Текущее время: Вс, апр 22 2018, 09:06

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по исходящим поставкам - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поставка третьему лицу. Создание заказа ММ через ALE
СообщениеДобавлено: Пт, фев 16 2007, 13:18 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, окт 04 2005, 11:21
Сообщения: 972
Откуда: Киев
Пол: Мужской
LKU написал(а):
Всем привет!
Мучаю процесс разовой закупки под заказ клиента. При сохранении сбытового заказа у меня создается закупочная заявка. А хочется - закупочный заказ.
В типе позиции TAB поставил галку "авт. заказ на поставку"
Галку с аналогичным названием взвел:
- для закупающего завода
- для поставщика
- для товара
И все равно есть закупочная заявка, но но она автоматом не преобразуется в закупочный заказ.

Что еще можно посмотреть? Кто-нибудь добивался появления закупочного заказа в этом процессе?


LKU ну как у тебя получилось создать заказ а не заявку?
А то у меня тоже похожая тема сейчас :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 16 2007, 13:23 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4375
Откуда: Москва
Неа, заказ не создается. Ковырялся довольно долго, в итоге отправил сообщение в САП. Вот жду ответа... А с ППм я много не работал, так что боюсь не отвечу.

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 19 2007, 12:46 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4375
Откуда: Москва
В SWE2 нужно для bus2032 ALECHANGED и ALECREATED нажать кнопку подробно и взвести галку "связь активированна". После этого поток операций начинает шевелиться. Правда, до конца пока все равно не получилось, в SBWP получаю сообщение, что инфо-запись закупки не создана (и это при том, что она очень даже существует). Rosomann, попробуй, глядишь у тебя заработает.

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Последний раз редактировалось LKU Пн, фев 19 2007, 14:12, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 19 2007, 14:11 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4375
Откуда: Москва
После применения ноты 765307 все заработало (деактивировал в cmod SDALE001).
Ура!!!! :D

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 21 2007, 13:51 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Сб, апр 23 2005, 14:16
Сообщения: 711
Пол: Мужской
В смысле при создании заказа клиента удалось добиться автоматического создания заказа на поставку без заявки?

_________________
Arbeit macht frei


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 21 2007, 15:27 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4375
Откуда: Москва
При созранении сбытового заказа создается и закупочная заявка и закупочный заказ.

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 01 2007, 18:55 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Вт, июн 27 2006, 01:05
Сообщения: 47
Пол: Мужской
Добрый день.

Прочитал тему "Закупка под заказ клиента - создание закупочного заказа а не заявки." от 8 февраля сего года.

В данный момент пытаюсь выполнить необходимые настройки для автоматического создания заказа на поставку под заказ клиента. Определил свой тип позиции на основе ТАВ (копированием) и проставил галку для автоматического создания заказа на поставку для своего типа позиции ZTAB. Далее для групп материалов NORM прописал возможность ручного выбора ZTAB в сбытовом заказе (СЗ). Создаю сбытовой заказ ввожу материал, создается заявка, подтягивается инфо-запись поставщика, но заказ на поставку не создается.

Не могли бы пояснить в чем моя ошибка.

Система ERP 2005, версия компоненты SAP_APPL 600 (т.е. указанная нота "765307" на сколько я понимаю уже присутствует в системе, поправьте если я не прав).

Заранее благодарен.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 01 2007, 20:23 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4375
Откуда: Москва
Добрый день.
Попробую собрать все вместе. Так как перед глазами системы нет, пишу по памяти.

1. Ставим в типе позициюи галку автоматического создания закупочного заказа (это вы ежн сделали).
2. Идем в определение сбытовой организации в структуре предприятия и заполняем вид закупочного заказа и прочие поля для ALE.
3. Идем в SWU3 и активизируем там все подряд, чтобы заработал workflow
4. В SWE2 нужно для bus2032 ALECHANGED и ALECREATED нажать кнопку подробно и взвести галку "связь активированна".
5. Тестируем процесс, смотрим не появились ли сообщения в сапофисе. Еще можно вернуться к галке из пункта 1, нажать на ней F1 и из справки запустить отчетик, который проверяет правильность настроек.

Ну, думаю недели 2 копания в системе я вам сэкономил ;)

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 25 2007, 15:25 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, май 03 2007, 11:36
Сообщения: 199
LKU написал(а):
Добрый день.
Попробую собрать все вместе. Так как перед глазами системы нет, пишу по памяти.

1. Ставим в типе позициюи галку автоматического создания закупочного заказа (это вы ежн сделали).
2. Идем в определение сбытовой организации в структуре предприятия и заполняем вид закупочного заказа и прочие поля для ALE.
3. Идем в SWU3 и активизируем там все подряд, чтобы заработал workflow
4. В SWE2 нужно для bus2032 ALECHANGED и ALECREATED нажать кнопку подробно и взвести галку "связь активированна".
5. Тестируем процесс, смотрим не появились ли сообщения в сапофисе. Еще можно вернуться к галке из пункта 1, нажать на ней F1 и из справки запустить отчетик, который проверяет правильность настроек.

Ну, думаю недели 2 копания в системе я вам сэкономил ;)


Извиняюсь, что встрял в беседу?
А можно по SD-заказу из многих позиций создавать MM-заказ из одной (ее цена должна равняться цене SD-заказа)?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 25 2007, 15:28 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4375
Откуда: Москва
Не понятно - в SD заказе у этих позиций одинаковый номер материала или разный?

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 25 2007, 00:57 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 01 2006, 17:49
Сообщения: 1938
Откуда: Питерский Москвич
Пол: Мужской
Трассировка событий
ALECREATED 25.10.2007 PUR_ORDER_CREATE_VIA_SD_EVENT
CREATED 25.10.2007 Получателей не внесено!
ERRORCREATINGPURORD 25.10.2007 Получателей не внесено!

Это как понимать?

_________________
Цифровая трансформация в массы - использую S/4 HANA на домашнем сервере для семейной бухгалтерии...


Последний раз редактировалось Plank Чт, окт 25 2007, 03:09, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 25 2007, 03:09 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 01 2006, 17:49
Сообщения: 1938
Откуда: Питерский Москвич
Пол: Мужской
Ура, получилось!
Только нужно активировать связи во всех событиях для объекта BUS2032.

_________________
Цифровая трансформация в массы - использую S/4 HANA на домашнем сервере для семейной бухгалтерии...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 26 2007, 11:09 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 01 2006, 17:49
Сообщения: 1938
Откуда: Питерский Москвич
Пол: Мужской
На будущее...
в хелпе есть по этому вопросу вот это:
http://help.sap.com/saphelp_erp2005/hel ... ameset.htm

_________________
Цифровая трансформация в массы - использую S/4 HANA на домашнем сервере для семейной бухгалтерии...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 26 2007, 11:38 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4375
Откуда: Москва
Вот так всегда, сначала паришься, а потом выясняется "Читайте хелп, там все написано..." :)

А какой путь к этому разделу из корня хелпа? Что-то не удается найти..

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 26 2007, 11:45 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 01 2006, 17:49
Сообщения: 1938
Откуда: Питерский Москвич
Пол: Мужской
SAP ERP Central Component - Logistics - LogisticsGeneral (LO) - Special Processes in Logistics

_________________
Цифровая трансформация в массы - использую S/4 HANA на домашнем сервере для семейной бухгалтерии...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB