Текущее время: Пт, фев 23 2018, 14:26

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по исходящим поставкам - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Счет на предоплату
СообщениеДобавлено: Чт, окт 05 2006, 17:20 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Ср, янв 11 2006, 18:39
Сообщения: 35
Подскажите пожалуйста, как можно вести учет в SAPе по счетам на предоплату. Каким документом отображать и как настроить?
Спасибо.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 06 2006, 07:48 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, ноя 14 2005, 17:27
Сообщения: 144
Откуда: Екатеринбург
Мы не нашли в SAP ничего, сами разрабатывали.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 06 2006, 09:15 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4364
Откуда: Москва
Ну, в стандарте предлагается использовать план фактурирования и делать счет-фактуру FAZ, которая автоматически порождает требование авансового платежа (ТАП) в FI: http://help.sap.com/saphelp_470/helpdat ... ontent.htm

Другое дело, что на практике с планом фактурирования возникают всяческие заморочки..

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 06 2006, 12:30 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Ср, янв 11 2006, 18:39
Сообщения: 35
Спасибо за помощь.
Но мне все равно не понятно на основании какого вида документа я могу создать фактуру FAZ


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 06 2006, 12:45 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4364
Откуда: Москва
На основании сбытового заказа, в котором есть позиция, релевантная плану фактурирорования

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 06 2006, 13:14 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Ср, янв 11 2006, 18:39
Сообщения: 35
Я немного запуталась. Мой рабочий заказ имеет позицию, которая релевантна фактуре на основе поставки (А), который, необходим для дальнешнего отражения поставки и создания фактуры отгрузки. А если для счета на предоплату мне нужна релевантность плану фактурирования, то я не могу использовать один и тот же заказ для счета на предоплату и в дальнейшем для создания фактуры отгрузки? Зачем плодить заказы? Или их можно потом через ссылку связать?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 06 2006, 13:21 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4364
Откуда: Москва
Вот в этом и загвоздка! Если уж использовали в позиции план фактурирования, то в настройке позиции должна быть релевантность фактурированию FKREL= "I" а не "A". Следовательно, фактуру потом
можно создать только на основании этого самого плана фактурирования, а не поставки.

Народ на форуме писал, что меняет в программе копирование из заказа в поставку это самое поле FKREL на "A" и поставка получается релевантной фактурированию.

Но все равно останется проблема, когда нужно выставлять счет на предоплату для услуги, когда итоговая фактура создается сразу по заказу, а не по поставке.

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 24 2008, 14:08 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пн, ноя 24 2008, 12:47
Сообщения: 3
Пол: Мужской
Добрый день!

Подскажите пожалуйста начинающему.

В каком направлении дальше идти? Во время настройки требования авансового платежа, остановился вот на такой ошибке "FI 661: Необходимо ведение вида выручки по умолчанию в КЕ хххх" во время сохранения ТАП. Документ ТАП (FAZ) создаю в vf01 к заказу с настроенным планом фактурирования.


Спасибо.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 24 2008, 16:19 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пн, ноя 17 2008, 13:06
Сообщения: 27
Откуда: Самара
vitalys написал:
Добрый день!

Подскажите пожалуйста начинающему.

В каком направлении дальше идти? Во время настройки требования авансового платежа, остановился вот на такой ошибке "FI 661: Необходимо ведение вида выручки по умолчанию в КЕ хххх" во время сохранения ТАП. Документ ТАП (FAZ) создаю в vf01 к заказу с настроенным планом фактурирования.


Спасибо.

Думаю, что нужно обратиться к коллегам FI/CO по настройке KE
(посмотрите ракурс V_TKA01_KA)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 24 2008, 17:06 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пн, ноя 24 2008, 12:47
Сообщения: 3
Пол: Мужской
Smr написал(а):
Думаю, что нужно обратиться к коллегам FI/CO по настройке KE
(посмотрите ракурс V_TKA01_KA)



Спасибо.

Действительно в ракурсе V_TKA01_KA "АвансовПлатеж: виды затрат по умолчанию" не был указан счет в поле KSTAR_FID.

После указания счета - счет ТАП создался.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Счет на предоплату
СообщениеДобавлено: Вс, мар 04 2012, 22:26 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Вт, апр 27 2010, 13:30
Сообщения: 66
Откуда: г. Пермь
Пол: Женский
Приветствую!

При подмене значения c "I" на "А" и не формировании ТАПа (например, не потребовалось выставлять счет на аванс) "Заказ клиента" останется со статусом "В работе" и после формирования Фактуры по поставке.

Кто как решал подобный вопрос?

спасибо!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Счет на предоплату
СообщениеДобавлено: Пн, мар 05 2012, 15:05 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, апр 24 2007, 16:56
Сообщения: 1394
Подмену делаете в подпрограмме копирования, или релевантность самой позиции меняете?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Счет на предоплату
СообщениеДобавлено: Пн, мар 05 2012, 19:30 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Вт, апр 27 2010, 13:30
Сообщения: 66
Откуда: г. Пермь
Пол: Женский
Подмену делаем в подпрограмме копирования.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Счет на предоплату
СообщениеДобавлено: Вт, мар 06 2012, 17:06 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, апр 24 2007, 16:56
Сообщения: 1394
Ну так все верно. Система смотрит:
1) релевантность фактуре = 'I'
2) значит статус нужно обновлять по фактуре из плана фактурирования
3) не находит фактуры (ессесно, т.к. она создана к поставке)
4) ставит статус "в работе"


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Счет на предоплату
СообщениеДобавлено: Ср, мар 07 2012, 10:57 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Вт, апр 27 2010, 13:30
Сообщения: 66
Откуда: г. Пермь
Пол: Женский
troy, полностью согласен...
Подскажи, может есть вариант как изменять статус заказа? Или другой способ сделать поставку релевантной фактуре?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Feedfetcher


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB