Текущее время: Вт, фев 20 2018, 12:02

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по исходящим поставкам - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Объединить позиции разных заказов на перемещение в 1 поставку
СообщениеДобавлено: Вт, мар 04 2008, 19:43 
Ассистент
Ассистент
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, сен 24 2007, 09:27
Сообщения: 33
Пол: Мужской
Задача объеденить несколько позиций разных заказов (с различными датами поставки, в том числе просроченные) в одну исходящую поставку. С заказами клиентов работает всё ок, как быть с перемещением?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 05 2008, 17:20 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, фев 24 2005, 14:26
Сообщения: 261
Откуда: с проекта :)
VL10B пробовали ?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 05 2008, 17:24 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4364
Откуда: Москва
В XD03 на закладке "отгрузка" должна стоять галка "объединение заказов". И в VL10B будет объединять как миленький.

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 05 2008, 17:27 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, фев 24 2005, 14:26
Сообщения: 261
Откуда: с проекта :)
LKU написал(а):
В XD03 на закладке "отгрузка" должна стоять галка "объединение заказов". И в VL10B будет объединять как миленький.


Уточнение. Только если как минимум данные по отгрузки позиций заказов будут идентичными


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 05 2008, 19:22 
Ассистент
Ассистент
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, сен 24 2007, 09:27
Сообщения: 33
Пол: Мужской
Всё перепробовал, разные только даты поставки в заказе на перемещение, хотелось бы чтобы например:
Есть заказы
1) поз1 Материал А, 1шт, Д/поставки 28.02.08
2) поз1 Материал A, 1шт, Д/поставки 01.03.08
поз2 Материал B, 1шт, Д/поставки 02.03.08

Например прогоняю сегодня (05.03.08) VL10B или VL10D
нужно чтоб создалась всего одна исх поставка:
1) поз1 Материал А, 2шт
поз2 Материал B, 1шт
(хотя врят ли SAP объеденит и однотипные позиции)

Ну или хотябы так 1) поз1 Материал А, 1шт
поз2 Материал A, 1шт
поз3 Материал B, 1шт

PS условия отгрузки одинаковы, галка объединение стоит и в заказе и в дебиторе


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 21 2008, 10:42 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, окт 26 2006, 16:37
Сообщения: 3
попробуйте в заказах на перемещение указать одну дату поставки, и через vl10b формируется консолидированная поставка


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 21 2008, 21:10 
Президент
Президент

Зарегистрирован:
Пт, апр 28 2006, 23:39
Сообщения: 2514
Откуда: North Taxolina, USA
Пол: Женский
IMHO для таких вариантов придется уже что-то свое писать. Например, вот такая вещь:

Цитата:
1) поз1 Материал А, 2шт
поз2 Материал B, 1шт


в стандарте (опять же IMHO просто технически невозможна, т.к. и в потоках документов, и в LIPS одна строка поставки может иметь reference только на одну строку другого документа. Поле VGBEL/VGPOS только одно, как же вы запихнете в одну строку поставки reference на две разные строки-то?

Второй вариант тоже, как правильно сказали, можно осуществить только выставив одинаковую дату поставки везде. Без этого, на 99% уверена, комбинации не выйдет. Можно, естественно, опять написать свою программу, которая бы шерстила документы и меняла дату поставки. И гонять ее перед Delivery Due list (VL10B, VL10D, etc.).

P.S. Кстати, очень часто тут спрашивают про такие варианты (все вышесказаное относится и к комбинации позиций sales order) - может уже в FAQ вынести? :?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Объединить позиции разных заказов на перемещение в 1 поставк
СообщениеДобавлено: Чт, фев 05 2009, 11:59 
Гуру-маршал
Гуру-маршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 30 2009, 10:59
Сообщения: 1076
Откуда: Москва, Минск
Пол: Мужской
Добрый день.
Столкнулись со следующей проблемой:
В продуктиве если через vl10b создаем поставки по созданным заказам на перемещение, то система все позиции заказов собирает в одну поставку.
В тестовом манданте все работает иначе: каждая поставка объединяет в себя позиции с одинаковым принимающим складом.
Хотелось бы добиться такого же в продуктиве, но установить где определяются критерии по которым система создает поставки не удалось :( .

Возможно ноги растут из настроек условия отгрузки?

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Объединить позиции разных заказов на перемещение в 1 поставк
СообщениеДобавлено: Чт, фев 05 2009, 23:00 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, сен 03 2007, 14:20
Сообщения: 1621
Откуда: Пермь, Москва
Пол: Мужской
DED_MOROZ написал:
Добрый день.
Столкнулись со следующей проблемой:
В продуктиве если через vl10b создаем поставки по созданным заказам на перемещение, то система все позиции заказов собирает в одну поставку.
В тестовом манданте все работает иначе: каждая поставка объединяет в себя позиции с одинаковым принимающим складом.
Хотелось бы добиться такого же в продуктиве, но установить где определяются критерии по которым система создает поставки не удалось :( .

Возможно ноги растут из настроек условия отгрузки?


Посмотри тр. 0VLK Для нужного вида поставки галку Разделение поставки по номеру склада (поле LNSPL)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Объединить позиции разных заказов на перемещение в 1 поставк
СообщениеДобавлено: Пт, фев 06 2009, 13:19 
Гуру-маршал
Гуру-маршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 30 2009, 10:59
Сообщения: 1076
Откуда: Москва, Минск
Пол: Мужской
Разобрались.
При создании исходящих поставок по нескольким заказам на перемещение система группирует позиции заказов по критерию Номер адреса(KOMDLGN-ADRNR_WE).
У нас в продуктивном манданте, видимо, случайно, были затерты адреса складов. :D

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Объединить позиции разных заказов на перемещение в 1 поставку
СообщениеДобавлено: Вт, мар 14 2017, 10:09 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Вт, янв 17 2012, 11:52
Сообщения: 46
А можно ли настроить, чтобы не было разделения на несколько поставок при разных адресах складов?
В тр. 0VLK галка разделения поставки по номеру склада не стоит, при этом если в заказе на перемещения стоят разные принимающие склады, разбивается на несколько поставок.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Объединить позиции разных заказов на перемещение в 1 поставку
СообщениеДобавлено: Пн, мар 20 2017, 16:10 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, июн 25 2008, 15:06
Сообщения: 259
Откуда: Казахстан, Алматы
Пол: Мужской
ruzekaterina написал(а):
А можно ли настроить, чтобы не было разделения на несколько поставок при разных адресах складов?
В тр. 0VLK галка разделения поставки по номеру склада не стоит, при этом если в заказе на перемещения стоят разные принимающие склады, разбивается на несколько поставок.


Два сообщения выше прочтите. Как раз это и обсуждали, если я праивльно понял ваш вопрос.

_________________
Каждый раз при запуске проекта думаешь - ну вот оно СЧАСТЬЕ! А оказывается нет...снова ОПЫТ...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Объединить позиции разных заказов на перемещение в 1 поставку
СообщениеДобавлено: Пн, мар 20 2017, 16:13 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4364
Откуда: Москва
Цитата:
Как включить анализ разделения на исходящие поставки в vl10b?
Assign the user parameter LESHP_SPLIT_ANALYSIS to your user master record and enter the value 'X' for it (without inverted commas).
399912 - Split analysis activation during delivery creation


Сам этой фичей не пользовался, но в склерозник записал.
Может поможет разобраться в логике системы..

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Объединить позиции разных заказов на перемещение в 1 поставку
СообщениеДобавлено: Ср, апр 05 2017, 08:31 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пн, окт 20 2008, 15:11
Сообщения: 41
Здравствуйте,
Настроили автомат. создание исх поставки к заказу на перемещение, но для каждой позиции заказа автоматически создается отдельная имх поставка.
Можно ли как то заставить чтобы к 1 заказу создавалась 1 исх поставка?
Поставки обрабатываем на складе (WMS), создаем тр. Заказы и отпускаем со склада. Хотелось бы к 1 заказу обрабатывать 1 поставку.


UPD: причина оказалась банальна - разные даты поставки материалов, теперь бы как то убрать эти даты из заказов на перемещение - тянется дата и ракурса ппм2 в ОЗМ Срок поставки.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Объединить позиции разных заказов на перемещение в 1 поставку
СообщениеДобавлено: Ср, апр 05 2017, 11:34 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, июн 25 2008, 15:06
Сообщения: 259
Откуда: Казахстан, Алматы
Пол: Мужской
KindlY написал(а):
Здравствуйте,
UPD: причина оказалась банальна - разные даты поставки материалов, теперь бы как то убрать эти даты из заказов на перемещение - тянется дата и ракурса ппм2 в ОЗМ Срок поставки.


Был такой случай.
Делали разработку для заказа. Сделали свое поле с датой в заголовке и если оно заполнено, копировали его в позиции при сохранении.
Еще можно попробовать в формуле копирования поставки нужную дату ставить. Одну на все позиции.

_________________
Каждый раз при запуске проекта думаешь - ну вот оно СЧАСТЬЕ! А оказывается нет...снова ОПЫТ...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Feedfetcher


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB