Текущее время: Сб, июн 23 2018, 14:26

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по исходящим поставкам - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Автоматическая комплектация без СУС.
СообщениеДобавлено: Пт, окт 12 2007, 10:57 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Вт, янв 30 2007, 17:37
Сообщения: 32
Есть склады с СУС и без СУС.
На тех что с СУС комплектация идет через транспортные заказы.
А вот в тех что без СУС партии выбираются автоматически. А затем человек вручную проставляет скомплектованное кол-во = тому что САП отобрал для данной партии.
Эта простановка кол-ва (можно сказать ручная комплектация) занимает очень много времени.
Можно это как-то автоматизировать эту операцию или настроить так чтобы остался только автоматический выбор партий, с которых будет списание, а саму комплектацию (простановку кол-ва) вообще отменить, а сразу делать ОМ? Это естейственно на складах без СУС.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, окт 14 2007, 20:42 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, апр 18 2007, 15:12
Сообщения: 75
Пол: Мужской
Тип позиции в поставки не должен быть релевантным для комплектования


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 15 2007, 09:11 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Вт, янв 30 2007, 17:37
Сообщения: 32
Т.е. если поставка создается на складе без СУС, то при создании поставки нужно изменить тип позиции поставки на нерелевантную для комплектования?
1. Это где-то настраивается?
2. А партии все равно будут выбираться автоматически как и сейчас?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 15 2007, 09:59 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, апр 18 2007, 15:12
Сообщения: 75
Пол: Мужской
партии будут выбираться...
путь по меню: оперативная логистика -- комплектование...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 15 2007, 10:59 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Вт, янв 30 2007, 17:37
Сообщения: 32
Итак.... просто изменить релевантность к комплектации типа позиции поставки я не могу. Т.к. она (не релевантность) нужна не на всех складах, а только на тех, где нет СУС.
Значит нужно созвавать новый тип позиции поставки, нерелевантный к комплектации.
1. Какие еще настройки нужны в связи с вводом нового типа позиции поставки? (настройки фактурирования или еще где-нибудь).
2. Пожалуй главный вопрос: как настроить так чтобы при создании поставки на 1 складе (с СУС) выбирался 1 тип позиции поставки (релевантный к комплектации). А при создании поставки на другим складе (без СУС) выбирался другой тип позиции поставки (НЕ релевантный к комплектации) ???


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 15 2007, 11:17 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, апр 18 2007, 15:12
Сообщения: 75
Пол: Мужской
Попробуйте посмотреть в сторону введения предпосылок комплектования (Оперативная логистика -- отгрузки --- комплектование -- Определение условий комплектования)

Например сделать проверку на то ведется или нет на данном заводе и складе СУС... или что то подобное


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 15 2007, 12:11 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Вт, янв 30 2007, 17:37
Сообщения: 32
Посмотреть есть СУС или нет можно,
и можно выдать что-нибудь (ошибку какую-нибудь),
но разьве возможно в этих предпосылках изменить релевантность комплектования?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 16 2007, 15:21 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, мар 03 2005, 19:18
Сообщения: 182
Откуда: moscow
Если у тебя СУС нет, то и релевантность для ТЗ будет отсутствовать.
Имхо, в ИП есть просто функция Укомплектовать, которая автоматически проставит все количества и создаст в потоке документов Документ комплектования.


по поводу подмены
В правилах копирования Заказ-Поставка доступны для изменения текущее состояние LIPS, поэтому там сделать проверку на наличие склада сус и подменить тип позиции можно :-)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 16 2007, 15:45 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Вт, янв 30 2007, 17:37
Сообщения: 32
Мы сделали все АВАРом. Написали пакетник, который заполняет в поставке укомплектованное кол-во из кол-ва поставки.
Но все равно ОЧЕНЬ интересно где это такая функция "Укомплектовать"? Если-бы она была, то не пришлось бы писать пакетник.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 28 2007, 18:02 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, апр 13 2006, 16:58
Сообщения: 104
Откуда: Новодвинск Арханг. обл.
Пол: Мужской
MNV написал(а):
Имхо, в ИП есть просто функция Укомплектовать, которая автоматически проставит все количества и создаст в потоке документов Документ комплектования.

Нет там такой функций , есть только скопировать скомплектованное кол-во в обьем поставки. Вы ошибаетесь. Было бы народ с этим не парился.

зы. У нас тоже пакетник написан.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 11 2007, 15:25 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пт, мар 04 2005, 18:20
Сообщения: 123
Откуда: Санкт-Петербург
Я эту же проблему решал БАДИхой LE_SHP_DELIVERY_PROC
там в методе FILL_DELIVERY_ITEM
в зависимости от конкретных требований
делаю cs_lips-komkz = ' '
и всё в порядке :wink:

_________________
Да! Я-Пионер!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическая комплектация без СУС.
СообщениеДобавлено: Чт, май 16 2013, 09:57 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, сен 19 2011, 14:29
Сообщения: 379
Пол: Мужской
Доброе утро, коллеги. Подскажите, с 2007 ничего не изменилось? и все так же приходится писать либо пакетник, либо BADI (кроме нового типа позиции)?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическая комплектация без СУС.
СообщениеДобавлено: Чт, май 16 2013, 12:13 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Вт, июл 10 2007, 11:57
Сообщения: 516
Пол: Мужской
Именно поэтому, насколько помню, в SAP Help сказано, что если используется СУС то для складов без СУС стоит включить 'тощую' СУС (Lean WM) чтобы процесс был везде однотипным.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическая комплектация без СУС.
СообщениеДобавлено: Вт, июл 25 2017, 16:56 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, июл 25 2017, 16:50
Сообщения: 5
Нашел необычный выход из ситуации.
При обработке поставки можно произвести упаковку из верхнего меню. Ветка "Обработать"->"Упаковка"
В результате упаковки создается ЕО. После этого выбрать пункт меню
"Обработать"-> "Скопировать Упак колич как количество поставки"

После этих действий "Общий статус комплектования" у поставки меняется на "С" Полная комплектация.
Данный вариант решения полезен для случаев, когда присутствуют склады СУС и неСУС


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB