Текущее время: Вс, окт 22 2017, 05:01

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по исходящим поставкам - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Объединить позиции разных заказов на перемещение в 1 поставку
СообщениеДобавлено: Вт, мар 04 2008, 19:43 
Ассистент
Ассистент
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, сен 24 2007, 09:27
Сообщения: 33
Пол: Мужской
Задача объеденить несколько позиций разных заказов (с различными датами поставки, в том числе просроченные) в одну исходящую поставку. С заказами клиентов работает всё ок, как быть с перемещением?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 05 2008, 17:20 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, фев 24 2005, 14:26
Сообщения: 261
Откуда: с проекта :)
VL10B пробовали ?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 05 2008, 17:24 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4316
Откуда: Москва
В XD03 на закладке "отгрузка" должна стоять галка "объединение заказов". И в VL10B будет объединять как миленький.

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 05 2008, 17:27 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, фев 24 2005, 14:26
Сообщения: 261
Откуда: с проекта :)
LKU писал(а):
В XD03 на закладке "отгрузка" должна стоять галка "объединение заказов". И в VL10B будет объединять как миленький.


Уточнение. Только если как минимум данные по отгрузки позиций заказов будут идентичными


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 05 2008, 19:22 
Ассистент
Ассистент
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, сен 24 2007, 09:27
Сообщения: 33
Пол: Мужской
Всё перепробовал, разные только даты поставки в заказе на перемещение, хотелось бы чтобы например:
Есть заказы
1) поз1 Материал А, 1шт, Д/поставки 28.02.08
2) поз1 Материал A, 1шт, Д/поставки 01.03.08
поз2 Материал B, 1шт, Д/поставки 02.03.08

Например прогоняю сегодня (05.03.08) VL10B или VL10D
нужно чтоб создалась всего одна исх поставка:
1) поз1 Материал А, 2шт
поз2 Материал B, 1шт
(хотя врят ли SAP объеденит и однотипные позиции)

Ну или хотябы так 1) поз1 Материал А, 1шт
поз2 Материал A, 1шт
поз3 Материал B, 1шт

PS условия отгрузки одинаковы, галка объединение стоит и в заказе и в дебиторе


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 21 2008, 10:42 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, окт 26 2006, 16:37
Сообщения: 3
попробуйте в заказах на перемещение указать одну дату поставки, и через vl10b формируется консолидированная поставка


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 21 2008, 21:10 
Президент
Президент

Зарегистрирован:
Пт, апр 28 2006, 23:39
Сообщения: 2514
Откуда: North Taxolina, USA
Пол: Женский
IMHO для таких вариантов придется уже что-то свое писать. Например, вот такая вещь:

Цитата:
1) поз1 Материал А, 2шт
поз2 Материал B, 1шт


в стандарте (опять же IMHO просто технически невозможна, т.к. и в потоках документов, и в LIPS одна строка поставки может иметь reference только на одну строку другого документа. Поле VGBEL/VGPOS только одно, как же вы запихнете в одну строку поставки reference на две разные строки-то?

Второй вариант тоже, как правильно сказали, можно осуществить только выставив одинаковую дату поставки везде. Без этого, на 99% уверена, комбинации не выйдет. Можно, естественно, опять написать свою программу, которая бы шерстила документы и меняла дату поставки. И гонять ее перед Delivery Due list (VL10B, VL10D, etc.).

P.S. Кстати, очень часто тут спрашивают про такие варианты (все вышесказаное относится и к комбинации позиций sales order) - может уже в FAQ вынести? :?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Объединить позиции разных заказов на перемещение в 1 поставк
СообщениеДобавлено: Чт, фев 05 2009, 11:59 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 30 2009, 10:59
Сообщения: 1017
Откуда: Москва, Минск
Пол: Мужской
Добрый день.
Столкнулись со следующей проблемой:
В продуктиве если через vl10b создаем поставки по созданным заказам на перемещение, то система все позиции заказов собирает в одну поставку.
В тестовом манданте все работает иначе: каждая поставка объединяет в себя позиции с одинаковым принимающим складом.
Хотелось бы добиться такого же в продуктиве, но установить где определяются критерии по которым система создает поставки не удалось :( .

Возможно ноги растут из настроек условия отгрузки?

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Объединить позиции разных заказов на перемещение в 1 поставк
СообщениеДобавлено: Чт, фев 05 2009, 23:00 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, сен 03 2007, 14:20
Сообщения: 1615
Откуда: Пермь, Москва
Пол: Мужской
DED_MOROZ писал(а):
Добрый день.
Столкнулись со следующей проблемой:
В продуктиве если через vl10b создаем поставки по созданным заказам на перемещение, то система все позиции заказов собирает в одну поставку.
В тестовом манданте все работает иначе: каждая поставка объединяет в себя позиции с одинаковым принимающим складом.
Хотелось бы добиться такого же в продуктиве, но установить где определяются критерии по которым система создает поставки не удалось :( .

Возможно ноги растут из настроек условия отгрузки?


Посмотри тр. 0VLK Для нужного вида поставки галку Разделение поставки по номеру склада (поле LNSPL)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Объединить позиции разных заказов на перемещение в 1 поставк
СообщениеДобавлено: Пт, фев 06 2009, 13:19 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 30 2009, 10:59
Сообщения: 1017
Откуда: Москва, Минск
Пол: Мужской
Разобрались.
При создании исходящих поставок по нескольким заказам на перемещение система группирует позиции заказов по критерию Номер адреса(KOMDLGN-ADRNR_WE).
У нас в продуктивном манданте, видимо, случайно, были затерты адреса складов. :D

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Объединить позиции разных заказов на перемещение в 1 поставку
СообщениеДобавлено: Вт, мар 14 2017, 10:09 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Вт, янв 17 2012, 11:52
Сообщения: 46
А можно ли настроить, чтобы не было разделения на несколько поставок при разных адресах складов?
В тр. 0VLK галка разделения поставки по номеру склада не стоит, при этом если в заказе на перемещения стоят разные принимающие склады, разбивается на несколько поставок.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Объединить позиции разных заказов на перемещение в 1 поставку
СообщениеДобавлено: Пн, мар 20 2017, 16:10 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, июн 25 2008, 15:06
Сообщения: 256
Откуда: Казахстан, Алматы
Пол: Мужской
ruzekaterina писал(а):
А можно ли настроить, чтобы не было разделения на несколько поставок при разных адресах складов?
В тр. 0VLK галка разделения поставки по номеру склада не стоит, при этом если в заказе на перемещения стоят разные принимающие склады, разбивается на несколько поставок.


Два сообщения выше прочтите. Как раз это и обсуждали, если я праивльно понял ваш вопрос.

_________________
Каждый раз при запуске проекта думаешь - ну вот оно СЧАСТЬЕ! А оказывается нет...снова ОПЫТ...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Объединить позиции разных заказов на перемещение в 1 поставку
СообщениеДобавлено: Пн, мар 20 2017, 16:13 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4316
Откуда: Москва
Цитата:
Как включить анализ разделения на исходящие поставки в vl10b?
Assign the user parameter LESHP_SPLIT_ANALYSIS to your user master record and enter the value 'X' for it (without inverted commas).
399912 - Split analysis activation during delivery creation


Сам этой фичей не пользовался, но в склерозник записал.
Может поможет разобраться в логике системы..

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Объединить позиции разных заказов на перемещение в 1 поставку
СообщениеДобавлено: Ср, апр 05 2017, 08:31 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пн, окт 20 2008, 15:11
Сообщения: 38
Здравствуйте,
Настроили автомат. создание исх поставки к заказу на перемещение, но для каждой позиции заказа автоматически создается отдельная имх поставка.
Можно ли как то заставить чтобы к 1 заказу создавалась 1 исх поставка?
Поставки обрабатываем на складе (WMS), создаем тр. Заказы и отпускаем со склада. Хотелось бы к 1 заказу обрабатывать 1 поставку.


UPD: причина оказалась банальна - разные даты поставки материалов, теперь бы как то убрать эти даты из заказов на перемещение - тянется дата и ракурса ппм2 в ОЗМ Срок поставки.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Объединить позиции разных заказов на перемещение в 1 поставку
СообщениеДобавлено: Ср, апр 05 2017, 11:34 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, июн 25 2008, 15:06
Сообщения: 256
Откуда: Казахстан, Алматы
Пол: Мужской
KindlY писал(а):
Здравствуйте,
UPD: причина оказалась банальна - разные даты поставки материалов, теперь бы как то убрать эти даты из заказов на перемещение - тянется дата и ракурса ппм2 в ОЗМ Срок поставки.


Был такой случай.
Делали разработку для заказа. Сделали свое поле с датой в заголовке и если оно заполнено, копировали его в позиции при сохранении.
Еще можно попробовать в формуле копирования поставки нужную дату ставить. Одну на все позиции.

_________________
Каждый раз при запуске проекта думаешь - ну вот оно СЧАСТЬЕ! А оказывается нет...снова ОПЫТ...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB