повышенным мерам обеспечения безопасности, предпринимаемым в связи с угрозой террористических актов, и заранее прибывать в аэропорты вылета.

http://www.favt.ru/favt_new/?q=novosti/ ... ovost/3687

_________________
Пушномолочная свинья-несушка (тест)
Once cached cannot be uncached


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Версия 2: Росавиация рекомендовала (!) не проносить жидкости на борт самолета
СообщениеДобавлено: Пт, янв 10 2014, 02:44 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, фев 21 2005, 01:50
Сообщения: 10118
Откуда: г.Мышуйск
Пол: Женский
Цитата:
Министр транспорта Максим Соколов не считает дискриминационной норму о запрете провоза в ручной клади на борту самолета любых жидкостей объемом менее 100 миллилитров и обещает в четверг подписать соответствующий приказ.

"Это не дискриминационная норма. Это норма повышенных требований безопасности для всех пассажиров, которые следуют этим рейсом", — заявил Соколов "Интерфаксу". — Соответствующую рекомендацию — прекратить доступ на борт лиц, имеющих в ручной клади жидкость менее 100 миллилитров, — Росавиация уже дала всем авиаперевозчикам. Соответствующий приказ Министерства транспорта сегодня также будет подписан. Эта мера будет действовать до снижения соответствующих угроз".


Между тем, депутаты Госдумы сами уже столкнулись с введенным Росавиацией запретом на провоз любых жидкостей в ручной клади пассажиров и считают, что гражданам недостаточно разъяснили необходимость этой меры. Это подчеркнул ИТАР-ТАСС член комитета нижней палаты парламента по безопасности и противодействию коррупции единоросс Илья Костунов.

С борта самолета, прибывшего в Мурманск, парламентарий отметил, что "сегодня столкнулся с досмотром" и был свидетелем неоднократных конфликтов по этому поводу.

"На мой взгляд, Росавиация недостаточно объяснила необходимость запрета любых жидкостей на борту, чтобы граждане без раздражения приняли его как необходимую меру для их безопасности", — продолжил Костунов.

В этом контексте он напомнил, что была резонансная история, когда большая группа террористов принесла с собой в салон самолет химикаты и хотела смешать их с напитками на борту. "Но даже тогда не было доказано, что таким образом можно совершить теракт. Я считаю, что наверняка есть разумное объяснение, просто пока Росавиация его не представила общественности", — добавил политик.

По его мнению, после вступления приказа в силу сотрудник авиационной безопасности будет иметь право проверять, например лекарственные препараты или баночки с детским питанием, и если сочтет нужным, то давать разрешение пассажиру провозить эти предметы. "Сотрудник авиационной безопасности будет иметь право вскрыть и убедиться, что там действительно провозятся соответствующие лекарства, — пояснил министр. — Если его нельзя вскрывать, надо либо отказаться от полета, либо выбрать другой вид транспорта". Он добавил, что в случае возникших сомнений, жидкости не будут допущены к провозу .

Тем не менее Соколов подчеркнул, что такое решение Минтранса и Росавиации связано с событиями в Волгограде лишь косвенно, а не напрямую. "Вы знаете, особенно по событиям ушедшего года, мы видим усиление активности со стороны террористов, в том числе такая угроза рассматривается в части авиационных перевозок", — сказал он, добавив, что ужесточение мер связано лишь со стремлением обеспечить безопасность в самолетах. При этом, по мнению министра, опасения на счет того, что "в чистых зонах" аэропортов будут подняты цены на жидкости и медикаменты, напрасны.

Федеральное агентство воздушного транспорта 8 января 2014 года запретило пассажирам брать с собой на борт самолетов любую жидкость и еду в любых емкостях. Ранее правила не распространялись на объемы менее 100 миллилитров и детское питание. Теперь все самое необходимое в полете — от бутылочки с молоком до медикаментов — надо сдавать в багаж. Лекарство разрешат оставить в ручной клади, только если на руках будет справка, что оно в полете жизненно необходимо.


http://www.vesti.ru/doc.html?id=1190971&cid=7

P.S. Эмоциональный модераторский произвол: "Последним днем существования гражданской авиации станет день, когда кому-то из ублюдков-террористов придет в голову пронести на борт взрывчатку в собственной ж**е)))) (С)" ЖЖ la_nueva

_________________
Пушномолочная свинья-несушка (тест)
Once cached cannot be uncached


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB