Текущее время: Вт, окт 17 2017, 13:40

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по исходящим поставкам - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Автоматическая комплектация без СУС.
СообщениеДобавлено: Пт, окт 12 2007, 10:57 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Вт, янв 30 2007, 17:37
Сообщения: 32
Есть склады с СУС и без СУС.
На тех что с СУС комплектация идет через транспортные заказы.
А вот в тех что без СУС партии выбираются автоматически. А затем человек вручную проставляет скомплектованное кол-во = тому что САП отобрал для данной партии.
Эта простановка кол-ва (можно сказать ручная комплектация) занимает очень много времени.
Можно это как-то автоматизировать эту операцию или настроить так чтобы остался только автоматический выбор партий, с которых будет списание, а саму комплектацию (простановку кол-ва) вообще отменить, а сразу делать ОМ? Это естейственно на складах без СУС.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, окт 14 2007, 20:42 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, апр 18 2007, 15:12
Сообщения: 75
Пол: Мужской
Тип позиции в поставки не должен быть релевантным для комплектования


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 15 2007, 09:11 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Вт, янв 30 2007, 17:37
Сообщения: 32
Т.е. если поставка создается на складе без СУС, то при создании поставки нужно изменить тип позиции поставки на нерелевантную для комплектования?
1. Это где-то настраивается?
2. А партии все равно будут выбираться автоматически как и сейчас?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 15 2007, 09:59 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, апр 18 2007, 15:12
Сообщения: 75
Пол: Мужской
партии будут выбираться...
путь по меню: оперативная логистика -- комплектование...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 15 2007, 10:59 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Вт, янв 30 2007, 17:37
Сообщения: 32
Итак.... просто изменить релевантность к комплектации типа позиции поставки я не могу. Т.к. она (не релевантность) нужна не на всех складах, а только на тех, где нет СУС.
Значит нужно созвавать новый тип позиции поставки, нерелевантный к комплектации.
1. Какие еще настройки нужны в связи с вводом нового типа позиции поставки? (настройки фактурирования или еще где-нибудь).
2. Пожалуй главный вопрос: как настроить так чтобы при создании поставки на 1 складе (с СУС) выбирался 1 тип позиции поставки (релевантный к комплектации). А при создании поставки на другим складе (без СУС) выбирался другой тип позиции поставки (НЕ релевантный к комплектации) ???


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 15 2007, 11:17 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, апр 18 2007, 15:12
Сообщения: 75
Пол: Мужской
Попробуйте посмотреть в сторону введения предпосылок комплектования (Оперативная логистика -- отгрузки --- комплектование -- Определение условий комплектования)

Например сделать проверку на то ведется или нет на данном заводе и складе СУС... или что то подобное


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 15 2007, 12:11 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Вт, янв 30 2007, 17:37
Сообщения: 32
Посмотреть есть СУС или нет можно,
и можно выдать что-нибудь (ошибку какую-нибудь),
но разьве возможно в этих предпосылках изменить релевантность комплектования?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 16 2007, 15:21 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, мар 03 2005, 19:18
Сообщения: 182
Откуда: moscow
Если у тебя СУС нет, то и релевантность для ТЗ будет отсутствовать.
Имхо, в ИП есть просто функция Укомплектовать, которая автоматически проставит все количества и создаст в потоке документов Документ комплектования.


по поводу подмены
В правилах копирования Заказ-Поставка доступны для изменения текущее состояние LIPS, поэтому там сделать проверку на наличие склада сус и подменить тип позиции можно :-)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 16 2007, 15:45 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Вт, янв 30 2007, 17:37
Сообщения: 32
Мы сделали все АВАРом. Написали пакетник, который заполняет в поставке укомплектованное кол-во из кол-ва поставки.
Но все равно ОЧЕНЬ интересно где это такая функция "Укомплектовать"? Если-бы она была, то не пришлось бы писать пакетник.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 28 2007, 18:02 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, апр 13 2006, 16:58
Сообщения: 104
Откуда: Новодвинск Арханг. обл.
Пол: Мужской
MNV писал(а):
Имхо, в ИП есть просто функция Укомплектовать, которая автоматически проставит все количества и создаст в потоке документов Документ комплектования.

Нет там такой функций , есть только скопировать скомплектованное кол-во в обьем поставки. Вы ошибаетесь. Было бы народ с этим не парился.

зы. У нас тоже пакетник написан.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 11 2007, 15:25 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пт, мар 04 2005, 18:20
Сообщения: 123
Откуда: Санкт-Петербург
Я эту же проблему решал БАДИхой LE_SHP_DELIVERY_PROC
там в методе FILL_DELIVERY_ITEM
в зависимости от конкретных требований
делаю cs_lips-komkz = ' '
и всё в порядке :wink:

_________________
Да! Я-Пионер!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическая комплектация без СУС.
СообщениеДобавлено: Чт, май 16 2013, 09:57 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, сен 19 2011, 14:29
Сообщения: 356
Пол: Мужской
Доброе утро, коллеги. Подскажите, с 2007 ничего не изменилось? и все так же приходится писать либо пакетник, либо BADI (кроме нового типа позиции)?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическая комплектация без СУС.
СообщениеДобавлено: Чт, май 16 2013, 12:13 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Вт, июл 10 2007, 11:57
Сообщения: 516
Пол: Мужской
Именно поэтому, насколько помню, в SAP Help сказано, что если используется СУС то для складов без СУС стоит включить 'тощую' СУС (Lean WM) чтобы процесс был везде однотипным.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическая комплектация без СУС.
СообщениеДобавлено: Вт, июл 25 2017, 16:56 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, июл 25 2017, 16:50
Сообщения: 5
Нашел необычный выход из ситуации.
При обработке поставки можно произвести упаковку из верхнего меню. Ветка "Обработать"->"Упаковка"
В результате упаковки создается ЕО. После этого выбрать пункт меню
"Обработать"-> "Скопировать Упак колич как количество поставки"

После этих действий "Общий статус комплектования" у поставки меняется на "С" Полная комплектация.
Данный вариант решения полезен для случаев, когда присутствуют склады СУС и неСУС


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB