Текущее время: Пн, окт 23 2017, 19:18

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по исходящим поставкам - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Счет на предоплату
СообщениеДобавлено: Чт, окт 05 2006, 17:20 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Ср, янв 11 2006, 18:39
Сообщения: 35
Подскажите пожалуйста, как можно вести учет в SAPе по счетам на предоплату. Каким документом отображать и как настроить?
Спасибо.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 06 2006, 07:48 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, ноя 14 2005, 17:27
Сообщения: 144
Откуда: Екатеринбург
Мы не нашли в SAP ничего, сами разрабатывали.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 06 2006, 09:15 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4316
Откуда: Москва
Ну, в стандарте предлагается использовать план фактурирования и делать счет-фактуру FAZ, которая автоматически порождает требование авансового платежа (ТАП) в FI: http://help.sap.com/saphelp_470/helpdat ... ontent.htm

Другое дело, что на практике с планом фактурирования возникают всяческие заморочки..

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 06 2006, 12:30 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Ср, янв 11 2006, 18:39
Сообщения: 35
Спасибо за помощь.
Но мне все равно не понятно на основании какого вида документа я могу создать фактуру FAZ


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 06 2006, 12:45 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4316
Откуда: Москва
На основании сбытового заказа, в котором есть позиция, релевантная плану фактурирорования

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 06 2006, 13:14 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Ср, янв 11 2006, 18:39
Сообщения: 35
Я немного запуталась. Мой рабочий заказ имеет позицию, которая релевантна фактуре на основе поставки (А), который, необходим для дальнешнего отражения поставки и создания фактуры отгрузки. А если для счета на предоплату мне нужна релевантность плану фактурирования, то я не могу использовать один и тот же заказ для счета на предоплату и в дальнейшем для создания фактуры отгрузки? Зачем плодить заказы? Или их можно потом через ссылку связать?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 06 2006, 13:21 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4316
Откуда: Москва
Вот в этом и загвоздка! Если уж использовали в позиции план фактурирования, то в настройке позиции должна быть релевантность фактурированию FKREL= "I" а не "A". Следовательно, фактуру потом
можно создать только на основании этого самого плана фактурирования, а не поставки.

Народ на форуме писал, что меняет в программе копирование из заказа в поставку это самое поле FKREL на "A" и поставка получается релевантной фактурированию.

Но все равно останется проблема, когда нужно выставлять счет на предоплату для услуги, когда итоговая фактура создается сразу по заказу, а не по поставке.

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 24 2008, 14:08 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пн, ноя 24 2008, 12:47
Сообщения: 3
Пол: Мужской
Добрый день!

Подскажите пожалуйста начинающему.

В каком направлении дальше идти? Во время настройки требования авансового платежа, остановился вот на такой ошибке "FI 661: Необходимо ведение вида выручки по умолчанию в КЕ хххх" во время сохранения ТАП. Документ ТАП (FAZ) создаю в vf01 к заказу с настроенным планом фактурирования.


Спасибо.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 24 2008, 16:19 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пн, ноя 17 2008, 13:06
Сообщения: 27
Откуда: Самара
vitalys писал(а):
Добрый день!

Подскажите пожалуйста начинающему.

В каком направлении дальше идти? Во время настройки требования авансового платежа, остановился вот на такой ошибке "FI 661: Необходимо ведение вида выручки по умолчанию в КЕ хххх" во время сохранения ТАП. Документ ТАП (FAZ) создаю в vf01 к заказу с настроенным планом фактурирования.


Спасибо.

Думаю, что нужно обратиться к коллегам FI/CO по настройке KE
(посмотрите ракурс V_TKA01_KA)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 24 2008, 17:06 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пн, ноя 24 2008, 12:47
Сообщения: 3
Пол: Мужской
Smr писал(а):
Думаю, что нужно обратиться к коллегам FI/CO по настройке KE
(посмотрите ракурс V_TKA01_KA)



Спасибо.

Действительно в ракурсе V_TKA01_KA "АвансовПлатеж: виды затрат по умолчанию" не был указан счет в поле KSTAR_FID.

После указания счета - счет ТАП создался.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Счет на предоплату
СообщениеДобавлено: Вс, мар 04 2012, 22:26 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Вт, апр 27 2010, 13:30
Сообщения: 66
Откуда: г. Пермь
Пол: Женский
Приветствую!

При подмене значения c "I" на "А" и не формировании ТАПа (например, не потребовалось выставлять счет на аванс) "Заказ клиента" останется со статусом "В работе" и после формирования Фактуры по поставке.

Кто как решал подобный вопрос?

спасибо!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Счет на предоплату
СообщениеДобавлено: Пн, мар 05 2012, 15:05 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, апр 24 2007, 16:56
Сообщения: 1387
Подмену делаете в подпрограмме копирования, или релевантность самой позиции меняете?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Счет на предоплату
СообщениеДобавлено: Пн, мар 05 2012, 19:30 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Вт, апр 27 2010, 13:30
Сообщения: 66
Откуда: г. Пермь
Пол: Женский
Подмену делаем в подпрограмме копирования.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Счет на предоплату
СообщениеДобавлено: Вт, мар 06 2012, 17:06 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, апр 24 2007, 16:56
Сообщения: 1387
Ну так все верно. Система смотрит:
1) релевантность фактуре = 'I'
2) значит статус нужно обновлять по фактуре из плана фактурирования
3) не находит фактуры (ессесно, т.к. она создана к поставке)
4) ставит статус "в работе"


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Счет на предоплату
СообщениеДобавлено: Ср, мар 07 2012, 10:57 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Вт, апр 27 2010, 13:30
Сообщения: 66
Откуда: г. Пермь
Пол: Женский
troy, полностью согласен...
Подскажи, может есть вариант как изменять статус заказа? Или другой способ сделать поставку релевантной фактуре?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB